Чарозетта

55
спасибо Спасибо
Чарозетта - описательная характеристика препарата
Во всем мире из года в год растут ряды женщин, которые для регулирования рождаемости, планирования семьи и сохранения своего здоровья применяют гормональные методы контрацепции. Эти методы, несомненно, удобны в применении и достаточно эффективны. В современных условиях в мире используют гормональные средства контрацепции более 150 млн. женщин. По статистике большим спросом среди женщин пользуются комбинированные гормональные контрацептивы или, сокращенно, КОК, которые содержат небольшие дозы прогестагена и эстрогена.

В нашей стране также появилась тенденция к росту использования гормональных контрацептивных средств. Сейчас несколько меняется отношение к этому методу, современные женщины начинают понимать, что разработаны эффективные препараты, способные не только предохранить от нежелательной беременности, но и помочь избавиться от различных нарушений менструальной функции, некоторых заболеваний половой системы, например, мастопатии.

Но все дело в том, что некоторым женщинам противопоказан прием КОК, тогда им назначаются контрацептивы, содержащие только гестагены или мини-пили.

Таким средством является препарат Чарозетта - современный гестагенсодержащий пероральный контрацептив.

Состав и форма выпуска лекарственного препарата Чарозетта
Чарозетта выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой белого цвета, имеющих двояковыпуклую форму и гравировку цифру 2, под ней KV с лицевой стороны, с обратной – надпись ORGANON и изображение звездочки.

В состав таблетки входит 75мкг дезогестрела, который является аналогом женского полового гормона (прогестагена). Дезогестрел оказывает контрацептивное действие, являясь действующим веществом. Вспомогательными веществами являются крахмал кукурузный, α-токоферол, кремния диоксид коллоидный, повидон, лактозы моногидрат, тальк, стеариновая кислота. В блистере содержится 28 штук таблеток, упакованных в картонную коробку. В коробке имеется 1-3 блистера.

Фармакологическое действие препарата
Чарозетта – препарат, активным веществом которого является дезогестрел. Отличием от других контрацептивных препаратов является наличие только одного гормона, препарат не содержит эстрогена. Относится к группе препаратов мини-пили. Отлично подходит женщинам во время лактации и грудного вскармливания, а также имеющим противопоказания для приема эстрогенов. Контрацептивный эффект препарата достигается за счет блокирования овуляции. При клинических исследованиях было выяснено, что индекс Перля составляет 0,14, что соответствует применению комбинированных контрацептивов. Поясняем, что индекс Перля – это показатель частоты наступления беременности у 100 женщин в течение одного года. Вследствие этого, Чарозетта имеет высокую контрацептивную эффективность.

Показания к применению препарата
Препарат Чарозетта может применяться для предупреждения беременности женщинами с эстрогенными побочными эффектами, при аллергии к другим контрацептивам, при плохой переносимости других средств. Показано применение препарата Чарозетта в период лактации и кормления грудью, в послеродовом периоде.
Последние
вопросы
гв и чарозетта?

Здравствуйте! После вторых родов прошло полтора месяца,в роддоме врач сказала...

» Ответ
Все вопросы