закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Питание при неврозах и депрессии

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причины неврозов

Неврозы – это нарушения нервной системы, вызванные продолжительным психическим напряжением. Психоневрозы характеризуются различными нервно-психологическими расстройствами.

В наше время невротические расстройства достаточно распространены и быстрее развиваются у людей с врожденной или развившейся слабостью нервной системы. У ребенка слабость нервной системы может возникнуть вследствие неблагоприятного периода вынашивания плода.

Причинами врожденной слабости нервной системы могут послужить гестозы, скоротечные или затяжные роды, нездоровый образ жизни матери (употребление спиртных напитков, наркотиков, курения или употребления ряда медикаментов во время вынашивания плода, вредная работа). Затем различные детские инфекционные заболевания, сотрясения мозга, психологическое подавление ребенка могут нарушить развитие адаптивных процессов нервной системы.


Психологическое подавление, насилие в семье делают ребенка агрессивным или закомплексованным. Однако чрезмерная забота и угождение всем прихотям ребенка приводят к формированию капризной личности, не терпящей отказов от окружающих. Контакт такого человека с реальным обществом, не оказывающим ему привычного внимания, может вызвать тяжелые нарушения в его психике.

Причины депрессий


В разные периоды жизни многие люди так или иначе испытывают депрессию в результате физических или психоэмоциональных стрессов, которые нередко случаются в жизни взрослого человека.

Мы испытываем эмоциональный стресс от утраты любви, потери друзей, разочарований в отношениях с любимым человеком, от неудач на работе. Временами психоэмоциональная нагрузка стрессов становится слишком тяжелой, и нами овладевает депрессия.


Эта ситуационная форма депрессии – следствие эмоционально тяжелых переживаний. Однако для ее излечения необходимо только время, терпение и теплая атмосфера в семье, если только депрессия не развилась слишком глубоко или проходит слишком медленно.

Иные формы депрессии развиваются на основе менее абстрактных причин. Например, гормональный дисбаланс, который нередко возникает у женщин в климактерический период, может спровоцировать довольно сильные депрессии.

Витамины и микроэлементы при депрессии


Несмотря на то, что классическая терапия и назначение медикаментов часто необходимы, употребление определенных биодобавок немало способствует лечению депрессии.

Как правило депрессия развивается у людей с дефицитом витамина B9 и пиридоксина, при нехватке которых возникает дефицит в мозге серотонинагормона, играющего ключевую роль в поддержании нормального настроения.


Нехватка тиамина, рибофлавина и цианокобаламина также может способствовать развитию депрессии. Депрессия служит одним из первых признаков нехватки аскорбиновой кислоты в организме.

Нехватка железа одновременно провоцирует депрессию и малокровие, но малокровие проходит после начала употребления железа быстрее, чем симптомы депрессии.

Причиной депрессии также служит дефицит в рационе полиненасыщенных жирных кислот, т.к. они служат сырьём, из которого организм создает группу физиологически активных веществ, называемых простагландинами, необходимых для поддержания хорошего настроения.

У людей, регулярно употребляющих большие дозы кофеина (более трех чашек крепкого кофе в день), как правило обнаруживают более выраженные признаки депрессии.

Многие люди, переживая депрессию, начинают употреблять сладости в качестве утешения, однако научные исследования доказали, что потребление сахара усугубляет депрессию, вялость и плохое настроение.

Необходимо ограничить потребление сахара и всех блюд, в состав которых входит сахар. Обилие в рационе продуктов с повышенным содержанием животных жиров также может усугубить депрессию.

Здоровое питание и здоровый образ жизни значительно сокращают время выхода из депрессии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 07 июля, 2012 10:34
Коллеги у кого есть слиппинг? безвыходная ситуация . В Сибири нет снят с производства.У кого есть????????????????????
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37