закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Финалгон

262
спасибо Спасибо
Финалгон представляет собой лекарственный препарат, который обладает раздражающим, и одновременно обезболивающим эффектом. Он оказывает местное действие, то есть используется только наружно, и не оказывает никаких системных эффектов. Применяется для создания усиленного кровотока в области нанесения, или для достижения обезболивания также некоторого конкретного участка тела.

Врачи и фармацевты относят данную мазь к средствам, стимулирующим рецепторы слизистых оболочек, кожи и подкожных тканей.

Состав, описание и форма выпуска

Лекарственный препарат Финалгон выпускается в виде мази, которая упаковывается в алюминиевые тюбики по 20 или 50 г. Тюбик с мазью снабжен специальным аппликатором, который предназначен для нанесения лекарственного средства тонким слоем. Мазь была разработана фармацевтической фирмой Boehringer Ingelheim International, GmbH, а производится на заводских мощностях концерна Globopharm Pharmazeutische Produktions und Handelsgesellschaft, GmbH.

Мазь Финалгон может быть бесцветной, или окрашенной в легкий коричневатый оттенок. Состав прозрачен или полупрозрачен, все компоненты тщательно смешаны - поэтому в мази не должно быть хлопьев, кусочков, кристаллов и прочих примесей, нарушающих её однородность. Консистенция - гомогенная, мягкая.

В состав мази Финалгон входят два активных вещества – нонивамид и никобоксил. Оба эти вещества оказывают действие одинаковой направленности, взаимно усиливая эффект друг друга. Один грамм мази Финалгон содержит 4 мг нонивамида и 25 мг никобоксила.

Чтобы создать оптимальную консистенцию мази и улучшить сохранность активных свойств действующих веществ, а также облегчить проникновение в кожу и пролонгировать эффекты, применяется специальная комбинация вспомогательных веществ. В качестве вспомогательных компонентов в мази Финалгон используются:
  • диизопропиладипинат (кродамол) – 20 мг на 1000 мг;
  • вазелин – 822 мг на 1000 мг;
  • сорбиновая кислота – 2 мг на 1000 мг;
  • цитронелловое масло – 2 мг на 1000 мг;
  • вода деионизированная – 5 мг на 1000 мг.

Количество вспомогательных компонентов мази Финалгон указано на 1000 мг, то есть на 1 г. Это означает, что в каждом грамме мази содержится именно такое количественное соотношение веществ (как активных, так и вспомогательных). Вместо вазелина в рецептуре мази может применяться специальный мягкий парафин белого цвета, предназначенный для использования в любых медицинских изделиях.

Лечебное действие

Финалгон успешно используется в течение нескольких десятилетий, неизменно приводя к хорошему результату. Сочетание нонивамида и никобоксила позволяет достичь эффекта сильного расширения кровеносных сосудов, причем каждое вещество усиливает действие другого, поэтому их суммарное действие сильно выражено.

В целом мазь Финалгон оказывает следующее воздействие:
1. Отвлекающий эффект.
2. Анальгетический эффект
3. Противовоспалительный эффект.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы