закрыть рекламу
18+

Деситин

  • Деситин – инструкция по применению, аналоги,  цена и отзывы Деситин Деситин представляет собой мазь для наружного применения, относящуюся к группе препаратов – дерматопротекторов....
279
спасибо Спасибо
Деситин представляет собой мазь для наружного применения, относящуюся к группе препаратов – дерматопротекторов. Дерматопротекторные свойства мази используются для лечения различных раздражений и воспалительных процессов, локализованных на кожных покровах. Помимо смягчения кожи, подсушивания и снятия воспалительного процесса, Деситин предупреждает развитие опрелостей, мокнутий и т.д. Мазь относится к группе цинк-содержащих препаратов, которые прекрасно адсорбируют на себя частички жира, бактерий и загрязнений, оказывая положительное влияние на кожу.

Формы выпуска и состав мази Деситин

На сегодняшний день Деситин выпускается исключительно в форме мази, которую иногда называют кремом. Однако когда говорят "крем Деситин" или "мазь Деситин", то речь идет об одном и том же лекарственном препарате, называемом по-разному. Мазь выпускается фармацевтическим концерном Пфайзер Эйч. Си. Пи. Корпорэйшн, в пластмассовых тюбиках по 57 г и 136 г. В России в продажу поступают только тюбики небольшого размера, объемом 57 г. Деситин в упаковках по 136 г в страну не импортируют.

Мазь Деситин содержит 40% активного компонента – оксида цинка. Мазь имеет плотную и вязкую консистенцию, обладает несильной зернистостью, окрашена в белый цвет. Препарат обладает специфическим запахом масла печени трески, которая также входит в состав Деситина.

Деситин в качестве активного компонента содержит оксид цинка, в количестве 400 мг на 1 г мази, что составляет 40%. В качестве вспомогательных компонентов в препарате используются следующие химические вещества:
  • ланолин обезводненный;
  • белый вазелин;
  • масло печени трески;
  • тальк;
  • масло ароматизированное;
  • гидроксианизол бутилированный;
  • метилпарабен;
  • вода очищенная.

Данные вспомогательные вещества обеспечивают хорошее впитывание и наилучшее распределение активного вещества по основной физической фазе, а также ряд свойств, дополняющих и усиливающих эффекты оксида цинка.

Терапевтические эффекты и свойства

Мазь Деситин представляет собой комбинированный лекарственный препарат, который обладает следующими терапевтическими свойствами:
1. Противовоспалительное действие.
2. Абсорбирующий эффект.
3. Антимикробное действие.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы