закрыть рекламу
18+

Диета для подростков

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как правильно кормить свое подрастающее чадо? А как делать это, если ребенок склонен к полноте? Сегодня сложно тщательно сбалансировать рацион подростка, ведь столько соблазнов вокруг. Но, как хороший родитель, Вы все равно будете пытаться нормализовать рацион своего ребенка. А медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) Вам в этом поможет.

Диета для подростка, склонного к полноте


Итак, если Ваш ребенок склонен к полноте, то его питание должно быть под контролем. Диета для такого ребенка должна быть составлена таким образом, чтобы в организме не только не откладывались жировые запасы, но и постепенно использовались те, что уже накопились. Диета для ребенка с повышенной массой тела содержит меньше калорий, чем для его худощавых сверстников. Порции небольшие, а промежутки между едой не слишком длинные.


Всё должно происходить постепенно


Не пытайтесь за один день полностью изменить диету и пищевые привычки своего чада. Делайте все постепенно. Для начала постарайтесь распрощаться с хлебушком, выпечкой, сладостями, манной кашей. В качестве подсластителя применяйте мед, только не забывайте, что он тоже калорийный.

Протеины, жиры


Диета ребенка должна быть насыщена протеинами. Ведь организм подростка еще формируется, а белок – это основной строительный материал. Рацион ребенка включает достаточное количество рыбы, мяса, молочных продуктов. Не выбирайте очень жирные сорта, но не пытайтесь перевести ребенка и на обезжиренные продукты. Эта крайность ему тоже не нужна. Детский организм нуждается в некотором количестве животных жиров, не лишайте его этого. Включите в диету ребенка больше растительного масла, чем животного.


Растительная пища


Диета подростка, склонного к полноте, должна включать в себя много растительной пищи. Это овощи и фрукты, приготовленные самыми разными способами и сырые тоже. Очень полезны тыква, морковь, помидоры, редис. Кроме этого, обязательно делайте ребенку салаты с зелеными листьями. Свежие овощи выводят из организма ребенка лишнюю воду, внося в него массу полезных веществ.
Капуста – это вообще отдельная история. В диете подростка могут присутствовать любые виды капусты, приготовленные любым способом. Очень полезна квашеная капуста, она очень нравится детям, если заквасить ее с яблоками или клюквой.

Следите за тем, сколько ребенок ест сладких фруктов, бананов, консервированных фруктов. Их не должно быть много. Сладкие фруктовые консервы можно предлагать ребенку в качестве лакомства время от времени. Желательно полностью вывести из диеты соки промышленного производства. В таких соках почти всегда есть сахар.


Разгрузочные и сладкие дни


Не пытайтесь очень сильно ограничивать своего ребенка. Он все же ребенок и ему сложно отказывать себе в разных вкусностях. Лучше введите один день в неделю, когда ему разрешено кушать сладкое и десерты. В некоторых скандинавских странах существуют такие традиции. По данным врачей, употребление сладкого только один день в неделю позволяет не только нормализовать вес ребенка, но еще и сохранить его зубы.

Время от времени устраивайте разгрузочные дни. В такие дни диета ребенка в большей степени состоит из белков. Значительно уменьшить нужно количество липидов и углеводов. При этом обязательно давайте ребенку достаточное количество витаминной пищи.

Первые блюда


Очень важная составляющая детской диеты – это первые блюда. Супы полезны тем, что ими можно быстро наесться, при этом употребив совсем не много калорий. Не используйте для их приготовления костные и густые мясные бульоны.
Для подростков допустим только один разгрузочный день в неделю. Можно составлять диету на разгрузочный день из белков и овощей или фруктов.

Обязательно введите в диету подростка, страдающего лишней массой тела, БАД (биологически активные добавки), так как отсутствие некоторых минералов и витаминов может спровоцировать нарушение обменных процессов и рост массы тела.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Игорь 29 марта, 2011 04:35
Настена, Ваши весо-ростовые показатели соответствуют норме. Нет причин для снижения веса.
Настёна... 27 марта, 2011 12:32
Привет, всем!
Меня зовут, Настя.
Мне 12 лет, мой рост примерно 148, мой вес 45кг и не больше и не меньше...Я занимаюсь спортом и не ограничиваю себя в еде...
Я думаю, что мне надо похудеть... правда ли это? и какая диете, мне подойдёт?
Большое спасибо, заранее...
Ксения 27 марта, 2011 01:35
Привет..
Меня зовут Ксения
мне 14 лет , мой рост 168,вес 65 кг. Очень хочу похудеть,но когда начинаю худеть ,начинает жутко болеть живот и я всё бросаю и начинаю опять кушать..
У меня заболевание щитовидной железы, мне эндокринолог всегда говорит что бы я после 6 вечера никогда не кушала, но я не могу т.к. ложусь спать где то в 1 ночи и так много без еды обойтись не могу, и ложиться рано тоже не могу....
ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Darina 22 марта, 2011 09:53
Привет! Мне 12 лет, рост 158-160, вес 51 кг, мечтаю похудеть, но низнаю насколько, пожалуйста помогите!
Катя 10 марта, 2011 01:00
Елена, пока Ваше дочка не захочет что-то изменить в себе, а главное свое отношение к своему здоровью и внешности - любые ценные рекомендации не окажут должного эффекта. Возможно есть необходимость в услугах психоаналитика.
Елена 09 марта, 2011 11:42
моей дочке 13 лет и ей надо сесть на диету.При росте 155 она вест примерно килограмм 60 посоветуйте что мне деладь ведь она не хочет ничем заниматся.
Игорь 06 февраля, 2011 02:34
Полина - при Вашем росте и весе необходимости в снижении массы тела нет.
Полина 05 февраля, 2011 08:32
Здраствуйте! Мне 12 лет .Мой рост 163 см. , а вес 42 кг. Занимаюсь спортом - лыжи,лёгкая атлетика,хореография.
Скажите мне нужно худеть????????
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
Игорь 31 января, 2011 08:05
Яна, а каков Ваш рост?
Yana 27 января, 2011 03:04
Здравствуйте, меня зовут Яна мне 13 лет. Мама недовольна моей фигурой и я хочу для меня диету чтоб хотя бы похудеть на 3 кг мой вес 45 кг.
катя 22 октября, 2010 08:40
алла вам помоголо это поход к спецыолисту
катя 22 октября, 2010 08:38
Евгений скаите пожалуста на какой диете сидит ваша дочь пожалуста если для вас 6е трудно
катя 22 октября, 2010 08:35
моя дочь она полная.она маленького росто ,а весит она 45 кг и вроде как она хочет сесть на диету , но не можит потому что ей всегда хочется есть и яне знаю что яделать в этом случаии помогите советами жду с нетирпениям моей дочери 13 лет 10 янворя будет 14 лет
Лизик12 23 мая, 2010 11:15
Уважаемая Евгения, вы не могли бы сказать, на какой диете сидит ваша дочь?
Заранее Спасибо.
Наталья 31 марта, 2010 01:31
Моему сыну в прошлом году была прописана диета для подростков. Дело в том, что у него очень сильная угревая сыпь. Поначалу мы пытались избавиться от нее посредством специальных лосьонов и кремов. Врач объяснил нам, что никаких результатов от такого лечения мы получить не сможет. Объяснил он это так – лечение угревой сыпи должно быть комплексным, то есть нужно не только следить за личной гигиеной, но еще и соблюдать специальную диету. Данное лечение действительно помогло моему сыну.
Евгения 25 марта, 2010 03:42
Моей дочери всего лишь тринадцать лет, а она уже сидит на диете. Врач прописал нам специальную диету для подростков. Сейчас изо дня в день она ей следует, причем весьма упорно. Меня слегка удивляет ее упорство, но мне кажется, что именно таким образом она сможет достичь необходимого результата. В принципе, я ее понимаю. Ей не хочется, чтобы уже в таком возрасте на нее все тыкали пальцем. Полнота – это наша семейная проблема. Лишний вес имеется и у меня, но я не пытаюсь от него избавиться.
Сергей 23 марта, 2010 07:26
Рыба, мясо, молочные продукты – вот на чем основана диета для подростков. Я сам сидел на этой диете больше двух лет. Именно столько времени я пытался избавиться от лишнего веса, который имелся у меня уже в пятнадцать лет. Сейчас мне тридцать, но я до сих пор помню все, что мне приходилось испытывать, когда я смотрел на моих сверстников, поедающих пиццу. Я же ел только вареную рыбу и вареное мясо. Это очень сложно. Именно с тех пор я всегда помню о том, что питание должно быть правильным.
Юлия 14 марта, 2010 05:50
Моей дочери назначили диету для подростков. Дело в том, что примерно год тому назад она начала очень резко поправляться. Мы все никак не могли понять, в чем кроется причина набора такого большого количества килограмм. Обратились за помощью к специалисту, он сказал нам, что это все происходит по причине неправильного питания, и посадил ее на диету. Мне очень жалко на нее смотреть. Ведь она еще такая молодая, а уже должна отказывать себе во всех самых вкусных продуктах питания.
Елена 11 марта, 2010 08:43
Покупайте и давайте своему ребенку специальные БАД (биологически активные добавки) и тогда ему не нужны будут никакие подростковые диеты. Я так и сделала. Когда моему ребенку исполнилось девять лет, я начала покупать ему специальные биологические добавки. Он принимает их курсами, после чего можно сделать и небольшой перерыв. Данные биодобавки нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунную систему и обогащают организм ребенка всеми необходимыми веществами. В результате, у него нет никаких проблем со здоровьем.
Мария 05 марта, 2010 04:54
Мой сын отличался от сверстников своей массой тела еще в садике. Мне казалось, что он подрастет, вытянется, и килограммы уйдут сами по себе, но не тут то было. Он пошел в школу и все равно оставался полным. Когда пришел день выпускного бала, мой мальчик сообщил мне о том, что он хочет сесть на диету. В принципе, я тоже понимала, что она ему нужна. Ведь его вес значительно портил ему жизнь. Мы обратились за помощью к диетологу. Сейчас мой сын сидит на подростковой диете и постепенно худеет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37