закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Циклодинон

274
спасибо Спасибо
Циклодинон представляет собой лекарственный препарат для терапии нарушений менструального цикла, напряженности и болей в груди, а также предменструального синдрома. Циклодинон является фитопрепаратом, поскольку в его состав входят только натуральные растительные компоненты. Препарат оказывает терапевтические эффекты за счет нормализации выработки гонадотропных гормонов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов) и оптимизации второй фазы менструального цикла.

Циклодинон – состав и формы выпуска

В настоящее время Циклодинон выпускается только в двух лекарственных формах – таблетки и капли для приема внутрь. Таблетки выпускаются в упаковках по 30 и 60 штук, а капли в бутылках из темного стекла объемом 50 мл и 100 мл.

Таблетки Циклодинон имеют круглую, двояковыпуклую форму и окрашены в зеленовато-голубой цвет. Поверхность таблеток матовая, без какого-либо блеска. Капли Циклодинон представляют собой прозрачный раствор, окрашенный в желтовато-коричневый цвет и имеющий специфический запах плодов прутняка. В процессе хранения в растворе может образовываться небольшое количество осадка, что является нормальным и не свидетельствует о порче препарата.

В состав капель и таблеток Циклодинона входит одно и тоже активное вещество – экстракт прутняка обыкновенного. В одной таблетке содержится 3,2 – 4,8 мг сухого экстракта, а в 100 г капель – 192 – 288 мг. Соответственно, 1 г капель Циклодинон содержит 1,92 – 2,88 мг активного вещества. А поскольку разовое количество Циклодинона для приема составляет 40 капель, что соответствует примерно 2 г раствора, то, можно сказать, что содержание активного вещества в стандартной дозе раствора равно 3,84 – 5,76 мг. Стандартная разовая дозировка для таблеток составляет одну штуку на прием. То есть, при приеме таблеток женщина получает 3,2 – 4,8 мг активного вещества. Соответственно, при использовании капель разовая дозировка активного вещества, получаемого женщиной, немного выше по сравнению с таблетками.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
ппа(мне 17л)?

Добрый день!Крит.дни у меня были с 30.04 по 4.05,затем,20.05 был ппа(+мой...

» Ответ
Возможно ли забеременеть?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов на гормоны....

» Ответ
от чего набор веса?

здравствуйте! Помогите, пожалуйста,разобраться.Мне 26,вес 65 кг.рост...

» Ответ
задержка месячных?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста..последние месячные закончились 9...

» Ответ
Сделали инсеминацию, тест отрицательный, плохое самочувствие?

Здравствуйте. мне 17 января сделали инсеминацию, Врач сказала, что все...

» Ответ
Уместность циклодинона при планировании беременности?

Добрый день! Рост 1.62, вес 46, возраст 30 лет. Планирую первую беременность....

» Ответ
Пить ли циклодинон или нет?

У меня нерегулярный менструальный цикл. УЗИ показало, что увеличен правый...

» Ответ
Циклодинон?

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста! Врач прописал Циклодинон в таблетках,...

» Ответ
Циклодинон?

Добрый день!Через несколько дней после начала приема Циклодинона появились...

» Ответ
циклодинон?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я принимаю такие таблетки как...

» Ответ
Все вопросы