закрыть рекламу
18+

Причины синдрома Дауна

198
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Синдром Дауна – врожденная патология, которая из года в год встречается все чаще. Если верить статистическим данным, то на сегодняшний день десять процентов новорожденных обладают данной формой умственной отсталости. Синдром Дауна – это страшный диагноз, который приводит родителей в шок. Все они задаются одним и тем же вопросом - каковы же причины развития данного синдрома?

Ответ на данный вопрос интересовал также огромное количество ученых на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Однако истинную причину развития синдрома Дауна все же удалось установить. Если Вы действительно хотите ее узнать, тогда прочтите данную статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об этом.

Что собой представляет синдром Дауна?


Для начала несколько слов о самом заболевании. Синдром Дауна представляет собой врожденное нарушение развития, которое дает о себе знать в виде значительного нарушения роста костей, а также других аномалий физического развития ребенка. У детей, рожденных с синдромом Дауна, отмечаются следующие особенности строения тела: узкие раскосые глаза, маленькая округлая голова, сухие тонкие волосы, маленькие уши и нос, влажная отечная кожа, толстые губы. У этих детей также короткие и толстые пальцы, длинный язык, маленький рост, а также не до конца развитые половые органы. Больные синдромом Дауна значительно отстают в умственном развитии. Уже, будучи взрослыми, люди с данным синдромом размышляют как семилетние дети. Следует отметить еще и то, что все больные синдромом Дауна чаще всего очень ласковые и покорные.



А теперь вернемся к главному, а именно, к причинам развития синдрома Дауна. На самом деле причин развития данного заболевания не много. Более того, она одна. Это - аномалия хромосом. Дело в том, что у нормального человека всего сорок шесть хромосом, а вот у людей с синдромом Дауна их сорок семь.

Откуда же берется лишняя хромосома?


Данную хромосому принято считать результатом нарушенного созревания половых клеток. При нормальном делении незрелых половых клеток происходит расхождение парных хромосом, при котором каждая зрелая половая клетка получает двадцать три хромосомы. Что же касается синдрома Дауна, то он возникает из-за того, что какой-то из хромосомных пар не удалось разойтись. В итоге, у малыша имеется в наличии лишняя двадцать первая хромосома. В медицине данное нерасхождение получило название трисомия. Обращаем Ваше внимание на то, что в некоторых случаях могут отмечаться и другие хромосомные аномалии.


Наверняка у многих из Вас, после прочтения данного абзаца, возник вопрос следующего плана:

Что является причиной возникновения лишней хромосомы?


Данный вопрос действительно актуален. Клиническими исследованиями было доказано, что развитие синдрома Дауна напрямую зависит от возраста беременной женщины. Чем старше будущая мама, тем выше вероятность нерасхождения хромосом. Именно поэтому врачи всего мира не советуют рожать женщинам старше тридцати пяти лет. Если Вы все-таки решились на беременность в данном возрасте, лучше всего пройти процедуру получения образца околоплодных вод. При помощи данной процедуры можно будет установить хромосомный состав клеток. В случае если будет выявлена лишняя хромосома, тогда беременность можно будет прервать.


Запомните, синдром Дауна не является наследственной патологией, поэтому если в Вашей семье кто-то болеет данным недугом, не беспокойтесь, что это каким-либо образом отразиться на Ваших детях. Наверняка многих родителей интересуют многочисленные вопросы и относительно лечения данного заболевания. Скажем прямо, до сих пор нет ни одного эффективного метода лечения синдрома Дауна. Однако не отчаивайтесь раньше времени, данные методы находятся в стадии разработки. Самое главное, чтобы Вы не забывали любить своего малыша. Поверьте, ему это действительно необходимо. Дети с таким отклонением поддаются обучению, так что научить их самым элементарным вещам Вы все же можете. Обязательно приобретите для своего ребенка и специальные БАД (биологически активные добавки), применение которых способствует укреплению костей и всего организма в целом.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

ЛЮДМИЛА 23 октября, 2012 03:35
У меня такая вот история;в 2009 году я родила обсолютно здоровую дочку,а по анализам нам ставили повышенный риск .я своему гиникологу сказала возраст моего мужа 45 а мне на тот момент было 27 лет хотя на самом деле биологический отец является 29 летний,меня отправили в центр планирования семьи и брали пункцию в результате ребёнок здоров,и сейчас такая же ситуация у меня 18 нед беременности и тоже поставили высокий риск,а биологический отец 30 лет а я гиникологу указала возраст мужа как отца ребёнка.Мой вопрос может с учётом возраста мужа они подсчитывают высокого риска?
Мейрам 11 октября, 2012 12:22
спасибо Маргарита за совет, надеемся что всё будет хорошо, мы обратились специалистам, и нам посоветовали что и как сделать, дочка сейчас посещает кружки, одним словом она занята и мы видим большие изменения, желаю всем родителям огромное терпения.
нина 13 августа, 2012 04:02
здравствуйте! у меня на узи обнаружили какую-то белую точку в сердце плода. предложили сдать кровь из пуповины. я отказалась, так как я не знаю как поведет себя матка после этой процедуры.узи показало, что развивается малыш нормально, все пропорции тела в норме. будем надеяться на лучшее. малыш для нас очень долгожданный.
Маргарита 08 августа, 2012 03:32
Странно, раньше я читала статью, где причину синдрома указали из-за нарушения хромосом у мужчин в возрасте после 38 лет, которые женаты и на молодых женщинах, и на ровесницах. Сейчас временно устроилась в Детский специальный (коррекционный) дом. В группе из семи человек пять детей с этим синдромом, среди них ещё одна девочка-аутистка, её брат на лечении(они дети наркоманов), у мальчика ломка. Все дети-отказники, у всех родители или пьют, или наркоманы. И степень заболевания у всех разная, одна замечательная девочка разговаривает, но её трудно понять. А девочка 14 лет в Германии, которая уходит в лесную зону, вошла в переходный возраст, потому и раздражена. С ней надо постоянно кому-то находиться рядом, общаться, заниматься, прогуливаться вместе с ней.
Татьяна 02 июня, 2012 07:57
Уважаемые учредители обращаюсь к вам. Это все помоему только для галочки, а нам-родителям деток с Синдромом Даун желательно чюточку больше внимания. Вот написала я письмо о желании встретится с семьей которая желает общатсться и что? Был звонок был еще один. а дела нет. Мы семьями еще не встретились. Я спасибо вам хочу сказать за такое внимание, а помощи во встрече мечтать перестаь? Татьяна сыну 15лет живем в НБП.
Татьяна 07 мая, 2012 06:03
Меня мама родила после 35 и я четвертого ребенка родила в 39 даун. ему уже 15 лет. остальные дети обычные живы здоровы. Татьяна.
Татьяна 31 января, 2012 09:40
Татьяна ,которой 19 лет,очень хотелось бы с вами пообщаться.У меня ребенок с СД.Родила его в 21 год,ему 2 месяца,пока тьфу тьфу развивается хорошо и в срок.
Мейрам 11 января, 2012 02:14
Здравствуйте! У меня есть дочь, ей 14 лет, у неё тоже синдром Дауна, в последнее время она убегает из дома, бывает мы по 4-5 часов ищем её, вся полиция на ушах, она постоянно в одну сторону уходит, мы живет в Германии на окраине города, пару километров и начинается лес, вот в эту направления она уходит, может у кого было такое случая, поделитесь пожалуйста, живем в достатке, её в школу забирают и привозят. в школе она спокойная, а дома раздраженная, может у неё переходной возраст? раньше она была спокойная, веселая. всегда подойдет поцелуем маму и папу. а сейчас всё по другому, заранее спасибо
Елена 21 ноября, 2011 04:56
Есть много других синдромов. Но мы люди, и рожаем людей, а не "особей". Человек - это не тело, в котором живет душа, а душа, которая имеет тело. Даже если он не говорит и не ходит, возможно он молится за нас, тех, кто может говорить и ходить. И благодарите Бога, что эта статья написана не о вас....
Игорь 11 октября, 2011 04:47
Конечно не дай Бог чтоб это коснулось меня и мою семью. у меня четверо детишек и слава Богу все здоровы. и мне очень трудно понять людей, у которых ребёнок с синдромом дауна, Но я хочу сказать, что в библии есть такие слова: Бог сказал - Я тебя соткал во чреве матери, ещё ты не был рождён, но Я знал всю твою судьбу наперёд. Всё в руках Всевышнего, и если Бог доверил тебе такую важную роль в этой жизни, ты должен, ты просто обязан выполнить то, что тебе Бог доверил. И с какой бы болезнью не родился у тебя ребёнок, ты должен его любить и дать хорошее воспитание. Пусть Бог тебе даст силы и мудрости. перенести все испытания в этой жизни.
татьяна 14 сентября, 2011 12:57
у меня малыш с синдромом дауна.я родила его в 19!знаете ,развитие ребеночка полностью зависит от родителей и обстановке в доме!моему сынишке годик,он отлично развивается!ходить начал в 11 мес.ставит игрушки по росту от маленькой до большой, в общем отличный малыш!я советую мамочкам у которых родился такой особенный ребенок,Не опускать руки!!!!все зависит только от нас!конечно это отнимет не мало сил,эти детишки по своему гениальны!я не сколь не разачерована в своем ребенке!!!!!!!и я его очень сильно люблю!бог знает кому давать таких дедишек!и в моем случае он не ошибся!!!!!!!!!!!
александра 19 июля, 2011 05:04
Наталья про вас все ясно.Во первых ребенок С СИНДРОМОМ ДАУНА а не ребенок-даун.Во вторых не осыбь а ОСОБЬ. В третьих не ласковое существо а ЧЕЛОВЕК!!! Самое грустное что таких Наташ много.
Майя 25 марта, 2011 05:23
Меня мама родила в 41, никаких отклонений нет, да и в целом, намного умнее многих детей молоденьких мам. А брата мама родила в 37-кандидат наук. хотя в обоих случаях пугали синдромом. А старшие брат с сестрой менее одаренные, хотя родила мама в 25 и 30. Так что это не факт что после 35 рожать не стоит и т.п.!!! Женщины, не надо бояться рожать после 40, все очень индивидуально.
и еще, мамы кто растит таких детей восхищают меня. дай Бог вам здоровья!!!
Lea 12 февраля, 2011 11:45
Для Евгении.Вы правы.По статистики,несмотря на многочисленные " проверки"для женщин после"35",и следующими за этим абортами,количество детей с трисомией21,не стало меньше!!!!Просто эти души родятся у молодых и непроверенных мам.На все б-я воля.Я думаю,что каждый человек,испытывающий " в нутри себя" отвращение и презрение к этим детям-людям,должен сам себя спросить:"А что же со мной не так?"Ведь нет ни какой заслуги человека в том,что он рожден здоровым,и ПОКА здоров!!!!Не думай о другом того,что ты не хочешь,чтобы думали о тебе.Эти люди сдесь,чтобы исправить нас.
ольга б 20 ноября, 2010 02:06
нашему сынульке Ивану год и месяц.через месяц после его рожденья нам по крови установили диагноз синдром Дауна.у всех был шок,но у нас у родителей ни на одну секунду не возникало мысли чтобы его бросить.он с нами и мы рады что наше солнышко с нами.он любит танцевать и играть на губах.на это так забавно смотреть,а когда ему подыгрываешь,так он еще и задается.так что я своего малыша больным не считаю.я верю в лучшее,верьте и вы...
ольга 01 ноября, 2010 01:54
Три с половиной года назад у нас с мужем родился мальчик Василёк у него Синдром Дауна .От ребёнка мы не смогли отказаться унас даже мысли такой небыло.В добавок к этому в три месяца обнаружилось что у него катаракта обоих глаз.Но наше отношение к малышу не насколько неизменилось.Мы столько пережили за это время .Ведь нам никто непомагает даже родные.Очень тяжело,мы от него отказываться несобираемся.
Nata 30 октября, 2010 06:10
Автор явно посредственно осведомлен о синдроме Дауна, а смысл статьи лишь в том, чтобы купить бад. Не подскажете, где подробнее можно ознакомиться с клиническими исследованиями о зависимости рождения ребенка с синдромом Дауна от возраста матери?
Алла, что же вам так страшно?
ангел, а других детей вам жалко не очень?
Наталья, слухи, которые до вас дошли, не имеют отношения к данной теме, к тому же вы некорректны в формулировке, какой у вас IQ?
Лиза, чем вам помогла эта статья?
Пабло Пинеда, человек с синдромом Дауна, имеет высшее образование, работу и снялся в фильме в главной роли вместе с Лолой Дуэньяс, за которую получил приз на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Ваши мужчины достигли таких успехов?
Хоть и сказано: "...не мечите бисера перед свиньями..."
Наташа 03 октября, 2010 12:12
Моему сынуле год. При рождении ему поставили этот диагноз. Вся наша семья, друзья, очень его любим. Никогда не отказывайтесь от своих деток.
ольга 21 июня, 2010 01:11
ко всему в жизни надо относиться с добротой и пониманием в душе.мне самой очень жалко больных детей.я очень хочу что бы синдром дауна начали излечивать в медицине.
Ольга 16 мая, 2010 03:19
У нас родилась дочка,в роддоме №5 г.Волгограда, врачи на основании внешних некоторых данных поставили диагноз синдрома под вопросом. Внешние данные поставили на основании того,что дочка родилась с большой гиматомой, т.к со схватками и открытием "шейки" я ходила 3 дня. Сдали кровь на кариатип,анализ дал положительный результат.Дочери сейчас 1 месяц,гиматома сошла,много друзей и знакомых видели дочку и ни кто ни чего не заподозрил. Мы сами на протяжении всего времени видим как она развивается,как все детки. Не надо бояться этого,это наши детки,они имеют право на жизнь. Если они держались все 9 месяцев и родились,значит так надо было."Шрек" тоже не красавец,однако он счастлив!!!!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00