Ингаляции с эвкалиптом

117
спасибо Спасибо
Вас атаковал вирус или простуда? Вы не знаете что делать? Знакомая посоветовала какой-то новый противогриппозный порошок, но Вы о нем совершенно ничего не знаете?
Не беда! Воспользуйтесь ингаляцией! Ее лечебные свойства проверены веками.
Что же такое ингаляция? Как правильно ее делать? Чем она хороша? Каким растением воспользоваться?
Все эти вопросы возникают сами по себе, как только человек хочет прибегнуть к помощи этого довольно таки старого дедовского способа. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам разобраться во всех этих вопросах. В качестве лекарственного растения хотим предложить Вам обратить свое внимание на эвкалипт.

Ингаляции с эвкалиптом – как они проводятся и какое лечебное действие оказывают?


Обо всем этом Вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Начнем, наверное, с самого главного – что же такое ингаляция?
Под ингаляцией подразумевают вдыхание лекарственных веществ с лечебной целью. Как правило, к помощи ингаляций следует обращаться сразу же, как только о себе дали знать первые симптомы воспалительных заболеваний верхних респираторных путей. Из года в год все чаще и чаще люди обращаются за помощью именно к ингаляциям.


Что же делает их столь популярными?


Ингаляциям присущи три отличительные черты, которые дают им преимущество перед другими способами лечения простудных заболеваний. Прежде всего, ингаляция – это местная терапия. Также она подразумевает применение различных веществ в виде паров либо аэрозолей, что в свою очередь намного быстрее и эффективнее воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей. Также при помощи ингаляций намного легче избавиться от скопившейся слизи и мокроты.

Итак, в начале данной статьи мы сказали Вам о том, что речь пойдет об ингаляциях с эвкалиптом.

Почему именно эвкалипт?


Дело в том, что именно это растение заслужило огромное признание людей в качестве самого лучшего отхаркивающего средства. Именно поэтому эвкалипт так широко используется в борьбе с различными простудными заболеваниями. Кроме мощного отхаркивающего действия, ему также присущи бактерицидное и противовирусное свойства.

Ингаляции с эвкалиптом, вне всякого сомнения, очистят Ваши носовые пути от слизи, бронхи от мокроты, а также предотвратят дальнейшее распространение имеющейся инфекции. Если простуда сопровождается повышенной температурой тела, ингаляции с эвкалиптом справятся и с этим. Дело в том, что эвкалипт также обладает жаропонижающим свойством. Итак, ингаляции с эвкалиптом применяются при таких заболеваниях как: ринит, ларингит, синусит, трахеит, бронхит.


Как же провести ингаляцию с эвкалиптом, чтобы она оказалось эффективной?


Для правильного проведения ингаляции с эвкалиптом Вам потребуется эфирное масло либо отвар из эвкалипта. Возьмите кастрюлю с кипяченой водой, капните в нее несколько капель эфирного масла эвкалипта либо залейте одну столовую ложку отвара данного растения, сядьте над кастрюлей, накройтесь полотенцем и дышите паром. Ингаляцию можно проводить и таким образом: сделайте воронку, ее широким концом накройте кастрюлю либо чайник, а через узкий просвет вдыхайте исходящий пар.

Ингаляции можно делать и с эвкалиптовым веником. Для этого необходимо посетить баню или сауну и захватить с собой эвкалиптовый веник и настой эвкалипта. Распарьте веник, смочите его в настое из эвкалипта, прижмите веник к лицу и дышите через нос. При помощи такой ингаляции можно избавиться от различных заболеваний бронхов, гортани, воспалительных заболеваний в области трахеи, застарелого кашля, а также насморка.

Наряду с проведением ингаляций не стоит забывать и о том, что на сегодняшний день существует целый ряд специальных биологически активных добавок, применение которых может гарантировать более быстрое избавление от различных вирусных заболеваний дыхательных путей. Выпускаются данные БАД всемирно известной корпорацией Тяньши. К примеру, Вы можете воспользоваться тем же Кордицепсом, Чесночным маслом, Биокальцием либо Биоцинком.


А теперь самое главное. Если Вы хотите чтобы проведенные Вами ингаляции произвели должный эффект, соблюдайте следующие правила: проводите их только через час после приема пищи, час после них не разговаривайте и не ешьте.

Побочные эффекты


Обычно, побочный эффект, может проявится при использовании эфирного масла эвкалипта, и могут привести к таким симптомам, как рвота или тошнота, может быть диарея. Как правило это связано с индивидуальной непереносимостью к составу эфирного масла, и достаточно скоро проходят после отмены ингаляций.

Противопоказания


Противопоказано применение эвкалипта эвкалипта детям до 1 года, а также с большой осмотрительностью применять до 3-летнего возраста)..

Эвкалиптовое масло не рекомендуют людям с тяжелыми заболеваниями печени, а также при острых желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях желчевыводящих путей.

Также противопоказаны ингаляции при Астме и Бронхоспазме, так как высока вероятность обострения состояния больного, из-за раздражения слизистой.



Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 06 ноября, 2016 01:01
Написано, что при бронхоспазм нельзя, может быть обострение. У меня кашель был влажный, почти прошел, решила сделать ингаляцию с эвкалиптом. Потом на стену сутки лезла из-за приступов сухого кашля
мзика 02 апреля, 2013 03:51
Я использую свежие ветки эвкалипта,в кастрюлю укладываю листья эвкалипта,заливаю водой и кипячу. Каждый день по 30 мин. Вся семя дышит,и воздух очищает от микробов и бацил. Рекомендую.
Lina2011 18 февраля, 2011 12:14
Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь. Ванная
нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 см воды в ванную. Потом
берете настойку эвкалипта и разбрызгиваете душем ее на стены.
Заходите в ванную с ребенком (раздетые) и дышите сколько сможете.
Ребенка потом надо обтереть, завернуть и в тепло и дать сироп лазолвана, потом только лазолван пару дней по инструкции и кашля нет
Анастасия 20 августа, 2010 09:22
Попробуем...
Сопливый 19 апреля, 2010 03:04
?какая должна быть температура воды что бы не обжечь паром гортань, одна знакомая получила ожог дыхательных путей проводя себе ингаляцию. Буте осторожны пожалуйста.
Гоша 27 февраля, 2010 08:05
В статье не указано кол-во листьев, если использовать не капли для ингаляции. Отвар готовится так:на 2ст.ложки-200мл воды и в дальнейшем отвар используется 100мл на одну ингаляцию!
Марина 25 октября, 2009 10:20
Ингаляции с эвкалиптом нельзя сравнить ни с чем. Я раньше всегда делала ингаляции с ромашкой и липой. Совсем недавно очень сильно заболела и случайно наткнулась на информацию об ингаляциях с эвкалиптом. Сразу же ее сделала и была поражена эффектом. Примерно на второй день у меня прошел насморк. Дня через четыре я вообще забыла о том, что я болею. Я очень рада, что прочла ту статью. С тех пор читаю все статьи об ингаляциях с данным лекарственным растением.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.