закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Энтерол

1189
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ЭНТЕРОЛ® (капсулы)
  2. ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ЭНТЕРОЛ® (порошок)

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ЭНТЕРОЛ®


Регистрационный номер: П N011277

Торговое название: Энтерол®

Описание: Гладкие, блестящие, непрозрачные, белого цвета желатиновые капсулы № "0", содержащие светло коричневый порошок с характерным дрожжевым запахом.

Лекарственная форма: Капсулы.

Состав.
1 капсула содержит:
Действующее вещество:
Лиофилизированные Saccharomyces boulardii 250 мг.
Вспомогательные вещества:
Лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, титана диоксид.

Фармакотерапевтическая группа: противодиарейное средство.

Код АТХ: [A07FA02]

Фармакологические свойства


Saccharomyces boulardii оказывает антимикробное действие, обусловленное антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Candida albicans, Candida kruesei, Candida pseudotropicalis, Klebsiella pneumoniae, Pseudomоnas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteriae, Staphylococcus aureus и других, а также Entamoeba histolitica и Lambliae. Saccharomyces boulardii обладает антитоксинным действием в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов, повышает ферментативную функцию кишечника. Saccharomyces boulardii обладает естественной устойчивостью к антибиотикам.

После приёма препарата Saccharomyces boulardii проходит через пищеварительный тракт в неизменном виде без колонизации. Препарат полностью выводится из организма в течение 2-5 дней после прекращения приема.

Показания


Лечение и профилактика диареи любой этиологии.

Противопоказания


1. Повышенная чувствительность к одному из компонентов;
2. Наличие центрального венозного катетера, так как описаны редкие случаи возникновения фунгимии у больных с центральным венозным катетером в госпитальных условиях.

Способ применения и дозы


Детям с 1 года до 3 лет – 1 капсула два раза в день в течение 5 дней.

Детям от 3 лет и взрослым – 1-2 капсулы два раза в день в течение 7-10 дней. Энтерол® следует принимать за 1 час до еды, запивая небольшим количеством жидкости. Не следует запивать горячими и алкогольными напитками. Для малолетних детей, а также в случаях затруднённого глотания, капсулу можно раскрыть и давать ее содержимое с холодной или чуть теплой жидкостью. Прием препарата для лечения острой диареи в обязательном порядке должен сопровождаться регидратацией.

Побочное действие


В редких случаях возможно проявление индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Беременность и лактация


Применение Энтерола® в период беременности или лактации оправдано в том случае, если ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Особые указания


Если по прошествии двух суток применения Энтерола® для лечения острой диареи не наступает улучшения, а также при повышении температуры, обнаружении крови или слизи в каловых массах необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу. Ощущение жажды и сухости во рту свидетельствуют о недостаточной регидратации.

Лекарственное взаимодействие


Энтерол® не принимают совместно с противогрибковыми препаратами.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Энтерол есть ли аналог?

Назначили Энтерол но дороговато, есть ли аналог по дешевле Спасибо!

» Ответ
Все вопросы