закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диклофенак свечи

195
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как часто Вы держали в руках фармацевтические препараты, которые были наделены несколькими полезными свойствами одновременно?
На сегодняшний день таких препаратов на самом деле не так уж и много. Однако они все же есть. Одним из таких фармацевтических средств является диклофенак. Выпускается данный препарат в разных формах. В данной статье речь пойдет непосредственно о свечах диклофенак. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам все о данном «многофункциональном» средстве. Прочтите некоторые моменты из инструкции по применению диклофенака, и в случае необходимости Вам уже не надо будет думать, что именно Вам приобрести в аптеке, например, в борьбе с болью в суставах.

Диклофенак: состав, действие


Начнем мы со свойств данного препарата. Для начала отметим, что в составе данного средства входит диклофенак натрия, кремния диоксид коллоидный, миглиол 812, а также твердый жир. Благодаря всем вышеперечисленным компонентам свечи диклофенак наделены не только противовоспалительным и спазмолитическим, но также жаропонижающим и антиагрегационным действием. Свечи диклофенак снимают различные воспалительные процессы, отечность, избавляют от болевых ощущений, а также увеличивают теплоотдачу. Прибегнуть к помощи данного препарата можно при болях в суставах, которые были вызваны наличием таких заболеваний как: остеоартроз, анкилозирующий спондилит, подагра. Свечи диклофенак используют также для лечения болевых ощущений в области позвоночника, невралгий и болей в мышцах.


Способ применения и дозировка


Что касается способа применения данного препарата, то вводить его необходимо в прямую кишку заостренным концом. Чем глубже будет введена свеча данного препарата, тем лучше. В случае если Вы видите, что перед введением свечи Ваш кишечник не свободен, тогда обязательно освободите его. Итак, вымойте хорошо руки, надорвите упаковку, достаньте свечу и введите ее в прямую кишку. Очень важно, чтобы свеча вошла свободно. Именно поэтому перед ее введением лучше всего нагнуться либо присесть на корточки. Если говорить о возможных дозировках, то это, как правило, одна свеча в сутки. Чаще всего ее рекомендуют вводить перед отходом ко сну.

Строго следуйте инструкции и ни в коем случае не увеличивайте возможную дозировку в надежде скорейшего выздоровления. Этого делать не стоит, так как может произойти передозировка препаратом, которая вызовет у Вас целый ряд неприятных симптомов. К таким симптомам можно отнести: нарушение слуха, галлюцинации, мигрень, повышение или снижение артериального давления, тошноту, рвоту, болевые ощущения в области живота и так далее.


Побочные эффекты


Использование свечей диклофенак может вызвать развитие и некоторых побочных эффектов. Вас может начать беспокоить тошнота, рвота, головокружение, боли в животе, ощущение жжения в области заднего прохода, запор, понос, метеоризм, нарушения работы печени и почек. Вполне возможны и аллергические реакции типа затрудненного дыхания, болевых ощущений в области груди, отека век, лица, губ, языка, сыпи и зуда.

Противопоказания


Не стоит забывать и про имеющиеся меры предосторожности. Свечи диклофенак нельзя назначать людям с заболеваниями почек либо печени, при заболеваниях желудка и кишечника, при артериальном давлении либо ректальных кровотечениях. Именно поэтому если у Вас имеется какая-либо из вышеперечисленных проблем, обязательно сообщите об этом врачу. Он заменит данный препарат либо проконсультирует Вас в правильности его применения. Данный фармацевтический препарат также абсолютно противопоказан детям до двенадцати лет, женщинам в период беременности и во время кормления ребенка грудью.


Особые указания


Стоит обратить Ваше внимание еще и на то, что диклофенак при взаимодействии с Вашим организмом может снизить скорость реакции. Именно поэтому во время курса терапии данным препаратом от управления транспортными средствами либо от работы с движущимися механизмами лучше всего отказаться. Не забывайте, что на сегодняшний день существуют также специальные БАД (биологически активные добавки), применение которых наряду с общим курсом лечения, вне всякого сомнения, ускорит процесс Вашего выздоровления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 мая, 2019 08:58
Здравствуйте,обратилась к гинекологу потому что стали снова мучить боли внизу живот у меня фолликулярная киста(была в 2012 году удалили с левым яичником)теперь на правом,абортов не было и не рожала,23 года,первый раз ходила в начале мая выписали только КОК(Жанин),даже не посмотрев ,да и до этого не сказали что есть воспаление небольшое.пропила ,сейчас 7 дней перерыв,вчера 22.05.2019 сходила повторно из-за болей в низу живот с правой стороны где киста ,выслушив и посмотрев меня врач выписала свечи Диклофенак, и ещё одни но они вагинальные ,диклофенак принимала в 2012 году но не было побочных эффектов,вчера на ночь как рекомендовал врач,вставила свечи одну в попу одну вагинально ,ночью спала хорошо но ближе к утру поняла что живот не болит,а пучит как при поносе,пошла в туалет в итоге понос.Запоров не было ,проблем с кишечником тоже не наблюдалось .Я думаю что это он не привычки к лекарственному препарату,сегодня вечером тоже вставлю если на утро будет тоже то обращусь к врачу что-бы сделали замену свечей,но по мне лучше уж понос чем воспаление матки и киста яичника.....
Наталья 28 декабря, 2018 07:07
У меня мама свечами боль в крестцовом отделе позвоночника снимает. Даже уколы так не помогают, как эти свечи. Раньше еще приходилось другие лекарства пить, мидокалм там, протекту. А теперь одними свечами диклофенака обходится.
Анастасия 01 сентября, 2016 07:33
Назначили при болях внизу живота,после лечения от воспаления,поставила на ночь,но кишечник был полный,утром хорошо сходила в туалет,но с кровью,боль прошла.Ставить ли дальше,если стул с кровью?Назначили на пять дней.
Юлия 31 июля, 2015 07:05
Написано, что данный препарат абсолютно противопоказан во время беременности и во время кормления грудью, так вот! Мне назначили Деклафенак в роддоме, после КС, 2 раза в день!!! После выписки из роддома ужасно мучаюсь болями в спине. Малышу 5 месяцев и врач рекомендовал именно свечи Деклафенак ... Они работают. Всем здоровья!
Юлия 18 июня, 2015 12:13
Назначила гинеколог ректально из-за воспаления. Поставила одну перед сном, через 10 минут почувствовала дикое жжение и я уже бежала в туалет. Вроде не сильно пронесло,обычный стул, следующая свеча покажет... Всем здоровья!
Екатерина 19 августа, 2014 06:30
Врач-гинеколог прописала эти свечи,1 раз в сутки на ночь на протяжении 10 дней.Первый день после свечи была вздутая,как лягушка(кстати,газы начали скапливаться моментально после введения)после второго приема я все утро провела на унитазе,днем пришлось отпрашиваться с работы,весь живот надутый,газы,диарея задолбала!не буду больше использовать эту гадость
Инна 17 июля, 2014 10:49
подскажите как быть,врач прописал диклофенак свечи я купила 100 и вставляла утром и вечером скажите это не опасно вставляла 3 дня
Ира 28 ноября, 2013 11:18
Забыла написать: пишут везде что уколы не более 2 штук только, но мне помогли именно все 5 уколов, после второго никакого эффекта еще не было. Главное вводить их оооочень медленно (так как они больные и образуются шишки), а после него сразу не двигаться, иначе болят и отниматься на время ноги).
Ира 28 ноября, 2013 11:07
Сильно потянула поясницу, боли дикие были. Проколола 5 уколов диклофенака, прошло, практически без побочных эффектов кроме отеков век, поэтому пила мочегонное. Но боли прошли. Через несколько дней начала воспаляться спина, поясница нормально. Вот теперь придется принимать свечи или таблетки, видимо уколами до конца воспаление не проходит, или скорее всего просто поздно начала принимать лекарство, что воспаление дальше продвинулось.. Уколы вводить не более раза в день, и желательно в одно время, чтобы за сутки
успело рассосаться и усвоиться (один раз я ввела вечером, затем на след. утро, весь день после этого было очень плохо). Свечи я думаю имеют почти такой же сильный эффект, поэтому перебарщивать не стоит. Надеюсь это поможет кому то, всем здоровья!
Марина 16 октября, 2013 03:39
Пользуюсь диклофенаком, т.к. воспаления и боли (гинеколог прописал) как может лекарство снимающий боли и воспаления давайть такие побочные эффекты как невыносимая боль в облости живота и низе...на ночь нереально просто ставить,т.к. пол ночи не могу уснуть из-за болей....Просто как бьудто рожу сейчас!!!! а прописали 100 мг 10 ДНЕЙ!!!! Мне кажется до 10го дня я не доживу!!!!!
Оксана 16 сентября, 2013 09:24
Начиталась тут ужасов и переживала сильно. Т.к. мне на след.день на работу надо было. Ничего не произошло!! Я решила подстраховаться и выпила сразу Имодиум. Потом следующие 2 дня была дома. И все нормально, никаких побочных эффектов!! Боль действительно снижает! Видимо все индивидуально!!
Оксана 28 июля, 2013 09:31
Здравствуйте,
гинеколог назначила 6 дней дихлофенака перед приемом антибиотиков, т.к. было воспаление. Начиталась тут ужасов про понос и неприятности от этих свеч, но врачу все же поверила. Препарат не вызвал никаких побочных эффектов, немного неприятные ощущения сразу после процедуры. Все остальное лично для меня оказалось мифом, впрочем дело тут скорее всего в индивидуальной непереносимости препарата
Аноним 03 июля, 2013 12:24
...девочки, это какой-то кошмар. Дали выписку из больницы-подострый двусторонний аднексит. И прописали свечи диклофенак пять дней. Дозировку не указали. Купила в аптеке. Десять свечек по 25. В инструкции написано-взрослым либо один раз в день по 50,либо два-по 25. Я это вот к чему: после первой свечи весь следующий день я мучилась от боли в животе, плюс понос. Подумала,ну мало ли, просто первый раз. Но после второй уже побаиваюсь делать третью. Весь рабочий день я провожу в известном месте, и ни до какой работы дела нет! Уже и сидеть невозможно! Ужасно! Просто кошмар! Это при дозировке в 25мг! При 50 мг даже представить страшно, что будет... В общем, разорви меня диклофенак! :( что делать, чем заменить... Остается терпеть пять дней...
наталия 22 апреля, 2013 04:47
у меня киста, не понимаю почему мне выписали диклофенак????
Оксана 26 марта, 2013 05:56
Здравствуйте,а мне вообще врач назначила,хотя знает ,что кормлю грудью ...
ксения 22 декабря, 2012 02:14
Здравствуйте уважаемые читатели!хочу рассказать о своём горьком опыте использования этих свечей...по гинекологии врач назначил диклофенак в случае болей(у меня воспаление) ,заменять на другие препараты не советовала,мотивировав это тем,что аналоги обезболивающих будут снижать эффект антибиотиков,которые я также принимаю.В один день возникли боли в придатках и я схватилась за эти чудо-свечи...В итоге поносило меня долго.Жуткий метиоризм был.С туалета долго не слазила.Причём до этого в жизни много каких таблеток переглотала и ни на что не было такой ужасной реакции...
Lana 20 ноября, 2012 01:50
Добрый день, несколько лет страдаю атрозом тазобедренных суставов, все перепробовала что только можно. Врач выписывал разные препараты, в основном последнего поколения и дорогие, ничего не помогало, лекарства-пустышки И я нашла свой вариант - диклофенак в свечах 1 раз в сутки, который облегчает боль и я могу хоть как-то ходить, хоть ит приходится ходить с тросточкой пока. Но видимо он действует по-разному на каждый организм..всем здоровья!!!
аноним 08 ноября, 2012 01:30
Свечи ставить перед сном!
ника 08 ноября, 2012 01:27
Девочки, тут же по русски написано :
принемать в попу!
беременым и кормящим нельзя!!! ...
Аноним 24 сентября, 2012 11:02
Утром поставила свечку, весь день было неприятное покалывание в животе. То есть эффекта-0 !!!! А к вечеру часов с 18 зашла в туалет.. Уже. 23 часа, а я все в туалете!!! у меня так живот на изнанку выворачивает от диарии. Ужас. Это от одной свечи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37