закрыть рекламу
18+

Вся информация о препарате Циннабсин

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Циннабсин является гомеопатическим комплексным средством, применяющимся для лечения синуситов (воспалительных процессов в околоносовых пазухах).

Фармакология

Препарат нормализует носовое дыхание, уменьшает отёк слизистой поверхности носа. При употреблении лекарства такие проявления синусита как слёзотечение, головная боль, затруднённое дыхание - становятся гораздо менее выраженными.

Состав

  • Красный сульфид ртути (другие названия – киноварь; циннабарис).
  • Дихромат калия.
  • Канадский желтокорень.
  • Корни и цветки эхинацеи узколистной.

Дополнительные вещества: магния стеарат, лактозы моногидрат, пшеничный крахмал.

Сульфид ртути красный эффективен при таком симптоме болезни как насморк с густым тягучим секретом желто-зеленого цвета. Эта густая слизь может попадать из носового хода в носоглотку. Появляется давящее ощущение в области корня носа, оно провоцирует сильнейшую головную боль.

Дихромат калия эффективен при следующих симптомах: насморк с вязким слизисто-гнойным секретом; изъязвления слизистой поверхности. Этим симптомам практически всегда сопутствует головная боль (иногда односторонняя, справа или слева).

Желтокорень канадский оказывает разжижающее действие, способствуя выведению из носа слизи. Благодаря этому самочувствие больного улучшается. Эффективен при лечении подострых и хронических форм заболевания. Глубоко проникает в слизистую оболочку, снимает отёчность в носовых ходах, облегчая тем самых дыхание и уменьшая ощущение давления, которое у больных образуется в области переносицы.

Эхинацея стимулирует иммунную систему, убыстряет процесс выздоровления, оказывает тонизирующее и укрепляющее действие.

Показания

Основное заболевание, при котором показано лечение Циннабсином – это синусит, острый и хронический. Также препарат применяют при лечении гипертрофии носоглоточных миндалин.

При синусите
Острый синусит появляется после перенесения ОРВИ, чаще всего вирусной этиологии. Вирусы являются причиной воспаления слизистой поверхности носовых пазух (синусов). При благоприятном течении ОРВИ, это воспаление вскоре проходит. Если же течение болезни осложняется, то происходит нарушение оттока слизистого секрета. Задерживаясь в синусах, слизь застаивается и превращается в благоприятную среду для развития вторичной инфекции. Как следствие этого, в слизи происходит процесс активного размножения бактерий.



Иногда причиной развития острого синусита может являться грибковая инфекция.

Хронический синусит, как правило, обусловлен сочетанием аллергии и инфекции. У тех, кто страдает аллергическим ринитом или бронхиальной астмой, наблюдается постоянное, привычное воспаление синусов. Отёк слизистой при этих заболеваниях возникает как ответная реакция иммунитета на воздействие аллергена. Аллергеном может являться домашняя пыль, пыльца цветущих растений и т.д.

Диагностировать синусит достаточно сложно, поскольку его симптомы практически идентичны симптомам гриппа, простуды. Жалоба на головную боль тоже не является специфическим симптомом, поскольку причины боли могут быть разнообразны – например, повышенное давление или мигрень. Поэтому диагноз ставят на основании объективных исследований – магнитно-резонансной визуализации и рентгеноскопического исследования синусов.

Синусит во врачебной практике встречается очень часто. Воспаление может поразить любую из носовых пазух. Чаще всего воспаляется гайморова пазуха, которая находится сзади скуловой кости, и решетчатая пазуха, которая располагается между глазами.

При гайморите
Воспалительное поражение верхнечелюстной пазухи называется гайморитом; клиновидной – сфеноидитом; решетчатой – этмоидитом; лобной – фронтитом.

Симптомы острого гайморита:
  • Заложенность носа.
  • Чувство тяжести.
  • Высокая температура.
  • Выделение из носа гнойной слизи.
  • Слабость и вялость.

Рентгенограмма в этом случае показывает затененные участки на месте расположения синусов.

Хронический синусит проявляется не так заметно. Его симптомы настолько общие, что могут быть присущи многим заболеваниям:
  • Вялость.
  • Субфебрилитет (температура около 37 градусов)
  • Снижение памяти, рассеивание внимания, ухудшение работоспособности.
  • Головная боль.
  • Небольшое затруднение носового дыхания, насморк.

Синусит может поражать как одну пазуху, так и несколько. По длительности протекания заболевания различают острую, подострую, рецидивирующую и хроническую формы.

Лечение состоит в восстановлении оттока слизи из околоносовых пазух, в уменьшении воспаления и облегчения боли. Препарат Циннабсин является быстрой и эффективной помощью в лечении синуситов.



При гипертрофии носоглоточных миндалин
Миндалины (аденоиды) располагаются на своде глотки, и представляет собой округлые образования лимфоидной ткани. Аденоиды выполняют защитную, барьерную функции – препятствуют попаданию вредных микроорганизмов внутрь организма. Если защитные функции организма ослабли, то миндалины начинают избыточно разрастаться. А это, в свою очередь, приводит к тому, что функцию свою миндалины не выполняют: на разросшихся образованиях лимфоидной ткани накапливается инфекция.

Увеличение аденоидов приводит к затруднению дыхания, поскольку перекрывается вход в носоглотку. Выделяют три степени тяжести болезни:

1. Легкая степень: в спящем состоянии человек посапывает, через нос дышит тяжело.
2. Средняя степень: в спящем состоянии отмечается храп, дыхание осуществляется через рот.
3. Тяжелая степень: дыхание через рот осуществляется не только во время сна, но и во время бодрствования.

Аденоидная гипертрофия - это «удел» детей и подростков, у взрослых людей этого заболевания практически не бывает. Постоянное дыхание через рот может деформировать кости черепа. Эта деформация называется «аденоидным» лицом. Визуально заметно, что у таких больных лицо вытянутое, рот приоткрыт, верхняя челюсть удлинена, зубы верхнего ряда торчат вперед.

Сопутствующие проявления:
  • «Гнусавая» речь.
  • Постоянный насморк.
  • Плохой сон.
  • Понижение внимания и работоспособности.
  • Частые головные боли.
  • Частые простуды и ангины.

Лечение проводят хирургическое и консервативное. При удалении аденоидных разрастаний следует учитывать: эта операция не дает абсолютной гарантии, что не случится рецидива заболевания. Если врач удалит не все лимфоидные образования, а нечаянно пропустит хотя бы миллиметр ткани – то спустя какое-то время опять произойдет разрастание.

Другой причиной рецидива может являться аллергия. Врачи заметили, что у детей и подростков, страдающих аллергией, аденоидные гипертрофии крайне сложно поддаются лечению.

В качестве консервативной терапии применяют различные лекарства:


  • Уменьшающие воспаление глоточных миндалин и слизистой поверхности носа.
  • Уменьшающие сопутствующие головные боли.
  • Повышающие иммунитет.
  • Восстанавливающие дыхание через нос.
  • В числе этих препаратов находится и Циннабсин.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов препарата является противопоказанием к его применению.

Форма выпуска и дозировка

Лекарство выпускается в виде таблеток. В аптеках продается безрецептурно.

Детям при острой форме болезни назначают по таблетке Циннабсина через каждые два часа (однако не больше восьми таблеток в сутки). Подросткам и взрослым показано применение по одной таблетке каждый час (однако не больше двенадцати таблеток в сутки). Хроническая форма требует более длительного лечения.

Беременность и препарат

Препарат назначают в тех случаях, когда вероятность терапевтического эффекта для матери превышает возможный вред плоду.

Побочные действия

При применении препарата иногда наблюдается повышенное слюноотделение. В некоторых случаях возможно появление кожной реакции.

В связи с тем, что препарат содержит определенное количество пшеничного крахмала – его нежелательно принимать тем, кто страдает целиакией.

Целиакия - это генетически обусловленное заболевание пищеварительной системы. Людям с таким диагнозам нельзя принимать в пищу злаки, поскольку в них содержатся некоторые специфические белки – глютены.

Взаимодействие

В медицинской литературе не описаны примеры взаимодействия Циннабсина и других препаратов. Нет данных о том, что препарат нельзя принимать параллельно с другими лекарственными средствами.

Отзывы

Эля, 23 года.
У меня постоянный насморк, даже летом. Все никак не могла выбраться к доктору, да и привыкла вроде с носовыми платками ходить. Но вот все-таки обратилась в свою поликлинику. Врач назначил таблетки Циннабсин. Курс примерно два месяца длился. Результат - мой насморк исчез. Вот уже полгода, как носом не шмыгаю. Советую, очень хорошие таблетки.

Руслан, 34 года.
Болел гайморитом, мерзейшая штука, самочувствие кошмарное. И голова как в тумане. Работать не мог. Почти неделю делал промывание, закапывал эфирное масло, и спреем для снятия отёка пользовался – но лучше не стало… Поискал в интернете отзывы про препараты, которыми лечится гайморит – узнал об этих таблетках. Начал принимать, и буквально через неделю заметно стало легче.

Татьяна, 32 года.
Лет 5 назад было у меня воспаление гайморовой носовой пазухи. Тогда лечилась Циннабсином, и это лекарство очень быстро мне помогло. А сейчас, при насморке, решила ним воспользоваться – и почти сразу начался зуд на коже. Врач сказал, что теперь я не должна принимать препарат, чтобы не сделать здоровью хуже. Но вот почему так – раньше лекарство помогало, а теперь вредит – врач и сам не смог дать точный ответ. Очень жаль…

Лариса, 45 лет.
У моего ребенка начались проблемы с аденоидами. Знаю, что это очень тяжелое заболевание, когда они разрастаются и воспаляются. Поэтому серьезно отнеслась к лечению. Перебрали с врачом кучу препаратов, которые имеют минимум побочных действий и максимум пользы. Остановились на этом препарате. Действительно помог. Через месяц ребенок уже спокойно дышал по ночам, и не сопел.

Елена, 29 лет.
Я очень рада, что быстро вылечилась от синусита с помощью таблеток Циннабсин. Состояние было кошмарное – боль, слабость, ощущение тяжести… Спасибо доктору, который мне посоветовал этот препарат. Действительно полегчало, примерно через пять - семь дней. И еще недели две пила уже для профилактики.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 15 мая, 2020 08:32
Циннабсин при гайморите первое средство.
После 1 кукушки ЛОР назначила пропить по 1 т 8 раз в день. И облегчение на третий день. Я благодарна Елене Николаевне, что вовремя подключила Циннабсин!
Елизавета 15 мая, 2020 07:40
Если очень надоел насморк, нужно принимать Циннабсин. Я всю свою семью им лечу, а это дети, муж и бабушки, результат виден в первую же ночь, т.к. заложенность уходит сразу. Насморк проходит очень быстро).
Виктория 16 апреля, 2020 09:59
У меня был сильный насморк, ЛОР- врач, мне посоветовала Циннабсин, в первую же ночь после приема я начала спать, у меня прошла заложенность носа, через два дня я почувствовала улучшение, начали проходить сопли. Как только у меня начинается насморк я сразу начинаю принимать Циннабсин.
Анастасия 09 апреля, 2020 06:19
Очень классный препарат Циннабсин. Спасибо, большое доктору, который назначил моему ребенку его. Мы не спали ночами носили его на руках, из за того что сопли текли и появлялся кашель от соплей. Во вторую ночь после начала приема Циннабсина мы спали все))), улучшение мы почувствовали на второй день. И теперь как только начинаются сопли я сразу начинаю давать Циннабсин.
Ольга 17 ноября, 2015 12:53
Циннабсин мне посоветовала подруга. Подкупило,что натуральный,немецкий. Я не очень люблю принимать разную «химию». Но препарат нужно принимать при первых же признаках простуды каждые 2 часа. Если же их дать на следующий день, то эффекта не будет, либо же он будет
Аля 05 октября, 2015 01:21
Циннабсин мне посоветовали для дочери. Не хотелось давать ребенку антибиотики, да и вообще химические препараты. Привлекло то, что циннабсин из натурального сырья. Результат был очень хороший. Уже достаточно запущенный насморк удалось вылечить за 5 дней.
Олеся 02 октября, 2015 07:55
Согласна с предыдущим отзывом. Главное - не запускать. Если начинать принимать циннабсин вовремя, пока насморк не перерос в такой гайморит, что кроме пункций уже ничего предпринять нельзя, помогает 100%. К тому же препарат натуральный, не антибиотик. Рекомендую.
Мария 17 февраля, 2015 01:39
На третий день насморка резко носоглотка отекла, что ни дышать, ни прочистить нос было невозможно, антигистаминные при этом не помогали. Через два дня при отсмаркивании почувствовала боль над переносицей и тут же приняла циннабсин, т.к. побоялась синусита и прочего. В течение дня выпила 6 таблеток, к вечеру слизистая подсохла, стало чуть легче дышать, хотя все равно трудность дыхания сохранялась (сосудосуживающие не применяла). На след.день промыла нос мор.водой и с каждым днем все становилось лучше и лучше. Хорошие таблеточки, помогают не запустить ситуацию.
Влад 12 апреля, 2013 09:42
у меня после приема таблеток почти кожен день идет кров с носа чем дольше тем чаще например у вчера 2 раза один раз в день и раз в ночи
Светлана 12 апреля, 2012 05:11
очень хорошие таблетки, особенно, при хроническом насморке или, когда уже ничего не помогает от насморка, начинаешь принимать "Цинабсин", и чувствуешь приятное улучшение: свободное дыхание, нос не шмагает. Рекомендую и взрослым и детям!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37