«ИА Инфониак»
18+

Экслютон

23
спасибо Спасибо
Экслютон – это средство для оральной контрацепции.

Значение контрацептивов для современных женщин
Любую нежелательную беременность лучше предотвратить, чем потом заниматься ее устранением. Даже «бархатный» безопасный аборт может представлять угрозу для женского здоровья, не говоря уже об инструментальных методиках.

Если произошел половой контакт, во время которого партнеры не предохранялись, наиболее доступным средством для предотвращения наступления беременности являются противозачаточные препараты. Одним из новейших контрацептивов в таблетках является средство Экслютон.

Общая информация
Экслютон – это гестагенный органный контрацептив. Он изготовлен на основе естественных женских гормонов гестагенов, наиболее ярким представителем которых является прогестерон.

Как действует Экслютон?
Как в норме происходит наступление беременности?

В норме сперматозоиды, проникая во влагалище женщины, перемещаются в тело матки, а затем в одну из маточный труб. Здесь они встречаются с яйцеклеткой, и происходит оплодотворение. Затем оплодотворенная яйцеклетка возвращается в полость матки и прикрепляется к ее стенке. В этом месте затем сформируется плацента и будет расти эмбрион и плод.

Как Экслютон прерывает нормальный механизм беременности?
Противозачаточные таблетки Экслютон воздействуют на матку и предотвращают наступление беременности двумя путями:
1. Они заставляют слизистую оболочку шейки матки выделять более густой и вязкий секрет, который тормозит продвижение сперматозоидов. Сперма практически не достигает яйцеклетки, находящейся в маточной трубе.
2. Для того, чтобы яйцеклетка могла превратиться в зародыша, она должна прикрепиться к слизистой оболочке матки. Соответственно, слизистая оболочка должна быть готова к тому, чтобы ее принять. Экслютон, напротив, изменяет слизистую таким образом, что яйцеклетка не в состоянии на ней закрепиться.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы