закрыть рекламу
18+

Ципралекс

200
спасибо Спасибо
Ципралекс представляет собой антидепрессант, по механизму действия относящийся к селективным ингибиторам обратного захвата серотонина (СИОЗС), и применяющийся для лечения депрессий различной интенсивности и панических атак.

Ципралекс – состав и формы выпуска

В настоящее время Ципралекс выпускается только в форме таблеток для приема внутрь. Таблетки круглые, двояковыпуклой формы, окрашенные в белый цвет. Ципралекс производится в трех вариантах дозировки – по 5 мг, 10 мг и 20 мг активного вещества в одной таблетке. На одной стороне таблеток 5 мг имеется гравировка "ЕК". На таблетке 10 мг с двух сторон риски выгравированы буквы "Е" и "L", а на таблетке 20 мг – "Е" и "N".

В качестве активного вещества в Ципралекс входит эсциталопрам в дозе 5 мг, 10 мг или 20 мг. Таблетки всех дозировок в качестве вспомогательных компонентов содержат одни и те же действующие вещества:
  • Тальк;
  • Кроскармеллоза натрия;
  • Микрокристаллическая целлюлоза;
  • Диоксид кремния коллоидный;
  • Стеарат магния;
  • Гипромеллоза;
  • Макрогол;
  • Диоксид титана.

Ципралекс – терапевтическое действие

Терапевтическое действие Ципралекса обеспечивается его активным веществом – эсциталопрамом, которое замедляет утилизацию серотонина в структурах головного мозга. В результате серотонин дольше оказывается в рецепторах и вызывает присущие ему фармакологические эффекты, заключающиеся в улучшении настроения, повышении интереса к жизни и купирования патологического снижения общего эмоционального фона и настроения.

Поскольку именно дефицит серотонина в головном мозгу является одним из наиболее значимых факторов развития депрессии, панических состояний и фобий, то увеличение его концентрации будет способствовать устранению перечисленных психических расстройств. Ципралекс и другие препараты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина не увеличивают количество данного медиатора в структурах мозга, но удлиняют время действия имеющегося эндогенного серотонина. И за счет того, что серотонин дольше находится в активном состоянии, происходит постепенная перенастройка функционирования головного мозга с депрессивной направленности на нормальную, вследствие чего человек излечивается от депрессии и панических расстройств.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Напряжение и спазмы в голове?

Здравствуйте! Полгода назад у меня появилось напряжение в голове (я постоянно...

» Ответ
Все вопросы