закрыть рекламу
18+

Энтеросептол

58
спасибо Спасибо
Инструкция
Антибактериальный и антипротозойный препарат Энтеросептол применяется для лечения энтероколитов, колитов, дизентерии, диареи. Активно воздействует на множество грамотрицательных и грамположительных видов бактерий, в том числе на: сальмонеллу, клебсиеллу, шигеллу, эшерихию, синегнойную палочку, на стафилококк, на трихомонады, лямблии, балантидии, грибы Candida.

Фармакология
Препарат относится к группе местнодействующих антибактериальных средств. Он подавляет жизнедеятельность простейших организмов.

Энтеросептол имеет горький вкус, хорошо растворяется в жирах, щелочных растворах, и почти не растворяется в воде. Редкие виды микроорганизмов вырабатывают к нему устойчивость, а если это и происходит – то крайне медленно. Возможно, это связано с тем, что в составе препарата, помимо главного действующего вещества оксихинолина, содержится 10% другого антибактериального вещества – цетил-триаммония бромида. Это вещество способствует обширному распространению препарата по всей поверхности слизистой.

При пероральном приёме активное вещество почти не всасывается в кишечнике и не включается в системный кровоток. Терапевтическая дозировка препарата практически никогда не вызывает побочных реакций. При длительном применении, препарат может повлиять на возникновение периферических невритов и миелопатии. Крайне редко происходит поражение зрительного нерва.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы