закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дюфастон при беременности

313
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О том, что во время беременности нужно крайне внимательно и осторожно подбирать лекарственные препараты наверняка знает каждая будущая мамочка. Несмотря на это, многие беременные женщины до сих пор продолжают заниматься самолечением.
Неужели Вам безразлично здоровье Вашего ребенка?
Если нет, тогда перестаньте заниматься самодеятельностью. Если у Вас имеются какие-либо проблемы, лучше всего обратитесь за помощью к врачу. Мы же в свою очередь также хотим помочь Вам разобраться в разнообразии фармацевтических средств. К примеру, в данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попытается рассказать Вам об использовании дюфастона при беременности.
Что представляет собой данный препарат? В каких случаях можно прибегнуть к его помощи? Насколько безопасен дюфастон для беременной женщины и плода? Имеются ли какие-либо противопоказания к применению данного препарата?

Если Вам интересны ответы на все вышеперечисленные вопросы, тогда оставайтесь с нами.

Что же представляет собой лекарственный препарат под названием дюфастон?


Сразу же отметим, что дюфастон является гормональным препаратом. Чаще всего данное фармацевтическое средство используют для нормализации различных патологических нарушений, которые были вызваны недостатком гормона под названием прогестерон. Дело в том, что дюфастон – это тот же природный прогестерон, который столь необходим каждому женскому организму для нормального функционирования. Обращаем Ваше внимание на то, что дюфастон – это препарат уже нового поколения гормональной терапии.

Что же касается использования дюфастона при беременности, то оно возможно. Более того, иногда оно даже желательно. Помимо того, что дюфастон помогает излечить от бесплодия, данное фармацевтическое средство еще способствует и сохранению беременности. Именно поэтому его назначают всем беременным женщинам, у которых имеется угроза выкидыша либо они очень часто не могут выносить детей. Проникая в организм беременной женщины, данный гормон способствует восполнению недостатка прогестерона в ее организме. Таким образом, осуществляется купирование эмбриотоксического эффекта, а ведь именно эмбриотоксический эффект и приводит к выкидышам, которые случаются именно в первом триместре беременности.


Насколько безопасен дюфастон для беременной женщины и плода?


Можем уверить Вас в том, что дюфастон совершенно безопасен как для Вас, так и для Вашего малыша. Клинически доказано, что данный препарат не оказывает никаких побочных эффектов. Именно этот факт и отличает дюфастон от всех других фармацевтических средств, обладающих таким же лечебным действием. Его назначают женщинам даже при экстракорпоральном оплодотворении. Дорогие женщины, если у Вас имеются какие-либо проблемы с зачатием либо вынашиванием, тогда лучше всего начать лечение дюфастоном еще до зачатия. Таким образом, Вы подготовите свою матку к принятию зародыша. Это даст Вам стопроцентную гарантию того, что Ваша иммунная система не станет отторгать плод, а, наоборот, начнет его защищать. Это очень важно.


Имеются ли какие-либо противопоказания к использованию дюфастона?


Да, конечно же, они имеются. Данный гормон категорически противопоказано принимать женщинам с синдромом Ротора и синдромом Дабина-Джонсона. В случае если у Вас была отмечена индивидуальная непереносимость какого-либо компонента дюфастона, тогда от использования данного медикамента также стоит отказаться. К другим противопоказаниям к применению дюфастона можно причислить эпилепсию, мигрень, серьезные заболевания почек либо сердечно-сосудистой системы, а также сахарный диабет.

Дюфастон – это одно из лучших средств для поддержания благоприятного хода беременности. Самое главное, чтобы, принимая его, Вы не забывали соблюдать здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 29 марта, 2010 11:37
Если он нормализует уровень прогестерона, то это очень нужный для беременности препарат. Моя подруга не могла забеременеть лет семь, пока она не сходила и не сдала кровь на гормоны. Может ей врач назначил, а может и сама додумалась. У нее в организме прогестерона не хватало. Она пропила этот самый дюфастон и все нормализовалось. Какой там курс был, я не помню. Но она долго пила это лекарство. На состояние свое не жаловалась и чувствовала себя хорошо.
Людмила 26 марта, 2010 12:38
Моя первая беременность протекала очень сложно. Чуть ли не каждый месяц меня укладывали в больницу из-за угрозы выкидыша. Слава Богу, все обошлось. Когда я решила завести второго ребенка, я подошла к этому вопросу более серьезно. Обратилась за помощью к специалисту и рассказала о том, что у меня имеются серьезные проблемы с вынашиванием. Он назначил мне дюфастон. Я попила данный препарат всего лишь месяц, зато я всю беременность проходила без проблем. У меня ни разу не было угрозы выкидыша.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37