закрыть рекламу
18+

Феназепам. Лекарство под вопросом?

94
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вы хотите узнать больше об истории препарата, а также о том, как его использовать и в каких случаях, и даже о некоторых курьезных случаях с его участием, прочитайте эту статью, и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам обо всем этом.

История создания феназепама


Создан феназепам был в семидесятых годах двадцатого века. В создании препарата принимали участие ученые и врачи, практикующие в области военной психофармакологии. За разработку этого лекарства его создатели даже получили самые престижные по тем временам государственные награды. С момента создания препарата и до его выпуска в промышленных количествах прошло всего четыре года. Это говорит о том, насколько медицина тех времен нуждалась в подобном препарате. Это сейчас феназепам считается далеко не лучшим и не самым безопасным препаратом. А в те времена это был мощный рывок вперед.



Действие, применение феназепама


Препарат действительно очень сильный. Относится он к группе транквилизаторов. Причем на сегодняшний день существует единицы лекарств, которые были бы сильнее его по воздействию на центральную нервную систему. Препарат одновременно расслабляет и мышцы человека, и разгружает его напряженную психику. Именно поэтому многие так любят использовать его в качестве снотворного, что не совсем правильно.
Применяют препарат в случае неврозов, психопатических нарушений. Даже в том случае, когда Вы длительное время ощущаете раздраженность, можно обсудить вопрос об использовании феназепама. Только внимательно изучите инструкцию и обязательно проконсультируйтесь с врачом. Препарат очень непростой, как и большинство транквилизаторов. Используют его и для помощи людям, больным эпилепсией, и для лечения наркоманов и алкоголиков. Им лекарство помогает пережить ломки после отмены наркотика.



Противопоказания, побочные эффекты


Противопоказаний у феназепама достаточно много, но в основном это довольно тяжелые заболевания, беременность и детский возраст. Поэтому, если Вы относительно здоровы, феназепам Вам принимать можно.

Довольно много у препарата побочных эффектов. Но производители говорят о том, что чаще всего они досаждают тем пациентам, кто лечится препаратом слишком долго и в больших дозах. Если же принимать таблетку препарата время от времени для нормализации сна, никакого вреда не будет. Но нужно помнить о том, что лекарство это может вызвать привыкание. Поэтому не злоупотребляйте и не увлекайтесь. Если же при лечении этим лекарством Вы все-таки чувствуете себя не лучшим образом, либо уменьшите дозу, либо перейдите на другой препарат.

Особенности применения



Обычно не тяжелые случаи лечатся препаратом в виде таблеток. Инъекции делают лишь при сложном течении заболевания. Да и тут стараются как можно быстрее перевести пациента на таблетированную форму.

Если Вам поставлен диагноз «депрессия» - феназепам не Ваш выбор. Этот препарат не только не поможет, но даже может и ухудшить состояние.
Если в доме есть маленькие дети – берегите от них препарат! Он очень опасен для детского организма и может нанести большой вред неокрепшей нервной системе ребенка. К сожалению, родители часто не очень хорошо прячут домашние аптечки, и дети добираются до них. Так, совсем недавно в Рязани двухлетняя малышка была госпитализирована с отравлением четырьмя таблетками этого лекарства. Ребенка удалось спасти.

А еще, если Вы принимаете этот препарат и собрались ехать за границу, узнайте можно ли перевозить его через границу. На российско-украинской таможне был не так давно скандал по поводу попытки российского гражданина провезти упаковку препарата на территорию соседнего государства. Причем это не единичный подобный случай именно с феназепамом. Не забывайте, что это сильнодействующий препарат, реализация которого разрешена лишь по специальным рецептам.



А лучше всего, выбросьте все упаковки с успокоительными, заведите привычку гулять по вечерам в парке, приобщайтесь к здоровому образу жизни и будьте здоровы!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

александр 17 января, 2016 12:56
Вызывает побочные явления,учащенное мочеиспускание
Татьяна 26 мая, 2015 09:41
14 мая 2015 года врач выписал мне феназипам. Клиника частная. Сказал, что поможет от эпилепсии. В первые дни, привыкала. Так как постоянно "спала". Приступы в виде абсансов (не сильные). Скажите помог ли феназипам при эпилепсии???
Инсаф 27 января, 2015 03:18
Здравствуйте, один мой знакомый выпил за раз 10 таблеток фенозепа...как это повлияет на него?в чем опасность?через сколько пройдет действие этого лекарства?каковы последствия?
Виктор 08 января, 2015 01:31
фен.лекарство для сильных духом и волей.я этими качествами не обладаю.поэтому вовремя спрыгнул.чувствуете не затянет.оттягивайтесь потихоньку.а если слабина кина не будет.
ТАТЬЯНА 19 ноября, 2013 04:42
Добрый день! Прошу проконсультировать, сегодня приобрели этот препарат в аптеке по рецепту.Возможно ли его использование при онкозаболевании легких. В рецепте указан другой препарат, феназепам отпустили как замену. Заранее спасибо.
Руслан 18 марта, 2013 12:03
Юрий, в Вашем случае уже привыкание налицо. Меняйте образ жизни, для того, чтобы нормализовать свой сон. Это вообще не снотворное.
Юрий 17 марта, 2013 11:42
Подскажите через сколько наступает привыкание а то принимаю каждый день в течение 1 года по 0,5г в сутки перерыв могу сделать дня на 3-4 потом опять бессонница мучает.
Нина 15 января, 2012 01:57
Пробовала разные лекарства от бессоницы и снятия состояния беспокойства.Действовали по-разному:или не помогали или становилась разбитой, с головокружением.Только феназепам давал облегчение, обеспечивал спокойный сон.Пользуюсь им периодически много лет,но сейчас не могу купить,потому что нужен рецепт,а врачи не хотят его выписывать,непонятно почему.
Владимир 17 декабря, 2011 06:24
Применяю феназепам по четверти таблетки, т.е. 0,25 мг на ночь, иногда в комбинации с валерьянкой. Возможно ли привыкание к препарату?
Сергей 15 августа, 2011 09:14
Великолепное средство от нервов и бессоницы. Типичный пример: долгий перелет, другой часовой пояс, завтра тяжелые переговоры... Пол ночи ворочаешься, под утро проваливаешься в сон. На следующий день разбит начисто... Так было ДО феназепама. С ним - никаких проблем. Мягкий сон, никакой заторможенности потом. Все на 5+. На порядок лучше безрецептных снотворных, типа Д... (из этических соображений торговую марку не называю)... от которого сухость и состояние хуже тяжелого похмелья. Повторюсь, феназепам великолепен, никакой побочки. Если применять раз в 2 недели по необходимости - наилучшее средство. Хвала его создателям. Ну а про "злоупотребления" писать глупо - нормальные люди не с этой целью препарат берут.
Владик 08 июля, 2011 10:55
Самый лучший и действенный препарат при нервных растройствах.и кстати со слов очень опытного психотерапевта его вред сильно преувеличен.
павидлина 25 мая, 2011 02:35
есть кто из Омска?
LORD 10 апреля, 2011 10:07
Нормальный такой препарат... Я им травануться пытался как-то раз. Скушал где-то таблеток 70-80 по 1мг... и запил 0.5 водкой =) Пока живой... =))) А как снотворное - хороший препарат. И тревогу снимает и расслабляет хорошо...
татьяна 04 марта, 2011 07:25
вопрос врачу почему длительный невыносимый шум в голове я смогла снять разовым приемом большой дозы фенозепама два раза
Мария 27 августа, 2010 01:36
С украинской таможней это прикол! Я, между прочим, недавно ездила в эту страну и пересекала границу на машине. Ехали с ребенком, и я везла с собой целую торбу лекарств, потому что планировали пробыть там больше месяца и какие там есть лекарства, я не знаю. Так таможенник очень заинтересовался этими лекарствами, но когда я ему объяснила, что к чему, даже и досматривать их не стал. Понял, что с ребенком и спокойно пропустил нас. Никакие бумаги не заполняли, только миграционную карточку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37