закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фенкарол

  • Аналог фенкарола Аналог фенкарола Полным аналогом препарата фенкарол является препарат хифенадин. Хифенадин используют в качестве антигистаминного...
  • Отзывы на фенкароле Отзывы на фенкароле Фенкарол представляет собой противогистаминное средство, используемое при аллергии. Главным действующим...
  • Применение Фенкарола Применение Фенкарола Фенкарол назначается при алиментарной и медикаментозной аллергии, поллинозах, иных аллергических проявлениях,...
  • Фенкарол для детей Фенкарол для детей В педиатрии удобнее применять фенкарол в виде порошка. В одном пакетике содержится десять миллиграммов...
  • Фенкарол инструкция. Фармакология Фенкарол инструкция.... Фенкарол представляет собой бесцветный крупнозернистый порошок, не обладающий специфическим ароматом,...
40
спасибо Спасибо
Фенкарол представляет собой противогистаминное средство, используемое при аллергии. Главным действующим веществом этого препарата является хифенадин, который мешает кумуляции гистамина в клетках, подавляет чувствительность Н1-рецепторов. Таким образом, препарат уменьшает зуд, делает сосудистые стенки более плотными и предупреждает попадание через них экссудата. Также данный препарат действует в качестве спазмолитика и снимает аллегроспазмы органов дыхания и органов пищеварения. В связи с тем, что препарат не проходит через гематоэнцефалический барьер, он безопасен для головного мозга и почти не провоцирует сонливость.

Выпускают фенкарол в виде пилюль и порошка. В каждой упаковке есть аннотация, в которой подробно описаны дозировки для разных возрастных групп.
С опаской следует относиться к данному препарату беременным женщинам, людям, страдающим нарушениями работы печени, сердца, язвой органов пищеварения.
Данный препарат является представителем первого поколения антигистаминных лекарств. Поэтому мамы и папы нередко относятся к нему с предубеждением. В материалах, посвященных данному средству, его позиционируют как средство, которое достаточно эффективно облегчает дерматологические явления на теле аллергического характера: гиперемию, мокнутие, зуд.

Тем не менее, согласно отзывам пациентов или родителей малышей, принимавших данное средство, фенкарол не всегда действительно так эффективен, как говорится в аннотации. В достаточно большом количестве отзывов говорится о том, что проявления аллергии так и остались после курса лечения этим препаратом.

Такая статистика говорит о том, что эффективность противогистаминных средств является очень индивидуальным параметром. В связи с чем, если препарат был прописан аллергологом, следует использовать его. Если же он не даст желаемого результата – перейти на другой. Одновременные занятия физической культурой, закаливание и ведение здорового образа жизни позволяют снизить проявления аллергии и увеличить эффективность лечения.
29
спасибо Спасибо
В педиатрии удобнее применять фенкарол в виде порошка. В одном пакетике содержится десять миллиграммов действующего вещества, а также подсластитель аспартам, лимонная кислота, маннитол, отдушки.
Препарат назначается при аллергии на пыльцу растений, при крапивнице в хронической и острой форме, аллергическом насморке, сенной лихорадке, аллергическом воспалении слизистой глаз, дерматозах, отеке гортани, при аллергии на медикаменты и алиментарной аллергии.

Не назначают порошок фенкарол детям, страдающим фенилкетонурией, а также тем пациентам, которые обладают индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.
Чаще всего использование порошка не вызывает никакие побочные реакции со стороны организма маленького пациента. Однако при индивидуальной непереносимости средства, а также при увеличении дозировки возможны иссушения слизистой рта, мигренеподобные боли, сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Чаще всего при нормализации дозировки данные симптомы пропадают. При их появлении следует посетить консультацию педиатра. Возможно, необходима смена препарата. Некоторые малыши при лечении данным препаратом в первые дни становятся вялыми и долго спят.

Малышам в возрасте до трех лет назначают одно саше один раз в сутки.
Пациентам от трех до семи лет назначают по одному саше дважды в сутки.
Детям от семи до двенадцати лет следует давать по одному саше два или три раза в сутки.
Пациентам старше двенадцати лет назначают по два саше дважды или трижды в сутки.
Перед использованием порошок из саше разбавляют ста миллилитрами немного подогретой питьевой воды и выпивают после трапезы. Не следует использовать препарат в лечении малышей без консультации доктора.
Аналог фенкарола
26 марта, 2011
21
спасибо Спасибо
Полным аналогом препарата фенкарол является препарат хифенадин. Хифенадин используют в качестве антигистаминного средства. Назначают его при крапивнице различной степени проявленности, различных дерматологических заболеваниях (нейродермитах, экземе, зуде кожи), при аллергии на пищу или на медикаменты.

Данный аналог фенкарола употребляется орально после принятия пищи. В одной таблетке содержится двадцать пять миллиграммов активного компонента, а также нейтральные вспомогательные компоненты: картофельный крахмал, сахар, стеарат кальция.
В связи с тем, что препарат не оказывает успокаивающего и усыпляющего действия, его можно применять людям, чья деятельность требует немедленного реагирования (например, шоферам или работающим на опасном оборудовании), в том числе его можно употреблять тем лицам, которым запрещено использование дипразина, димедрола и иных противоаллергических средств. При этом следует иметь в виду возможность индивидуальной реакции организма пациента. Поэтому до курсовой терапии следует попробовать хифенадин и выяснить не вызывает ли он сонливости.

При одновременном употреблении хифенадина и этанола, а также успокоительных средств, не усиливаются действия последних. Препарат является слабым М-холиноблокатором, однако при уменьшении двигательной активности кишечника всасывание некоторых препаратов (кумаринов) может активизироваться.
Производится препарат в виде таблеток по двадцать пять миллиграммов. В одной пачке содержится двадцать таблеток. Хранить их следует вдали от источника тепла, влаги, в темноте. Не следует применять препарат без назначения врача.
14
спасибо Спасибо
Фенкарол представляет собой бесцветный крупнозернистый порошок, не обладающий специфическим ароматом, горький. Плохо взаимодействует со спиртами и водой.
Это очень эффективное противогистаминное средство, которое назначают для терапии многих аллергических недугов. Действие препарата объясняется блокировкой Н1-рецепторов.

У препарата есть ряд преимуществ перед иными антигистаминными средствами: он практически не провоцирует сонливость и вялость (как дипразин или димедрол), мало липофилен, практически не проходит гематоэнцефалический барьер. Кроме этого, у данного средства отсутствует холинолитическое и адренолитическое действие.

Существуют сведения о том, что фенкарол уменьшает проявления аритмии. Возможно, это объясняется присутствием в молекуле хинуклидиново ядра. Вещества, произведенные из хинуклидина, обладают антиаритмическим эффектом.
Технология влияния фенкарола на организм также несколько иная, чем у иных противогистаминных средств: вместе с блокировкой Н1-рецепторов он снижает уровень гистамина в организме. Это возможно благодаря усилению активности диаминоксидазы – вещества, подавляющего гистамин.

Данный препарат не оказывает сильного отравляющего действия на ткани и органы. Так как он не обладает холинолитическим эффектом, существует возможность использования его пациентами, не переносящими антихолинергические противогистаминные средства.
Всего через полчаса после употребления препарат находится в крови больного и начинает свое действие. Наивысшее количество его обнаруживается в тканях спустя час после приема. Эвакуируется из организма препарат и продукты его распада на протяжении двух суток.
12
спасибо Спасибо
Фенкарол назначается при алиментарной и медикаментозной аллергии, поллинозах, иных аллергических проявлениях, в том числе при высыпаниях на теле аллергического характера в острой или хронической форме, при отеке Квинке, аллергическом насморке, нейродермите, псориазе, экземе, зуде кожи, аллергических явлениях, сочетающихся с бронхоспазмом.

Употребляется препарат орально после принятия пищи. Пациенты зрелого возраста должны принимать от 25 до 50 миллиграммов препарата трижды или четырежды в сутки. В случае заболевания поллинозом бесполезно употреблять препарат в количествах менее семидесяти пяти миллиграммов. При этом в сутки взрослому пациенту нельзя превышать дозировку двести миллиграммов. Продолжительность терапии составляет от десяти до двадцати суток. Более подробные рекомендации относительно дозировки и схемы лечения следует получить у лечащего врача.

Маленьким пациентам дозировку назначает только врач. Можно разделить суточное количество препарата на четыре дачи. Это может уменьшить сонливость и вялость ребенка. В том случае, если один прием препарата пропущен, не следует восполнять это количество. Далее следует употреблять фенкарол по обычному графику.
При лечении данным препаратом лиц, страдающих недугами органов пищеварения, возможно усиление побочных эффектов. При обнаружении любых побочных эффектов желательно обсудить этот вопрос с доктором.

Запрещено использовать препарат женщинам в первом триместре беременности, во время грудного вскармливания, а также людям с обостренной реакцией на фенкарол.
Передозировка до трехсот миллиграммов не опасна для жизни пациента и не провоцирует никакие тяжелые недомогания.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
прием фенкарола?

здравствуте! у ребенка аллергия на щеках,недели 2-3 даю фенкарол 10мг,по...

» Ответ
Все вопросы