закрыть рекламу
18+

Коучинг

  • Бесплатный коучинг. Личный или командный? Бесплатный коучинг. Личный... Многие коучи предпочитают проведение личных занятий с клиентами, считая, что именно таким образом можно...
  • Бизнес коучинг Бизнес коучинг Бизнес коучинг называют методом получения лучших результатов при минимальных затратах. Способ этот хорош...
  • Институт коучинга Институт коучинга Несмотря на то, что коучинг – относительно новый вид психологических услуг, уже двенадцать лет в России...
  • Книги коучинг Книги коучинг Сегодня это очень востребованный и модный вид услуг. Наряду с литературой по здоровому образу жизни,...
  • Коучинг обучение Коучинг обучение Коучинг – это не так давно появившееся ответвление психотренингов, которые применяют новейшие методики...
  • Коучинг тренинг Коучинг тренинг Коучинг тренинги сегодня очень популярны. Ведь знания и умения, которые человек получает в процессе тренингов,...
  • Коучинг. Виды Коучинг. Виды Коучинг представляет собой вид психотренингов, которые содействуют раскрытию способностей человека и...
  • Коучинг. Структура Коучинг. Структура Коучинг – это психотехнологии, которые помогают человеку развиваться в личном и в карьерном плане. Если...
  • Метод коучинга Метод коучинга Метод коучинга отличается от подобных психотренингов следующими параметрами:

    1. Совсем не походит...
  • Эффективный коучинг Эффективный коучинг Для того чтобы коучинг был эффективным, это должен быть творческий процесс, который помогает раскрывать...
4
спасибо Спасибо
Многие коучи предпочитают проведение личных занятий с клиентами, считая, что именно таким образом можно наиболее полно раскрыть потенциальные возможности клиента. Однако нельзя пренебрегать и командными тренингами. Ведь еще основатель этого направления считал, что для достижения действительного успеха необходимо иметь и знания, и умения, а также и определенный образ мышления.

В этом есть смысл. Ведь множество людей обладают теоретическими знаниями о том, каким образом сделать то или иное. При этом далеко не все они становятся профессионалами в своем деле и достигают серьезных результатов. Знания – это только десять процентов успеха человека.

Для укрепления этих десяти процентов необходимо еще правильно распорядиться этими знаниями. А для этого нужно быть настроенным на успех. Без подобного настроя невозможны вообще никакие достижения в жизни. Но и просто оптимисты тоже далеко не всегда становятся успешными людьми. Ведь оптимизм и вера в себя – это только сорок процентов успеха.

Что же нужно еще для достижения успеха в жизни?
Это те люди, с которыми мы находимся рядом каждый день. Это наша среда обитания, которая составляется из духовной и физической компоненты. Поэтому для человека, практикующего коучинг, очень важно быть в среде единомышленников. Опытные коучи даже проводят личностные консультации во время коллективных тренингов, то есть при всех. Это совершенно не мешает, а очень помогает созданию атмосферы общей направленности. Люди могут работать в разных сферах, но все они хотят одного – успеха.
Книги коучинг
02 октября, 2010
2
спасибо Спасибо
Сегодня это очень востребованный и модный вид услуг. Наряду с литературой по здоровому образу жизни, книги по этой теме постоянно в списках бестселлеров.
Одним из лучших учебников можно назвать книгу «Коактивный коучинг» Лауры Уитворт. На русском языке книга издана в 2004 году Центром поддержки корпоративного управления и бизнеса. Тираж книги всего две тысячи экземпляров. В книге авторы описывают самые разные способы ведения занятий по лишь одному виду – коучингу личностного и профессионального роста. В книге множество конкретных примеров из практики авторов, а также заданий, выполнив которые, можно открыть в себе новые возможности. Эта книга написана для всех, желающих самостоятельно научиться коучингу. При этом, книга может быть очень полезной для мам и пап, которые хотят воспитывать детей правильно.

Джон Уитмор. «Коучинг высокой эффективности». Эта книга издана Международной академией управления и бизнеса в 2005 году. Книга предназначена для тех людей, которые хотели бы добиться большего в карьере. В ней можно найти упражнения, помогающие раскрыть в себе навыки управленца, которые помогут добиться успеха в самых разных сферах бизнеса. Изучив данный труд, можно научиться руководить людьми так, чтобы они получали удовольствие от руководства. Тем самым укрепляется корпоративный дух коллектива. Книга создана для менеджеров любого звена, а также для тренеров, преподавателей и тех людей, кто хотел бы добиться большего в жизни. Занятия по книге дают возможность по иному посмотреть на собственные возможности и способности, а также добиться улучшения работы каждого члена своего коллектива.
Коучинг. Виды
02 октября, 2010
2
спасибо Спасибо
Коучинг представляет собой вид психотренингов, которые содействуют раскрытию способностей человека и его профессиональной реализации. Направление это начало свое развитие в семидесятых годах двадцатого века. Поначалу подобные методики психологического настроя использовались в работе с профессиональными спортсменами. Основные методы коучинга направлены на создание у человека положительного настроя, на укрепление коллективного духа, а также на постоянное совершенствование личности.
В литературе по этому виду психотренингов, существует масса определений данной методики. Объединяет все их конечная цель занятий – развитие личностных качеств для достижения более высокого социального уровня.

При этом специалисты по данному виду тренингов отмечают, отличается он от иных тем, что в человека ничего не закладывается извне. Просто находятся способы извлечь внутренний потенциал каждого клиента.

Видов коучинга несколько. Это карьерный, бизнес, лайф, личной эффективности. Так, карьерную разновидность тренингов нередко именуют карьерной консультацией. В ходе подобного тренинга специалист тщательно разбирается в сегодняшних возможностях клиента и подбирает для него способы развития карьеры. Лайф разновидность заключается в детальной проработке жизненной ситуации клиента, а также в разработке путей наиболее эффективного развития семейных взаимоотношений, а также социальных взаимоотношений.

Кроме этого, тренинги разделяются на индивидуальные, а также групповые. Кроме этого, тренинги могут проводиться лично, то есть непосредственно при личной встрече, а также заочно, посредством телефонной связи или интернета. Сегодня это модное направление прикладной психологии, которое является таким же признаком успешности, как здоровый образ жизни.
Бизнес коучинг
02 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Бизнес коучинг называют методом получения лучших результатов при минимальных затратах. Способ этот хорош для людей, которые уже достигли многого, но хотели бы добиться большего. Способ этот работает как на уровне одного единственного работника, так и на уровне целых корпораций.

Можно провести аналогию между коучингом и спортивной тренировкой. Первые занятия посвящены выявлению слабых мест, после чего тренер назначает программу занятий. Основной секрет успеха в данном процессе – это желание достичь результата. Точно таким образом проходят и занятия по коучингу. Под руководством преподавателя клиент ставит перед собой цель развития бизнеса, а после этого они вместе выбирают способы решения данной задачи. Подобные тренинги наиболее полезны для руководителей не ниже среднего звена.

По некоторым подсчетам деньги, вложенные в бизнес тренинги, окупились и принесли пятикратную прибыль. В некоторых случаях необходимы персональные бизнес тренинги, а иногда нужно выбрать коллективные тренинги.

В том случае, когда руководитель не может определиться с каким-либо стратегическим вопросом, когда нужно срочно отреагировать на какие-либо изменения, когда руководитель буквально разрывается на части, не успевая решать все намеченные вопросы, когда нужно сделать рывок в карьере – вот тогда следует прибегнуть к индивидуальным тренингам.
Если же следует скоординировать работу подразделений фирмы, увеличить доход бизнеса или настроить людей на корпоративный лад, тогда выбор падает на коллективные тренинги.
Коучинг тренинг
02 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Коучинг тренинги сегодня очень популярны. Ведь знания и умения, которые человек получает в процессе тренингов, можно использовать не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Хотя, больший упор в таких тренингах делается на профессиональное развитие.

Навыки, полученные здесь, можно использовать для укрепления бизнеса и дальнейшей разработки путей развития. Кроме этого, коучинг просто незаменим при формировании коллектива единомышленников, укрепления корпоративного духа у сотрудников фирмы, создания общности целей и тем самым увеличения заинтересованности и производительности труда. Можно использовать методы и при подготовке новых сотрудников фирмы. Способы, используемые коучами, помогают повысить реализацию продукции фирмы. Очень важна психологическая обстановка в коллективе. Там, где царят сплетни и взаимная неприязнь, невозможна эффективная работа. Подобную проблему могут решить тренинги. Умение руководить коллективом может значительно повысить рейтинг среди сотрудников и помочь в карьерном росте. Навыки, полученные на подобных тренингах, могут помочь в формировании нового коллектива, подборе сотрудников.

Существуют особые тренинги для топ-менеджеров и руководителей предприятий. Ведь именно от того, какое решение принимает руководитель корпорации, зависит дальнейшая судьба предприятия. Посещение подобных тренингов и семинаров поможет руководителям более творчески подходить к собственному труду. После тренингов раскрывается способность более глобально рассматривать текущие вопросы бизнеса, а также вырабатывать одно решение из нескольких возможных.
Эффективный коучинг
02 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Для того чтобы коучинг был эффективным, это должен быть творческий процесс, который помогает раскрывать новые способности у человека, раскрепощать его и подвигать на дальнейшее развитие.

Если преподаватель и ученик находятся в тесном взаимодействии, процесс обучения проходит легко, как танец. Это уже не обучение, а просто разговор двух людей, понимающих друг друга. Всего этого невозможно добиться без включения интуиции и фантазии преподавателя.
Цель занятий – это пробуждение вдохновения у ученика. Ученик в процессе занятий яснее осознает собственные желания, а также пути их реализации. У него появляются новые идеи по достижению успеха в жизни.

Коуч должен отдавать часть своей энергетики ученику. А тот в свою очередь, если процесс идет правильно, делится своей творческой энергией с учителем. Таким образом, это обмен энергиями между учителем и учеником.
При этом ученик должен сам думать над путями достижения цели. Ведь коучинг – это работа в первую очередь самого ученика под руководством учителя.
Все приемы преподавателя направлены лишь на увеличение творческого раскрытия ученика, на повышение результата их взаимодействия.

В процессе взаимодействия проходит процесс обучения ученика новым навыкам, которые помогут в будущем решать необходимые задачи. При этом от мастерства учителя напрямую зависит то, насколько ученик сможет в будущем реализовать эти навыки.
Таким образом осуществляется развитие способностей ученика. После курса тренингов человек открывает в себе новые возможности и умения.
Институт коучинга
02 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Несмотря на то, что коучинг – относительно новый вид психологических услуг, уже двенадцать лет в России действует Международная Академия Коучинга. Занятия в Академии проводятся строго исходя из международных требований. Академия получила все необходимые сертификаты, люди, прошедшие обучение в этой Академии, получают диплом образца Международной Федерации.

Специалисты этой Академии работают на основе аккредитованного плана обучения. Специалисты из Академии периодически общаются с лучшими зарубежными коучами и повышают свой профессиональный уровень.

На базе Академии организуются специальные программы по работе со студентами высших учебных заведений, со школьниками выпускных классов. Специалисты Академии проводят корпоративные тренинги в любой точке России. Здесь издаются книги по коучингу, как созданные авторитетными специалистами мирового уровня, так и сотрудниками Академии.

Каждый год здесь выдается восемьдесят дипломов об окончании Академии. Здесь можно пройти обучение по программе менеджера высшего звена и повысить свой профессиональный уровень. А можно пройти обучение и самому стать преподавателем, проводить тренинги.

Крупнейшие мировые и российские корпорации являются клиентами Академии. Специалисты из Академии проводят тренинги среди менеджеров Уралсиба, Сбербанка, Кока-Кола, Сити банка и многих других. Среди сотрудников Академии есть мастера высочайшего класса, получившие международные сертификаты и проводящие тренинги и семинары лишь с руководителями и топ-менеджерами крупнейших корпораций.
Коучинг обучение
02 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Коучинг – это не так давно появившееся ответвление психотренингов, которые применяют новейшие методики воздействия на психику клиента, влияющие на целеустремленность человека в достижении конкретных целей.

При этом учитель или коуч, не пытается дать готовых ответов на вопросы клиента. Искусство тренера в данном случае заключается в том, чтобы помочь клиенту сделать правильный выбор, натолкнуть его на разные варианты развития событий. При этом окончательное решение о своих действиях принимает сам клиент.

Подобные занятия учат людей как можно быстрее добиваться необходимого, при этом не затрачивая лишних усилий. В ходе тренингов коуч настраивает клиента на успешность. Сегодня это один из наиболее востребованных методов психотренингов, как в России, так и за границей.

Во время тренингов учитель и ученик вместе творят, создают судьбу. Учитель при этом должен очень четко и правильно направлять клиента. А тот в свою очередь раскрепощается внутренне, перестает бояться самых разных вариантов развития событий и учится побеждать.

Обучению коучингу приносит большую пользу, как клиенту, так и учителю. Ведь стоимость подобных тренингов весьма и весьма недешева. Интересно то, что некоторые лозунги этого современного направления исповедовали еще древние философы, например, Сократ. Этот мудрец пути к истине искал через диалог. Именно правильно подобранные вопросы – это основа и отличие данного направления психотехник. При этом к каждому клиенту подходят, как к источнику решения своих же проблем.
Метод коучинга
02 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Метод коучинга отличается от подобных психотренингов следующими параметрами:

1. Совсем не походит на терапевтические методы. Если терапия излечивает уже полученные психотравмы, помогает наладить сегодняшнюю ситуацию, то коучинг работает лишь с еще не произошедшими событиями. Люди, прошедшие курс терапии, чувствуют себя более спокойными и уверенными в себе. Коучинг же работает не столько с психикой клиента, как с его направленностью на конкретную цель.

2. Существует значительное отличие и от консалтинга. Специалисты по консалтингу делают стороннее заключение и дают советы по его выполнению. В некоторых случаях консультант же и решает проблему. Когда же речь идет о коучинге, здесь и анализ, и решения – это результат работы самих клиентов. Тренер лишь помогает принять решение.

3. Несколько иной метод – наставничество. При этой форме помощи наставник навязывает подопечному свой опыт и свою точку зрения в данной области. Тренер же лишь направляет подопечного, позволяя ему самостоятельно разрешать ситуацию. Но в данном методе иногда используется наставничество, как один из приемов работы с клиентом или тренингов приемников.

4. Существует различие и с тренингами. Во время тренингов клиент нарабатывает какие-либо определенные умения, которые затем закрепляются. Здесь же, во время занятий не существует определенных целей и наработок. Все цели определяются совместно с тренируемыми, а также в зависимости от их поведения и желаний.

5. И от спортивной тренировки это явление также значительно отличается. В спорте тренер – это гуру, все его воспитанники должны четко следовать указаниям тренера и не имеют личного мнения. Здесь же коуч не игнорирует знания клиентов.
Коучинг. Структура
02 октября, 2010
1
спасибо Спасибо
Коучинг – это психотехнологии, которые помогают человеку развиваться в личном и в карьерном плане. Если занятия направлены на личностный рост, это называется экзистенциальный коучинг, а если на развитие карьеры, то бизнес-коучинг.
При этом занятия могут строиться с большей или меньшей степенью воздействия на клиента. Если изменения должны быть очень глубокими, принципиальными, то используются методики Стратегического уровня. Если же нужно решить мелкие текущие проблемы роста, используются методики Оперативного уровня, а если задачи средней степени сложности, то речь идет о Тактическом уровне.

Оперативные методики дают возможность получить результат за кратчайший срок. Причем изменения могут касаться как профессиональной деятельности, так и личностных качеств. Занятий требуется от пяти до десяти длительностью один - два часа. Можно пройти специальный курс из двух - пяти занятий по специально разработанной схеме. Но такие ускоренные занятия возможны лишь с единственным клиентом.

Если изменения в жизни человека ожидаются более серьезные, то, как правило, клиенту нужно достичь не одной цели. Такие тренинги влияют на жизнь клиента на протяжении ряда лет. Необходимо пройти не менее десяти - пятнадцати занятий базовых. После чего тренер должен время от времени встречаться с клиентом для корректировки и помощи.
При стратегических целях, которые еще называются Лайф-менеджмент, специалист по коучингу «ведет» своего клиента по жизни. Один раз в месяц обязательны встречи или консультации по телефону.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы