закрыть рекламу
18+

Энцефабол. Что это за лекарство?

66
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вы страдаете мигренями, если замечаете за собой ухудшение памяти или Вам поставили диагноз «депрессия», прочитайте эту статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам информацию о препарате, который назначают во всех этих и еще многих других случаях. Препарат этот называется энцефабол.

Каково действие энцефабола?


Препарат относится к группе ноотропных лекарств. Он активизирует работу головного мозга путем улучшения кровоснабжения, а это означает снабжения кислородом и всеми питательными веществами. Еще под действием этого лекарства активизируется переработка глюкозы в энергию. Ведь именно глюкоза так нужна головному мозгу для работы. В головном мозге начинают накапливаться очень важные для жизнедеятельности клеток вещества, содержащие фосфор, а также некоторые другие.


Кроме этого, энцефабол еще и нормализует состояние крови, делая ее более жидкой и подвижной. Под действием этого препарата свободные радикалы перестают разрушать клетки головного мозга.

В каких случаях назначают препарат?


Энцефабол используют как для лечения тяжелых нарушений психики, в качестве одного из компонентов лечения, так и для снятия неприятных симптомов иных заболеваний или состояний.

  • при маниакально-депрессивном психозе
  • тревожности;
  • астении;
  • адинамии;
  • мигренях;
  • неврозах;
  • для ускорения восстановления после кровоизлияния в мозг;
  • при цереброваскулярной недостаточности;
  • для снятия синдрома деменции;
  • для торможения дегенеративных процессов в головном мозге;
  • для нормализации психического развития детей;
  • при олигофрении;
  • при нарушении мыслительной деятельности, снижении интеллектуальной работоспособности, а также при нарушении памяти.


Кому нельзя принимать препарат?


Людям, страдающим непереносимости пеницилламина, людям, страдающим эпилептическими приступами, судорожными состояниями, нарушением работы почек и печени, а также некоторыми нарушениями состояния крови и кожи. Только по назначению врача и под его контролем можно употреблять препарат, если Вы являетесь кормящей мамочкой или вынашиваете малыша.

Может ли энцефабол спровоцировать нежелательные явления?


Да, препарат может спровоцировать следующие побочные эффекты:
Ухудшение сна, нервозность, мигренеподобные боли, нарушение координации, нарушение работоспособности. У Вас может пропасть аппетит, пища может казаться совершенно не вкусной и даже появиться рвота или тошнота. Может нарушиться работа печени и желчного пузыря.


Лечение этим препаратом может вызвать самые разные аллергические проявления, в основном проявляющиеся в виде кожных реакций.
Если Вы страдаете заболеваниями суставов, то очень внимательно отнеситесь к приему этого лекарства. Оно может спровоцировать нарушения в составе крови, проблемы с почками и многие другие проблемы.

В каких количествах принимать препарат?


Ответ на этот вопрос должен дать только лечащий врач. Препарат принимается обычно не менее месяца, так как ранее терапевтического эффекта Вы не заметите. Если это необходимо, то через три - шесть месяцев после окончания лечения можно повторить его.

Существуют ли особые предостережения для приема данного препарата?


  • нежелательно принимать препарат людям, страдающим ревматоидным артритом. Связано это с тем, что многие лекарства, используемые при этом заболевании, не сочетаются с энцефаболом.
  • производитель предупреждает всех людей, работа которых связана с опасными механизмами и вождением транспорта о том, что возможны индивидуальные реакции на прием лекарства.

Особенно осторожными следует быть в первые несколько дней курса лечения, а также в тех случаях, когда врач рекомендует увеличивать количество препарата. Во время приема данного препарата необходимо стараться вести, по возможности, исключительно здоровый образ жизни.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Александр 19 апреля, 2017 01:43
Зря Вы так, Владимир. Я знаю людей вашего возраста, которые сами говорили, что пьют именно это лекарство и что им помогает. Хотя я их даже об этом не спрашивал.
Михаил 03 февраля, 2011 07:27
Совершенно верно, Владимир. Как говорится +100500. Движение - это жизнь! Делай даже зарядку и все будет в норме.
Владимир 13 сентября, 2010 12:39
Я категорически против таких лекарств. Потому что есть другие методы улучшения кровоснабжения. Между прочим, если бегать по утрам, то улучшается кровоснабжение всего организма. И среди тех людей, которые бегают по утрам не бывает маразматиков. Люди бегают до восьмидесяти лет и остаются в нормальном состоянии. Нужно просто поднять задницу с дивана и не лениться. А надеть кеды и пойти в парк. Это совсем просто. Я вот это сделал лет пятнадцать назад. Когда на пенсию вышел.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37