закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диклофенак мазь

160
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Боль в мышцах и суставах – достаточно частое явление в жизни каждого из нас. Особенно часто такая боль возникает у пожилых людей. Болевые ощущения при воспалительных процессах суставов могут быть разными. Это могут быть длительные либо кратковременные, выраженные либо незначительные боли. Несмотря на то, какая именно боль присуща тому либо иному человеку, в любом случае она не только снижает его двигательную активность, но и ухудшает общее качество жизни. С болью, вне всякого сомнения, нужно бороться. Причем чем раньше будет начата данная борьба, тем лучше. Побороть боль в мышцах и суставах поможет мазь под названием диклофенак.

Что представляет собой данный фармацевтический препарат? В борьбе, с какими заболеваниями можно прибегнуть к его помощи? Каков способ применения данной мази? Имеются ли какие-либо противопоказания относительно ее применения?
Обо всем этом, а также многом другом, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в данной статье.


Как действует мазь диклофенак?


Диклофенак представляет собой мазь белого цвета, которой присущ слабый специфический запах. Данная мазь предназначена только для местного применения в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства. Взаимодействуя с местом поражения, диклофенак не только значительно снижает боль, которая была вызвана воспалительным процессом, но также борется с отечностью и гиперемией тканей. Ни для кого не секрет, что при наличии какого-либо воспаления в области суставов, утром человек, как правило, встает с опухшим суставом, которым он плюс ко всему еще и не может пошевелить. Ну, так вот, диклофенак справится и с этой проблемой. Если Вы нанесете его на больное место вечером, утром припухлости практически не будет.

Кому ее назначают?


Диклофенак в форме мази назначается пациентам, у которых имеются воспалительные и дегенеративные заболевания суставов, при ревматизме мягких тканей, травматических ушибах, растяжениях связок, мышц либо сухожилий. Данный препарат также нашел свое широкое применение в борьбе с отеками мягких тканей, которые носят воспалительный характер, болезненностью мышц и суставов, которые были вызваны тяжелыми физическими нагрузками.


Способ применения


Запомните, мазь диклофенак можно использовать только наружно!
Наносится данный препарат на кожу в месте воспаления очень тонким слоем и слегка растирается. Данную процедуру можно осуществлять два – три раза в сутки. Курс лечения составляет две недели. Более продолжительная терапия также возможна, но только в том случае, если она была прописана Вам врачом.

Побочные эффекты


Диклофенак, как в принципе и многие другие препараты для наружного применения, может вызвать и некоторые побочные эффекты. Вполне возможны аллергические реакции в виде кожной сыпи, жжения либо покраснения в области нанесения мази диклофенак. В случае продолжительного курса терапии данным препаратом у человека могут возникнуть и некоторые побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы либо со стороны дыхательной системы. К таким побочным эффектам можно причислить: тошноту, рвоту, метеоризм, потерю аппетита, головную боль, головокружение, общую слабость, спазм бронхов и некоторые другие. В случае если о себе дал знать хоть один из вышеперечисленных симптомов, об этом нужно немедленно сообщить Вашему лечащему врачу. Сразу же спешим Вас успокоить – все вышеперечисленные побочные эффекты возникают крайне редко.


Противопоказания


Вот мы дошли и до противопоказаний. Они, конечно же, имеются. Данный фармацевтический препарат нельзя использовать людям со сверхчувствительностью к его компонентам. Также диклофенак категорически противопоказан детям до одного года, женщинам в период беременности, больным с острой формой язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Нельзя назначать диклофенак при бронхиальной астме, крапивнице, а также рините, который возник в результате применения ацетилсалициловой кислоты. В период лактации женщине также не стоит прибегать к помощи мази диклофенак.

Особые указания


Стоит предостеречь Вас и отметить, что данная мазь не должна попадать на открытые раны, в глаза либо слизистые оболочки. Также очень важно, чтобы мазь хранилась в месте недоступном для детей. Кстати, стоит обратить Ваше внимание и на то, что наряду с мазью диклофенак в борьбе с воспалительными заболеваниями суставов и мышц, Вы также можете обратиться за помощью и к специальным биологически активным добавкам. Обратите свое внимание на Аптеку Тяньши. В ней Вы сможете найти то, что Вам действительно нужно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Стас 27 мая, 2013 04:32
Да..,диклофенак весчь!:)
Алена 26 апреля, 2013 02:45
Хотелось бы узнать, моему малышу 6 месяцев,лежали в хирургии с реактивным артритом коленного сустава, ничего не кололи и не мазали нам там, просто смотрели пройдет ли само и все, выписали домой так же с артритом, он ножку разогнать не может и болит она у него! Можно ли мазь Диклофинак такому малышу наносить или нет???
Сергей 30 декабря, 2009 12:52
Диклофенак мазь – это спасение от боли в мышцах и суставах. Дело в том, что я работаю строителем. Вы даже не можете себе представить, как я чувствую себя вечером, после целого рабочего дня, во время которого мне приходится носить кучи кирпичей и других тяжелых строительных материалов. Руки и ноги ноют до такой степени, что хочется «выть». Особенно сильной становится боль при пасмурной погоде. Это я рассказал вам те ощущения, которые я испытывал раньше. Сейчас же я каждый год провожу курс лечения, в составе которого имеется и мазь диклофенака и у меня все замечательно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37