Эстрагон

13
спасибо Спасибо
Далеко не всем известно о том, что под сложным названием «эстрагон» имеется в виду хорошо известный всем нам тархун. На самом деле это одно и то же название вкусной и полезной пряности, которая уже давно нашла свое широкое применение как в кулинарии, так и в медицине. Какие именно полезные свойства ей присущи, и в борьбе с какими заболеваниями ее можно использовать, Вы узнаете прямо сейчас.

Общее описание
Эстрагон, полынь эстрагонная либо тархун – многолетнее травянистое растение, являющееся представителем рода полыни семейства астровые. Растет кустиком, высота которого варьирует в пределах от 40 до 120 см. Несмотря на то, что данное растение является одним из видов полыни, ему не присуща свойственная почти всем полыням горечь. Название растения произошло от слова «dracunkulus», что в переводе с латинского языка означает «змей, чудовище, дракон». Такое название было дано только потому, что форма корня растения напоминает змеиный язычок. В народе эстрагон именуют также драгун-травой и страгоном.

Ботаническая характеристика
Корневище растения является деревянистым, а вот его стебли прямостоячие, немногочисленные и наделены желтовато-бурым окрасом. Цветки окрашены в бледно-желтый цвет и собраны в метельчатое соцветие, листья заостренные, цельные. Им присуща продолговатая либо линейно-ланцетная форма. Плод представлен продолговатой семянкой без хохолка. Что касается листочков оберток, то они являются шаровидными либо короткоэллиптическими. Увидеть растение цветущим можно в конце лета – начале осени. Плоды созревают только в октябре. Их длина достигает не более 0,6 мм.

Распространение и экология
Родиной растения принято считать Восточную Сибирь и Монголию. В диком виде его можно встретить как в Средней Азии, так и в Пакистане, Восточной Европе, Северной Америке, Китае, Индии. В многочисленных странах, в том числе и в России, растение культивируется на приусадебных участках. Излюбленными местами произрастания тархуна являются поля и сухие склоны. При этом почва должна быть глинистой и питательной.
Последние
вопросы
Все вопросы