закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дрок

18
спасибо Спасибо
О растении
Дроки – это род, насчитывающий не менее девяноста видов. Дроки представляют собой небольшие кустарники, произрастающие в Европе, Азии и Северной Америке, а также в ближневосточных странах. Среди дроков есть и лианы. Выращиваются для закрепления почв, а также как декоративные растения.

Красильный
Высота растения может достигать полутора метров. Известно растение тем, что из него производят желтую краску.
В состав сырья входят алкалоиды, дубильные компоненты, флавоноиды, сапонины, смолы, эфирные масла, органические кислоты, а также витамин С и пигменты.
Зелень богата калием, кальцием, марганцем, фосфором, барием и кремнием.
Благодаря наличию алкалоидов, растение обладает ядовитыми свойствами. Концентрируются яды в семенах.

Применение
В местах произрастания побеги и нераскрывшиеся цветы едят, подвергая термической обработке и маринованию. По вкусу они очень напоминают каперсы.
Листва и цветы идут на производство красителя.
В средиземноморских странах растение выращивают и производят из него жесткую холщовую ткань.
Используется в качестве декоративного растения в миксбордерах. Не выносит затемнения.

Применение в медицине
Является очень ценным целебным растением, которое эффективно при болезнях щитовидной железы, гепатите и дерматологических заболеваниях.

Для лечения используются как подземные, так и надземные части растения. Трава срезается во время распускания цветов. Сушить в тени или в сушилке при температуре не выше 50 градусов. Высушенные растения сохраняют целебные свойства 12 месяцев.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы