закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Долгит

530
спасибо Спасибо
Лекарство Долгит представляет собой наружный препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), который применяется для устранения симптомов артритов, невритов, невралгий и травматических повреждений различных частей и органов опорно-двигательной системы. Препарату свойственны эффекты уменьшения болевого синдрома, устранения воспалительной реакции, уменьшения отечности и ускорения рассасывания гематом. Нестероидные противовоспалительные препараты используются внутрь (в виде таблеток, драже и т.д.) очень широко, как у детей, так и у взрослых, для снятия воспалительной реакции, в качестве ненаркотических болеутоляющих и восстанавливающих функциональные возможности органов и тканей при различных заболеваниях. Точно такими же свойствами обладает и Долгит, который применяется наружно. Чтобы наглядно представить себе свойства и действие Долгита, достаточно провести параллель с известными нестероидными противовоспалительными средствами, принимаемыми внутрь (например, аспирин, ибупрофен, индометацин или нимесулид).

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день Долгит выпускается немецким фармацевтическим концерном DOLORGIET, GmbH & Co. KG на производственных мощностях завода ПРО.МЕД.ЦС Прага а.о. Долгит производится в форме крема или геля, с концентрацией активного вещества 5% в обеих лекарственных формах. Крем и гель Долгит выпускаются в алюминиевых тюбиках объемом 20 грамм, 50 г и 100 г. Обе лекарственные формы не окрашены, прозрачны и имеют специфический запах.

Мазь Долгит не выпускается, а данное название часто используется для обозначения крема, поскольку он достаточно густой. Также не производятся и таблетки под названием Долгит. Таблетки Ибупрофен являются тем же самым Долгитом, который содержит в качестве активного компонента именно ибупрофен. Поэтому при желании получить такой же эффект, как от крема Долгит, но в форме таблеток, необходимо подобрать лекарственное средство с ибупрофеном в качестве активного компонента.

Крем и гель Долгит содержат в качестве активного компонента ибупрофен в концентрации 5%, то есть 50 мг на 1 г готового состава. Именно ибупрофен представляет собой нестероидное противовоспалительное средство.

Гель в качестве вспомогательных компонентов содержит следующие вещества:
  • изопропиловый спирт;
  • солкетал;
  • полоксамер;
  • миглиол 812;
  • масла лавандовое и неролевое;
  • чистая вода.

Крем Долгит содержит следующие вспомогательные вещества:
  • триглицериды;
  • глицерин;
  • пропиленгликоль;
  • гумми ксантан;
  • метил-4-гидроксибензоат натрия;
  • масло лавандовое и нероли;
  • специально очищенная вода.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы