закрыть рекламу
18+

Эрсефурил

81
спасибо Спасибо

Описание препарата

Эрсефурил — это кишечный антисептик, не являющийся антибиотиком. Применяется в качестве антидиарейного препарата с целью устранения причин нарушения стула. Имеет международное название — "Нифуроксазид", и относится к группе противомикробных средств с активным действующим веществом нифуроксазид.

Препарат заключен в желатиновые капсулы желтого цвета. Сам порошок тоже имеет желтый цвет, не обладает запахом и дополнительными примесями.

Состав и форма выпуска

Эрсефурил выпускается в форме капсул. Они содержат активное вещество нифуроксазид объемом 200 мг, сахарозу — 72 мг, крахмал — 88 мг, магния стеарат — 1,8 мг. Оболочка капсулы состоит из титана диоксида, желатина, оксида железа и воды. В одной упаковке содержится 14, либо 28 штук. Существует аналог препарата, выпускаемый в виде суспензии, который ошибочно относят к разновидности Эрсефурила. Однако это отдельный кишечный антисептик - "Энтерофурил", обладающий идентичными антибактериальными свойствами.

Фармакологическое действие

Препарат Эрсефурил оказывает антибактериальное действие в отношении микроорганизмов, вызывающих нарушение работы кишечника. Лекарственное средство останавливает воздействие вредоносных бактерий, блокирует их окислительные реакции и блокирует их возможность к размножению. Мягкий антисептик с сильным действующим веществом не нарушает микрофлору кишечника и не затрагивает полезные биотики в организме. Препарат не воздействует на работу органов, не приводит к ухудшению памяти и внимания.

Показания к применению

Применяется при острой диарее вирусного происхождения. Может использоваться в качестве профилактики для очищения кишечника в разовой дозе. Эрсефурил не оказывает эффекта при бактериальной инфекции, что говорит о необходимости предварительного установления диагноза. Препарат может быть назначен только при отсутствии глистов.

Отдельно стоит отметить, что восстановление водного и солевого обмена должно быть продолжено до полного исчезновения симптомов заболевания.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы