закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дибазол

290
спасибо Спасибо
Латинское название: Дибазол / Dibazolum.

МНН (международное непатентованное название): Бендазол / Bendazolum.

Группа препаратов: Дибазол относится к миотропным спазмолитическим средствам.

Формы выпуска

1. Таблетки 2; 3; 4 мг для детей и 20 мг N10 для взрослых.
2. Ампулы 0,5% и 1% раствора по 1; 2 и 5 мл для парентерального введения.

Состав Дибазола

Действующее вещество: бендазол (2-Бензилбензимидазола гидрохлорид)
Вспомогательные компоненты: тальк, лактоза, картофельный крахмал, стеарат кальция, поливинилпирролидон.

Физико-химические свойства

Белого цвета кристаллический порошок с сероватым или желтоватым оттенком, горько-солёного вкуса. Трудно растворяется в воде, достаточно легко растворим в спирте. Гигроскопичен.

Фармакологическое действие

Обладает миотропным (воздействие на мышцы), спазмолитическим, сосудорасширяющим и умеренным, непродолжительным гипотензивным (снижающим давление) действием. Оказывает влияние на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов (артериол и венул) и сосудов внутренних органов. Снижая тонус кровеносных сосудов, Дибазол тем самым уменьшает артериальное давление и увеличивает кровоснабжение участков ишемии миокарда, что наблюдается при ишемической болезни сердца. Способен стимулировать межнейронную передачу в синапсах спинного мозга, что нашло широкое применение в неврологии.

Дибазол обладает также умеренной иммуномодулирующей активностью, так как имеет сходство с левамизолом, который относится к препаратам, стимулирующим процессы иммунитета. Иммуностимулирующий эффект Дибазола обусловлен способностью усиливать выработку эндогенного интерферона.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы