закрыть рекламу
18+

Эстровэл и Эстровэл Тайм-Фактор

113
спасибо Спасибо

Эстровэл и Эстровэл Тайм-фактор представляют собой две биологически активные добавки, предназначенные для нормализации гормонального фона и устранения негативных проявлений повышения или снижения концентрации половых гормонов у женщин различного возраста. Из-за особенностей состава Эстровэл и Эстровэл Тайм-фактор применяются при различных состояниях и заболеваниях у женщин. Так, Эстровэл предназначен для купирования симптомов климакса и предменструального синдрома, а Эстровэл Тайм-фактор применяется для регуляции менструального цикла и устранения ПМС.

Виды, состав, названия и формы выпуска Эстровэл и Эстровэл Тайм-фактор


В настоящее время выпускается биодобавка Эстровэл. В свою очередь, БАД под названием Эстровэл Тайм-фактор больше не выпускается.

Эстровэл выпускается в форме капсул (твердые желатиновые капсулы желто-бежевого цвета). Содержимое капсулы имеет слабый, специфический запах. Одна капсула имеет массу 520 мг (0,52 г). Капсулы находятся в блистерах, которые помещены в картонную упаковку. В одной упаковке – 30 капсул.

Эстровэл Тайм-фактор представляет собой упаковку из четырех видов капсул, каждый из которых предназначен для приема в определенные дни менструального цикла. Таблетки Эстровэл Тайм-фактор выпускаются в упаковках по по 38 капсул.

Основное различие между Эстровэл и Эстровэл Тайм-фактор заключается в том, что они применяются при различных вариантах нарушения гормонального баланса в организме женщины.

Эстровэл и Эстровэл Тайм-фактор содержат только активные компоненты. То есть все вещества в составе препаратов являются действующими. Это является характерной особенностью любых биологически активных добавок (БАДов), к которым относится и Эстровэл. В принципе, по спектру действия и уровню стандартизации содержания активных компонентов Эстровэл и Эстровэл Тайм-фактор являются лекарственными препаратами, но в странах бывшего СССР очень сложно ввести в реестр и зарегистрировать фитопрепараты. Поэтому производители зачастую "выходят из положения", заявляя свой лекарственный препарат в качестве БАДа, процедура регистрации которых гораздо проще и дешевле.

Состав капсул Эстровэл и Эстровэл Тайм-фактор отражен в таблице.

Вещества, входящие в капсулу ЭстровэлМасса вещества на 1 капс. Эстровэл (520 мг)Состав различных капсул Эстровэл Тайм-фактор
Витамин B62 мгБлистер 1 (капсулы принимаются в течение менструального кровотечения)Железо
Витамин E15 мгФолиевая кислота
Витамин K160 мкгГлутаминовая кислота
Индол-3-карбинол25 мгРутин
5-гидрокситриптофан60 мкгЭкстракт имбиря
Бор1 мгБлистер 2 (капсулы для приема в течение первой фазы менструального цикла)Никотинамид (никотиновая кислота, витамин РР)
ИзофлавоныНе менее 25мгФолиевая кислота
ДиосгенинНе менее 8 мгГлутаминовая кислота
Фолиевая кислота200 мкгЭкстракт брокколи
АукубинНе менее 240 мкгБлистер 3 (капсулы для приема во время овуляции и первой половины второй фазы менструального цикла)Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин Е (токоферол)
Экстракт корня дудника
Блистер 4 (капсулы для приема в середине и окончании второй половины менструального цикла)Магний
Цинк
Экстракт витекса священного (прутняк обыкновенный)
Экстракт гинкго билоба

Производитель


Все права на БАД Эстровэл принадлежат ООО "Валеант". Изготовителем биодобавки является ООО "Внешторг Фарма".

Терапевтические эффекты Эстровэла


Капсулы Эстровэл обладают антиклимактерическим и снижающим выраженность ПМС фармакологическим действием, которое обусловлено свойствами активных компонентов препарата. Благодаря фармакологическому действию, Эстровэл оказывает следующие терапевтические эффекты при климаксе и предменструальном синдроме:
  • Нормализует артериальное давление;
  • Уменьшает выраженность и частоту приливов;
  • Уменьшает интенсивность головной боли и головокружения;
  • Уменьшает слабость и утомляемость;
  • Купирует нервозность;
  • Повышает настроение;
  • Повышает сексуальную активность.

Рассмотрим свойства веществ, входящих в состав таблеток Эстровэл:

Изофлавоноиды сои по химической структуре близки к женским эстрогенам, поэтому данные соединения называют фитоэстрогенами. Фитоэстрогены сои оказывают такое же действие, как и собственные, вырабатываемые яичниками эстрогены, поэтому данные вещества нивелируют различные негативные явления, связанные с эстрогенным дефицитом при климаксе или его избытком при ПМС. Изофлавоноиды сои регулируют гормональный баланс и устраняют приливы, потливость и головные боли.

Дикий ямс (диоскорея) содержит предшественники натурального прогестерона, который также вырабатывается яичниками. Благодаря ямсу в организме появляется необходимый субстрат, и гормоны синтезируются в необходимом количестве, что уменьшает проявления климакса и ПМС. Кроме того, дикий ямс способствует профилактике атеросклероза, расширяет сосуды, снижая давление, и купирует боли.

Плоды витекса священного оказывают стабилизирующее действие на концентрацию половых гормонов, нормализуют уровень прогестерона, используются для снижения симптомов ПМС. Ключевое свойство витекса – это снижение уровня раздражительности, нервозности, болезненности молочных желез, вздутия живота, головных болей. Экстракт плодов витекса снижает уровень холестерина, что может быть использовано в комплексном лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Экстракт плодов витекса вызывает противоопухолевый эффект путем стимуляции гибели и митотического ареста раковых клеток.

Индол-3-карбинол нивелирует отрицательное воздействие эстрогенов на фоне дисбаланса гормонов при ПМС и климаксе. Кроме того, за счет уменьшения негативных эффектов эстрогенов индол-3-карбинол профилактирует развитие злокачественных опухолей.

Витамин К1 участвует в процессах кроветворения, обладает кровеостанавливающим эффектом, что оказывает профилактический эффект при нарушениях менструального цикла. Витамин К1 играет важную роль в формировании и восстановлении костей, обеспечивая синтез остеокальцина – белка костной ткани, и тем самым способствует предупреждению остеопороза у женщин, находящихся в менопаузе.

Бор способствует усилению действия фитоэстрогенов. Он повышает эффективность лечения, устранения приливов, вагинальной сухости и других климактерических симптомов. Бор необходим для поддержания здорового состояния костей, улучшает абсорбцию кальция. Также бор в составе натрия тетрабората обладает противогрибковым свойством.

Витамин Е уменьшает выраженность приливов, утомляемость, головокружения, сердцебиения и нервозность, а также стабилизирует настроение. Кроме того, витамин Е улучшает способность к зачатию и нормализует менструальный цикл.

Витамин B6 ускоряет метаболизм белков, углеводов, жиров, повышает устойчивость к стрессам, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Он также облегчает предменструальные симптомы за счет снижения отечности, вызванной задержкой воды в организме. Улучшает синтез эндорфинов – естественных стимуляторов настроения и эмоций, оказывая тем самым благоприятное воздействие на симптомы климактерического периода и ПМС.

Фолиевая кислота улучшает функционирование иммунной системы, повышает стрессоустойчивость и снижает склонность к депрессиям. Кроме того, фолиевая кислота оказывает эффекты, подобные эстрогенам, тем самым замедляя развитие климакса и уменьшая выраженность симптомов.

5-гидрокситриптофан в сочетании с витамином В6 увеличивает выработку эндогенных эндорфинов, что способствует уменьшению восприимчивости к боли и обеспечивает положительные эмоции. Эти свойства позволяют легче переносить симптомы климакса и ПМС. Кроме того, 5-гидрокситриптофан обладает свойствами несильного антидепрессанта, то есть устраняет уныние, подавленность, напряжение, беспокойство, эмоциональную неустойчивость, слезливость и раздражительность.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Тошнота и жжение в горле?

Подскажите пожалуйста, я планирую беременность, мой врач прописала Эстровел...

» Ответ
маммология?

48 лет. Фиброзно-кистозная мастопатия. Цитологическое исследование6 в препаратах...

» Ответ
онемение кончика языка?

Мне 45 лет, в мае проведена операция-удаление матки с придатками, резко...

» Ответ
Все вопросы