закрыть рекламу
18+

Эхинацея пурпурная. Что в ней полезного?

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В чем различие восточной медицины от западной?


В том, что на Востоке лечат не болезнь, а больного. Такая принципиальная разница дает свои плоды – у них и продолжительность жизни побольше, да и многие заболевания, которые у нас еще считаются неизлечимыми, восточные лекари побеждают. Но медколлегия tiensmed.ru обращает внимание на то, что нам с Вами тоже доступны некоторые средства, которые лечат не последствия нарушений в организме, а помогают ему работать. Средство, правда, не с Востока, а из Америки. Но аборигены считают это растение чуть ли не панацеей от всех болезней. Это эхинацея пурпурная.

Уникальное действие эхинацеи пурпурной заключается в том, что она воздействует на организм в целом. Эхинацея стимулирует иммунную систему, помогает вывести из организма токсины и яды, которые содержатся в крови и лимфе, купирует продвижение вирусов и патогенных микроорганизмов по человеческому телу, уничтожает грибки и помогает вырабатывать необходимые вещества, чтобы скорее победить незваных пришельцев.



Сегодня, когда вирусы не дают человечеству расслабиться, рождая все новые и новые формы и штаммы, эффективность эхинацеи как иммуномодулятора привлекает к ней все больше внимания со стороны ученых. Крупнейшие фармацевтические концерны начали выпуск препаратов из эхинацеи пурпурной. Чего уж говорить о биологически активных добавках! Практически в каждом препарате, созданном для укрепления иммунитета или профилактики острых респираторных вирусных заболеваний, присутствует эхинацея.

Почему именно эхинацея пурпурная?


Ведь есть и другие разновидности эхинацеи? Во-первых, эхинацея пурпурная более распространенное растение, чем иные ее родственницы. А во-вторых, по мнению исследователей, все виды эхинацеи обладают приблизительно одинаковыми лечебными свойствами.

Так чем же эхинацея пурпурная так полезна?



Лечебное действие эхинацеи пурпурной обусловлено уникальным составом всех частей растения. Эхинацея богата эфирным маслом, антиоксидантами, незаменимыми органическими кислотами, в ее составе есть витамины А, С и Е.

Кроме витаминов, в листьях, цветах и корнях эхинацеи пурпурной есть и микроэлементы. Это железо, кальций, селен, кремний. Такой состав микроэлементов дает возможность препаратам из эхинацеи участвовать в кроветворении, формировании костей, зубов и ногтевых пластин, а также волос. А микроэлемент селен сегодня включается практически во все БАД (биологически активные добавки) как мощный антиоксидант. Вместе с витаминами С и Е селен связывает свободные радикалы и выводит их из организма. Благодаря этому предупреждается ранее старение клеток, а также развитие злокачественных новообразований. Такой витаминно-минеральный состав эхинацеи пурпурной обусловливает ее противовоспалительные, противоаллергические, противомикробные свойства.


Полисахариды, в больших количествах содержащиеся в корнях эхинацеи пурпурной, активизируют выработку интерферонов и помогают поврежденным тканям быстрее восстанавливаться. По данным ученых, прием препаратов изготовленных из эхинацеи пурпурной, в среднем на пятьдесят процентов увеличивает количество лейкоцитов в крови. Вместе с этим увеличивается активность защитных свойств печени.

Препараты из эхинацеи пурпурной с успехом используются при любых состояниях организма, связанных с понижением иммунитета. Если Вы подвергались воздействию ядовитых веществ, лекарств или радиации, или если у Вас хронический воспалительный процесс в организме, то прием препаратов из эхинацеи пурпурной будет очень полезен для Вашей иммунной системы.

Препараты из эхинацеи пурпурной способны защитить организм от заражения кокковой инфекцией, герпесом, кишечной палочкой. Противомикробные свойства эхинацеи связаны с наличием в ее составе эхиназидов – уникальных веществ, которые по действенности можно сравнить с пенициллином. Кроме того, в эхинацее пурпурной, а конкретно в ее подземных частях, содержится вещества алкиламиды, которые обладают обезболивающим эффектом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

katya 23 июля, 2013 12:23
Эта трава при истащении организма поможет?при всд?
Олеся 16 января, 2012 08:45
С помощью эхинацеи я вылечила своего ребенка от бронхиальной астмы, замечательный препарат.
Антон 28 февраля, 2010 09:02
Уже много лет знаком с настойкой на основе эхинацеи пурпурной. Мне больше нравится та, которую моя мама делает сама, нежели аптечная. Эфект на самом деле поражает...))
Ярослав 27 января, 2010 03:37
Надеюсь поможет )
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37