закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Финлепсин

61
спасибо Спасибо
Общая информация
Препарат относится к противосудорожным средствам. В практической медицине применяется с середины 60-х годов двадцатого века. В Европейских странах и Соединенных Штатах Америки это препарат первого выбора при терапии сложных эпилептических приступов, парциальных припадков. По химической формуле финлепсин напоминает трициклические антидепрессанты, при этом препарат обладает противосудорожным эффектом и нормотимическим действием.

Состав и форма выпуска
Основной компонент – карбамазепин.
Вспомогательные компоненты: желатин, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая. В таблетки ретард дополнительно входят метакрилата сополимер, тальк, кросповидон.
Выпускается в виде таблеток и таблеток пролонгированного действия с содержанием действующего вещества 200 мг и 400 мг.

Фармакологическое действие
Финлепсин представляет собой противоэпилептический препарат, оказывающий обезболивающее действие (при невралгии), антидиуретическое (при диабете), а также нормотимическое (стабилизирует настроение) и антиманиакальное действия.
Применяется как в качестве основной терапии, так и в комбинации с другими лекарственными средствами, так как облегчает социализацию пациентов с эпилепсией, повышает судорожный порог.

Назначается как при простых, так и при комплексных приступах. Уменьшает тревожность, устраняет депрессию и нервозность у молодых пациентов.
Препарат начинает действовать через несколько часов после приема и в некоторых случаях эффект от него продолжается до 4 недель.

У пациентов с невралгией тройничного нерва купирует наступление приступов боли. Эффект заметен спустя 8 – 72 часа после приема препарата. Помогает справиться с болью пациентам с постгерпетической невралгией, сухоткой спинного мозга, после травм.
В случае синдрома алкогольной абстиненции нормализует судорожный порог, успокаивает, положительно влияет на координацию движений.
При несахарном диабете нормализует водный баланс, уменьшает жажду и выделение мочи.

Антиманиакальный эффект наступает через неделю – полторы после начала приема препарата и объясняется подавлением обмена норадреналина и допамина.
Таблетки с пролонгированным действием позволяют постоянно поддерживать лечебный уровень препарата в крови. Таким образом, можно уменьшить дозировку без ухудшения эффекта лечения. Такие таблетки можно принимать один раз в сутки или даже двое.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
совместимость лекарственных препаратов?

добрый день ,принимаю в течении 0,5 года препараты Финлепсин ,Леветрим...

» Ответ
Все вопросы