Кондиционеры

  • Автомобильный кондиционер – лучший способ уберечь себя Автомобильный кондиционер... Автомобильный кондиционер на самом деле принято считать лучшим «защитником» от выхлопных газов. Дело...
  • Влияние кондиционеров на работоспособность Влияние кондиционеров... На сегодняшний день абсолютно доказана связь между человеческой работоспособностью и микроклиматом, который...
  • Канальные кондиционеры – что это такое? Канальные кондиционеры... Канальными кондиционерами называют сплит-системы, которые снабжены обычным наружным блоком, а также канальным...
  • Кондиционеры и их влияние на здоровье человека Кондиционеры и их влияние... Несмотря на то, что в последнее время кондиционеры установлены во многих домах, офисах и других помещениях,...
  • Мифы и легенды о кондиционерах Мифы и легенды о кондиционерах Мифы и легенды складывают как по отношению людей, так и относительно бытовой техники, заболеваний, растений,...
  • Несколько советов по использованию кондиционеров Несколько советов по... У довольно большого числа обывателей присутствует некий психологический барьер в отношении к кондиционеров....
  • Приносят ли кондиционеры вред здоровью человека? Приносят ли кондиционеры... Большое количество людей не до конца верят в то, что кондиционеры при корректном их применении не приносят...
17
спасибо Спасибо
Несмотря на то, что в последнее время кондиционеры установлены во многих домах, офисах и других помещениях, не все люди достаточно проинформированы об их влиянии на здоровье человека. Одни считают, что кондиционеры очень вредны и стараются всячески избегать их использования, а другие думают, что кондиционеры приносят только комфорт и удобство, никак не влияя на организм человека. Итак, рассмотрим этот вопрос поподробнее.
10
спасибо Спасибо
Большое количество людей не до конца верят в то, что кондиционеры при корректном их применении не приносят вреда здоровью. Не все знают и пользе, которую могут принести эти устройства. Многие слышали о загадочной «болезни легионеров», которой якобы страдают люди, привыкшие воздуху, который очищают такие устройства. Нечто подобное действительно имеет место, но только для очень ограниченного числа систем центрального кондиционирования, которые применяются крайне редко. В обычных бытовых устройствах «легионеллы» полностью отсутствуют. Они могут существовать лишь в водных испарениях, нагретых до температуры тридцати - тридцати пяти градусов, в то время как в обычных конденсат нагревается до температуры немного выше нуля, причём сразу же выводится из системы.

Тёплое время года характеризуется большим скачком случаев сердечно-сосудистых болезней, часто заканчивающихся смертью человека. В данной ситуации врачи довольно часто рекомендуют людям пользоваться кондиционером в помещении, где они проводят большее время. Однако многие пациенты относятся к подобной рекомендации с опасением, поскольку думают, что устройство может принести ещё больший вред их здоровью. Это мнение крайне ошибочно, потому что при правильном использовании этот прибор не может причинить никакого вреда.

Часто можно услышать и о негативном воздействии установленных на подобных устройствах фильтров, обедняющих воздух ионами, полезными для человека - якобы воздух очищается, но становится «мёртвым». Есть ответ и на это. Основная масса современных кондиционеров снабжены лишь одним фильтром, который похож на мелкую сетку. Его функция - не позволять засоряться теплообменнику пылью, пухом и другим мусором. Совершенно ясно, что улавливать отдельные атомы он просто не может, по этому ионы совершенно свободно проходят через него. Кроме этого, у некоторых устройств встроены ещё и самостоятельные ионизаторы воздуха.
Ну и самое распространённое заблуждение: это источник простуды. Разумеется, если специально долго находиться возле прибора так, что он дул бы прямо на человека, подхватить простуду просто элементарно. Но ведь для этого кондиционер снабжён специальными заслонками, изменяющими направление потока воздуха. При правильном их расположении прибор не способен нанести вреда человеку, тем более, что практически все подобные устройства на сегодняшний день снабжены специальными автоматическими жалюзями, которые позволяют равномерно рассеивать потоки воздуха в помещении.
3
спасибо Спасибо
Канальными кондиционерами называют сплит-системы, которые снабжены обычным наружным блоком, а также канальным блоком, который располагается внутри устройства. Если говорить о внутреннем канальном блоке, то он всем своим видом напоминает металлический ящик с отверстиями. Канальные кондиционеры были придуманы непосредственно для скрытого монтажа. С их помощью осуществляется распределение воздуха по всей системе воздуховодов. Внутренний блок устройства снабжен вентилятором, который подбирается и настраивается только специалистом-проектировщиком.

При выборе такого аппарата необходимо брать в учет сразу же несколько пунктов. Это площадь помещения, мощность самого устройства, а также имеющееся количество притока теплого воздуха. Если аппарат установлен правильно, тогда он практически не будет слышен. Это очень важно. На сегодняшний день существует три вида канальных кондиционеров. Это низконапорные, средненапорные, а также высоконапорные. Что касается низконапорных, то они предназначены для коротких воздуховодов. Средненапорные чаще всего устанавливают в квартирах и небольших домах. А вот высоконапорные – это единственное спасение в магазинах, офисах, павильонах и многих других помещениях с большой площадью.

Если кто-нибудь из Вас решится установить себе такой кондиционер, обязательно пригласите для его установки специалиста. На первый взгляд устройство может показаться безделушкой, но это далеко не так. Он требует к себе такого же внимания, как и система центрального кондиционирования.
3
спасибо Спасибо
Мифы и легенды складывают как по отношению людей, так и относительно бытовой техники, заболеваний, растений, лекарственных препаратов и так далее. Не обошли они стороной и кондиционеры. Довольно часто можно услышать слова о том, что это устройство может стать причиной развития такого сложного заболевания как легионеллезная пневмония. Правда это или выдумка, попробуем разобраться прямо сейчас. На самом деле заболеть данным видом пневмонии из-за кондиционера невозможно. Объясняется это тем, что легионеллы, способствующие развитию легионеллезной пневмонии, могут скапливаться и размножаться только в местах сильного конденсата. Современным же устройствам не свойственно вызывать конденсат. Помимо этого воде в данных аппаратах присущ весьма холодный воздух, что совершенно не подходит образу жизни данных микроорганизмов.

Существует и другой миф об этих устройствах, который гласит о том, что им свойственно задерживать полезные для организма человека отрицательно заряженные частицы. На самом деле данный миф не только выдуман, но еще и смешен. Все фильтра состоят из мелкой сеточки, ячейки которой не такие уж и маленькие. В них ну никак не могут застрять аэроны, то есть отрицательно заряженные частицы. Единственное, что может задержать кондиционер, так это пыль и мусор.

Огромное количество людей боятся таких устройств еще и потому, что они будто бы способствуют развитию простудных заболеваний. Мы не станем спорить с данным убеждением, так как эти аппараты действительно могут вызвать простуду. Однако в данном случае все зависит от самого человека. Если он сядет разгоряченный прямо под кондиционер, тогда, конечно же, он простудиться. Не садитесь под них, принимайте специальные БАД (биологически активные добавки) и тогда никакая простуда не будет Вам страшна.
3
спасибо Спасибо
Автомобильный кондиционер на самом деле принято считать лучшим «защитником» от выхлопных газов. Дело в том, что это устройство способствует не только охлаждению, но еще и очищению воздуха. Бытует мнение, что подобное оборудование в машине – это роскошь. На самом деле данное убеждение ошибочно. Установив у себя в машине такое устройство, человек в первую очередь защищает себя от выхлопных газов, микроскопических болезнетворных бактерий, а также от вредных веществ, которые то и дело пытаются «завладеть» человеческим организмом. Следует отметить еще и то, что все эти вредные вещества. А точнее их воздействие, сказывается не только на общем самочувствии человека, но еще и на его настроении.

Ну и, конечно же, кондиционер – это спаситель от жары. Об этом невозможно не упомянуть, так как в жаркую пору без него не могут обойтись миллионы водителей. Имея это устройство, каждый водитель должен помнить о том, что ему требуется особый уход. Установить его не сложно, а вот ухаживать за них гораздо сложнее. Очень важно каждый сезон производить замену фильтров. Помимо этого ему может потребоваться и сервисное обслуживание. Запомните, чем хуже человек ухаживает за устройством, тем меньше он получает от него взамен. Засоренный кондиционер никогда не сможет гарантировать человеку свежего и прохладного воздуха. В результате, человеку придется задыхаться в своей же комфортной машине. В итоге, водитель начнет потеть, у него повысится температура тела, усилиться пульс, начнет мутнеть сознание, так как в головной мозг перестанет поступать достаточное количество кислорода.
3
спасибо Спасибо
У довольно большого числа обывателей присутствует некий психологический барьер в отношении к кондиционеров. Это может указывать только на то, что человек не совсем знаком с особенностями подобного рода техники.
Было бы неплохо, чтобы человек понимал, что очень часто поддержание нормального микроклимата в помещении способно улучшить самочувствие и даже избавить от некоторых болезней, а так же, позволить существенно сократить приём лекарств.
Однако, для правильного и, соответственно, приносящего пользу использования этих устройств, необходимо соблюдать некоторые простые правила.

Вот несколько советов по использованию кондиционеров в быту:
1. Внимательно присмотреться к состоянию своего организма, условиям проживания или труда с целью определения необходимости использования дополнительных устройств для нормализации микроклимата помещения.
2. Проконсультироваться с соответствующим специалистом, чтобы правильно выбрать необходимую модель.
3. В процессе эксплуатации устройства не прибегать к режиму резких перепадов температуры.
4. При выборе режима работы, по возможности, учитывать состояние здоровья всех, присутствующих в помещении людей.
5. Своевременно производить чистку фильтров.
6. Постоянно следить за состоянием микроклимата в помещении и, при необходимости, менять режим работы устройства.
7. Желательно, чтобы в конструкцию кондиционера входил хороший воздухоочиститель.

Любое устройство, в том числе и кондиционер, может принести пользу, если грамотно подойти к вопросу его использования. Это может внести огромные плюсы в условия проживания и работы.
3
спасибо Спасибо
На сегодняшний день абсолютно доказана связь между человеческой работоспособностью и микроклиматом, который создаётся в помещении. Если в рабочем помещении существует климатический дискомфорт, то высокой производительности труда ожидать не приходится.
Замечено, что производительность труда снижается при температуре воздуха в районе двадцати двух градусов, а свыше двадцати шести ухудшение работоспособности человека становится очевидной. По этой причине важнейшую роль в производительности труда играет поддержание оптимальной температуры воздуха в рабочем помещении. Огромную роль в процессе правильного теплообмена организма человека играет и уровень влажности воздуха. Вместе эти два показателя объединены в понятие «эффективная температура».
Многочисленные исследования показали, что при несоблюдении уровня температуры и влажности воздуха в рабочем помещении чаще происходят несчастные случаи, происходит ухудшение психологического состояния людей.
Неочищенный воздух способен пагубно отразиться на здоровье человека как сразу, так и по прошествии достаточно длительного периода времени, поэтому наряду с кондиционером обязательно нужно установить и хороший очиститель воздуха.
Именно кондиционеры помогают избежать возникновение подобных негативных эффектов.
Большинство помещений обладают весьма неэффективной естественной вентиляцией. При этом следует помнить, что в данной ситуации в помещении циркулирует один и тот же неочищенный воздух. Образование пыли происходит постоянно, что, в свою очередь, ведёт к образованию плесени, грибков и появлению моли. В плохо проветриваемых помещениях весьма велика вероятность отравления парами красок, лаков и клея.
Если влажность воздуха ниже пятидесяти процентов, то заметно снижается вероятность заболевания гриппом.
Выходом из такой сложной ситуации является искусственный процесс вентиляции помещения, принудительная фильтрация воздуха и контролируемый уровень влажности. С этими вопросами прекрасно справляется кондиционер.
Последние
вопросы
Все вопросы