закрыть рекламу
18+

Депо-Провера

149
спасибо Спасибо
Описание
Лекарственный препарат Депо-провера появился на рынке сравнительно давно и представляет собой один из первых синтетических прогестероновых гормонов. Сегодня Депо-провера применяется для лечения различных патологических процессов, таких как гинекологические заболевания, контрацепция и онкологические патологии.

Действующее вещество Депо-провера – медроксипрогестерон ацетат. Препарат выпускается в следующих фармацевтических формах:
• гранулы в трех вариантах дозировки – 0,2, 0,5 г и 1 г
• флаконы в виде 15% суспензии по 1, 3,3 и 6,7 мл
• флаконы в виде 20% суспензии по 2,5 и 5 мл
• аэрозольный спрей
• одноразовый шприц с суспензией Депо-провера в количестве 1 мл
• таблетки в дозировках – 5, 10, 100, 250 и 500 мг.

Действие препарата
Действующее вещество Депо-провера – медроксипрогестерон относится к группе гормонов-гестагенов и является химическим производным прогестерона, который выполняет очень важные функции в организме вместе с эстрогенами. Например, прогестерон является гормоном беременности, поскольку именно его действием обусловлен рост плаценты, через которую питается развивающийся ребеночек. Депо-провера не обладает эффектами эстрогенов, но имеет низкий уровень активности, свойственной андрогенным гормонам.

Депо-провера по принципу обратной связи приводит к снижению выработки гормонов гипофиза (например, фолликулостимулирующий - ФСГ, лютеинизирующий – ЛГ и т.д.), что влечет прекращение нормального роста и созревания фолликулов в яичнике женщин. Отсутствие фолликулов в яичнике создает состояние отсутствия овуляции и невозможности зачатия. Также Депо-провера уменьшает выраженность нейровегетативных нарушений в период наступления климакса, повышает вязкость слизи канала шейки матки, увеличивает количество созревающих клеток слизистой влагалища.

Специальные дозы Депо-провера способны подавлять синтез тестостерона в яичках мужчин. Наравне с этим проявляется анаболическое действие препарата, которое проявляется в повышении массы тела, ускорении роста и обмена веществ и т.д.

Высокие дозы препарата обладают хорошей противоопухолевой активностью в отношении новообразований, которые обладают чувствительностью к гормонам.

Депо-провера также приводит к повышению температуры тела.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы