закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что можно есть и худеть?

37
спасибо Спасибо
Некоторые продукты и блюда мало того, что не добавят вам килограммов, но ещё и помогут сжечь жиры. И, кстати, это обычные, доступные каждому продукты. Просто, мы часто о них забываем.

Если вы, наконец, решили правильно питаться, стоит приобрести пароварку. Приготовьте на пару рыбу или котлеты из куриной грудки (можно использовать индейку) с добавлением зелени или натуральных приправ. Вы даже не представляете, как благодарен будет вам ваш желудок. Да и сами вы после такой еды почувствуете лёгкость. Приготовленная на пару еда без труда переваривается, а, значит, на вашей талии не появятся лишние сантиметры. И хорошее настроение вам обеспечено.


Цветной салат. Когда готовите салат, используйте овощи разных цветов. В овощах содержится клетчатка и вода, поэтому они хорошо наполнят желудок без лишних калорий. Тёмно-зелёные овощи содержат много питательных веществ. Овощи белого цвета (цветная капуста, чеснок, лук) богаты фитохимическими веществами. В овощах красной окраски есть каротин и витамин А. Очень полезно начинать еду с цветного овощного салата, заправленного нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком. Так вы заполните желудок лёгкой и полезной пищей, а для тяжёлой останется меньше места.

Нельзя полностью исключать из своего рациона молочные продукты. Но, если хотите похудеть, покупайте нежирные молочные продукты. В них тоже содержится кальций, который, попадая в ваш организм, способствует выработке гормона, сжигающего жир. Но ни в коем случае не покупайте сладкие йогурты с фруктовыми добавками.


Овощной суп. Готовьте овощные супы без добавления муки и манной крупы. Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Добавляйте пряные специи, которые усиливают сердцебиение, заставляют ваш организм потеть, а, значит, ускоряют метаболизм и помогают сжиганию жиров.

Грейпфрутовый сок. Грейпфрут снижает уровень инсулина, в результате уменьшается желание перекусить. Поэтому регулярно в течение двух недель употребляйте перед каждым приёмом пищи половину грейпфрута или 150 мл его сока. Через две недели стрелка ваших весов покажет примерно на два килограмма меньше. Многие не любят горький вкус грейпфрута. В таком случае можно смешать его с соком апельсина или лимона.


Зелёный чай не только является хорошей профилактикой образования раковых клеток и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, если выпивать в день пять чашек зелёного чая, то можно терять восемьдесят калорий.

Кроме того, соблюдайте правила сочетания продуктов. Растительную пищу нужно заправлять растительным маслом. Мясо хорошо сочетается с ананасом и киви. Содержащийся в этих фруктах энзим способствует перевариванию белка. Бобовые любят соседство зелени и растительного масла. Хорошо сочетаются фрукты, овощи и мёд (но не кислые и сладкие вместе). Яйца не сочетаются со сливочным маслом, лучше их есть с зеленью и овощами. А вот дыню лучше есть как самостоятельное блюдо. Она ни с чем не сочитается.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37