закрыть рекламу
18+

Эмоксипин

587
спасибо Спасибо
Эмоксипин представляет собой порошкообразное вещество, имеющее кристаллическую структуру и высокую степень растворимости в воде. Международное название действующего вещества – метилэтилпиридинол.

Препарат обладает свойствами антиоксиданта и антигипоксанта, а также сосудопротектора и антиагреганта. Антиоксидантные свойства Эмоксипина обеспечивают нейтрализацию свободных радикалов, прекращение цепных окислительных реакций, а, следовательно, предотвращают повреждение жизненно-важных биологических молекул – ДНК, белков, ферментов, мембранных структур клеток и т.д.

Свойство антигипоксанта позволяет Эмоксипину предотвращать кислородное голодание внутренних органов и тканей за счет доставки большего количество газа и усиления его проникновения через сосудистую стенку и мембрану клеток.

Сосудопротекторное свойство Эмоксипина выражено в способности придавать прочность, гладкость и эластичность стенке сосуда. Одновременно с увеличением прочности сосудистой стенки снижается ее проницаемость.

Гладкая поверхность сосудов позволяет снизить "склеивание" клеточных элементов крови, а также предотвратить их фиксацию на стенках вен и артерий, что позволяет обеспечить антиагрегантное свойство Эмоксипина. Благодаря данному эффекту также улучшается текучесть крови, то есть уменьшается ее вязкость.

Помимо уменьшения "склеивания" клеток крови Эмоксипин усиливает процессы рассасывания тромба, снижает проницаемость сосудов и предотвращает кровоизлияния, а также способствует скорейшему рассасыванию последних. При патологии сердца Эмоксипин оказывает сосудорасширяющее действие, способствует локализации и четкому отграничиванию очага поражения при инфаркте, усиливает силу сокращений и нормализует проведение импульсов, предотвращая нарушения сердечного ритма. В целом, Эмоксипин увеличивает устойчивость тканей организма к недостатку кислорода и кровообращения.

Эмоксипин – формы выпуска (глазные капли, в ампулах)
Эмоксипин выпускается в двух формах – капли для глаз и ампулы с раствором для инъекций. Глазные капли Эмоксипин представляют собой 1% раствор лекарственного средства во флаконах по 5 мл. Растворы Эмоксипина для инъекций представлены в двух вариантах концентрации – 1% и 3%, причем 1% раствор расфасован в ампулы по 1 мл, а 3% - в ампулы по 5 мл.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы