закрыть рекламу
18+

Чистотел в гинекологии

83
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чистотел – это очень распространенное растение. Он замечательно растет и в сквериках, и в лесу и даже вдоль дорог. Но, глядя на чистотел, вряд ли Вам придет в голову, что это растение в состоянии вылечить Вас от таких неприятных заболеваний, как кисты яичников, мастит и даже приостановить развитие метастазов при онкологических заболеваниях женских органов. О применении чистотела в гинекологии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Как готовить настой чистотела?


Для лечебных целей годятся только надземные части чистотела. В них больше всего содержится целебного желтого сока. Но для лечения воспалительных процессов придатков Вам нужно будет приготовить настой из чистотела. Делается это очень просто. Возьмите столько зелени чистотела, сколько уложится в половину пол литровой банки. Брать нужно все надземные части, лучше делать это в период цветения чистотела, но еще до того, как начнут созревать первые стручки. Если у Вас нет свежего чистотела, можно использовать и сухой. Но тогда возьмите травы в два раза меньше. Залейте чистотел кипятком, заполнив банку до краев. Плотно накройте банку и держите до тех пор, пока жидкость не остынет. Процедите и используйте по назначению.



Что же делать с настоем чистотела при женских болезнях?


Выполнять спринцевания. Для одной процедуры Вам понадобится как раз вся порция настоя. Процедуры следует проводить дважды в сутки. Это очень эффективное средство от всех воспалительных процессов, которые проходят в органах малого таза у женщин.

Против воспалений в области матки или яичников существует еще один рецепт. Чистотел в нем тоже присутствует. Необходимо взять одинаковое количество веток омелы белой, травы чистотела и цветков пижмы. Хорошо перемешайте травы, возьмите одну столовую ложку сбора, заварите 500 миллилитрами кипящей воды, подержите на пару десять минут до закипания, снимите с пара и подержите еще десять часов, чтобы хорошо настоялось. Это средство нужно пить по четверти стакана дважды или трижды в сутки.

Если Вы кормите грудью малыша, и Вас замучили трещины на сосках, то чистотел поможет и в этой проблеме. Только теперь Вам понадобится уже сок. Обрабатывайте трещины в сосках соком чистотела. Перед кормлением обязательно тщательно вымойте сосок, так как все препараты из чистотела очень ядовиты. Но трещины пройдут за считанные дни. Хотя будет сильно печь.


Если Вы не можете выйти в сад и сорвать растение чистотела для обработки сосков свежим соком, приготовьте его следующим образом: перемелите свежие кустики чистотела на мясорубке и отожмите полученную массу через два слоя марли. Слейте сок в хорошо закупоривающуюся тару. Периодически открывайте тару, чтобы вышел газ. Держите его при комнатной температуре неделю. Этого срока достаточно, чтобы окончились бродильные процессы, и сок стал лечебным.

Для того чтобы удалить с яичников кисту, следует приобрести в аптеке суппозитории «Чистотел». В упаковке содержится десять свечей, вот это и есть курс. Вводить суппозиторий нужно в прямую кишку по одной на ночь. Сочетайте это с ежедневными спринцеваниями отваром листьев лаврового дерева. По окончании свечей, продолжайте спринцеваться раствором еще до конца месяца. Такое лечение можно повторить еще один месяц.


Если у Вас обнаружено онкологическое заболевание органов системы воспроизводства, можно сделать настой, который не дает раку распространяться по организму. Для этого возьмите одинаковое количество чистотела, крапивы и календулы, измельчите и смешайте. Возьмите одну столовую ложку смеси, заварите 250 миллилитрами кипящей воды и подержите в термосе. Пить средство нужно по 125 граммов на голодный желудок утром и вечером.

Сок чистотела используется и при аденомо-фиброзной мастопатии. При этом заболевании следует сок чистотела принимать орально. Пейте сок чистотела четырежды в сутки по одной столовой ложке. Сок чистотела нужно запивать чистой водой в небольших количествах. Принимать сок нужно тридцать дней подряд, потом перерыв на десять суток, а потом повтор курса. Такое лечение нужно проводить каждые три месяца.

Если Ваш желудок воспротивиться приему сока чистотела, перед чистотелом выпивайте пол стакана только приготовленного сока моркови. Эта БАД (биологически активная добавка) поможет нормализовать секрецию желудочного сока и смягчит действие чистотела.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

татьяна 25 мая, 2014 06:48
Молочница не дает нормально жить, после курса антибиотиков. Вспомнила что когда то одна старушка мне рассказывала как она лечила себя спринцеванием из отвара чистотела. Сегодня решила использовать совет бабуси. Может и мне поможет этот метод. Таблетки пила на месяц хватает потом опять зуд и выделения. А вообще в инете читала что это растение как яд действует. Так что осторожно пить думаю это опасно можно отравиться.
свет 15 августа, 2013 07:38
Хочу рассказать свою историю лечения этой чудной травой! У меня был двухсторонний андексит ,который трудно излечивался , я пролежала 2 раза в больнице кололи сильнейшими антибиотиками, от которых я раздулась,сильно ухудшилось зрение произошло осложнение на почки. Дошло до того,что я немогла обходиться без антибиотиков.Я стала искать как выйти из этого состояния. Начала спринцеваться этой травой,пила по пол стакана в день. Делала свечи из этой травы.И только благодаря ее я вылечилась! И сейчас как только немножко простыла и почувствовала боли не затягиваю и сразу спринцуюсь главное не затягивать.
Эта травка всегда у меня.
Всем рекомендую лечитесь ,можно и без антибиотиков!
oxana 26 марта, 2013 09:00
я делала спринцевание 2 недели, после этого била все чисто, пила 3 днеи и по 300мл чая из чистотела по утрам, это очень много, кружилась голова и била слабость. Понела что от чистотела и перестала пить чаи в таком болишом количестве.
Катя 04 февраля, 2013 01:51
Пить чистотел нужно очень осторожно тем у кого проблемы со слухом, кохлеарный неврит, сенсорная тугоухость, т.к. это токсичный яд, который может окончательно убить слуховой нерв!!! Думаю не более 1 неполной чайной ложки, но лучше проконсультируйтесь с тем кто точно знает. Может его вообще в данном случае нельзя((
катерина 20 мая, 2012 04:17
Кто то написал что чистотел нужно залить медецинским спиртом,а где взять его? А можно залить чистотел водкой?
лидия 30 апреля, 2011 06:06
пью чистотел на водке в течении года. по столовой ложке в 100мл воды до еды По окончании смеси делаю перерыв 10 дней Чувствую себя хорошо Пить продолжаю.
Тамара 04 апреля, 2011 02:39
при дисплазии шейки матки(II) посоветовали пить настой следующий: пачку чистотела , купленную в аптеке, залить медицинским спиртом , чтобы он покрывал само растение, далее поставить в темное прохладное место на 9 дней. Принимать утром натощак, начиная с одной капли на стакан воды. Доходим до 50 капель и обратно. Затем отдыхаем 3 месяца и начинаем всё заново. Говорят, результаты такое лечение имеет при злокачественных образованиях в груди, а также репродуктивных органов. Не знаю что делать.... Никогда не пользовалась гомеопатическими средствами, а бороться традиционными препаратами уже устала... Ничего не получается. Подскажите. Заранее благодарна.
Марина 18 февраля, 2011 08:03
Скажите пожалуйста, где можно приобрести суппозитории "Чистотел". Живу в г.Екатеринбурге. Спасибо.
Раиса 28 июля, 2010 03:20
Отличное лекарство! Начинала пить с пол чайной ложки сока чистотела, теперь делаю большой глоток. Жива, здорова! Организм сам требует его. Нет мокроты по утрам, изжоги, печень не болит , потому что отличное желчегонное средство. Я верю в чистотел - отличный доктор от всего!!!
Ирина 14 декабря, 2009 10:23
Могу согласиться с использованием чистотела для спринцевания. Но вот по поводу питья внутрь, да еще и в таких количествах? Тут я совершенно не согласна. И даже считаю, что это может быть опасным. Чистотел содержит такие вещества, которые вызывают паралич мускулатуры. Может остановиться даже сердце. Все зависит от количества препарата. Поэтому такие вольные сочинения могут кому-то стоить жизни. Слышала, что чистотел пьют по каплям, но никак не столовыми ложками.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37