закрыть рекламу
18+

Дерматикс

117
спасибо Спасибо
Рубцы, шрамы, растяжки – много терминов, обозначающих дефекты кожи, возникающие после травм или других патологических состояний, и все они очень трудно поддаются корректировке обычными терапевтическими методами. Грубые шрамы осложняют жизнь многим людям, особенно женского пола, так как это заметный косметический дефект. Его практически невозможно скрыть тональными средствами, свежий рубец трудно поддается даже профессиональной маскировке. И здесь речь встает о возможности исчезновения шрама, или хотя бы его уменьшения путем применения лекарственных препаратов. На аптечном рынке представлено довольно много средств, действие которых направлено на избавление от этого досадного эстетического дефекта. Один из популярнейших препаратов – Дерматикс, который можно приобрести по вполне доступной цене.

Дерматикс – описательная характеристика

Дерматикс представляет собой прозрачный гель, быстро высыхающий, и без запаха. Он поддерживает равномерную увлажненность кожи, способен оказывать корректирующее воздействие на шрамы и рубцы, являющиеся результатом хирургических операций, травм, ожогов и других повреждений кожного покрова.

Состав и форма выпуска

Дерматикс выпускается в пластиковых тубах по 6 либо 15 г. В коробке – 1 туба. Гель состоит из смеси полимерных кремнийорганических соединений (другое название – полисилоксаны), куда добавлено неорганическое соединение диоксида кремния.

Фармакологическое действие

Дерматикс оказывает смягчающее и келлоидолитическое действие на пораженные участки. Это первая линия терапии, созданная для пациентов с рубцами. Так, силикон рекомендован международными экспертами для воздействия на рубцовые ткани. Применение Дерматикса в настоящее время является единственным неинвазивным методом в профилактике и лечении келоидных и гипертрофических рубцов. Препарат подтвердил свой фармакологический эффект с точки зрения доказательной медицины. Этот силиконовый гель разработан для удобства людей, страдающих от наличия рубцов и шрамов, одобрен FDA как препарат, эквивалентный применению силиконовых покрытий. За основу геля Дерматикс взят инертный силикон. Что особенно важно - он действует на поверхностном уровне, не оказывая системного влияния на организм пациента. Это делает возможным применение средства у широкого контингента людей. Дерматиксом можно пользоваться даже при тяжелых заболеваниях, при которых противопоказано применение многих дерматологических препаратов, и это достоинство сделало его очень популярным.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы