закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бронхография

5
спасибо Спасибо
Бронхография – это метод рентгенологического обследования легких, позволяющий детально изучить строение дыхательных путей. Суть метода заключается в том, что в бронхиальное древо легкого пациента вводится специальное контрастное вещество (обычно на основе йода), которое хорошо видно на рентгене. Данное вещество заполняет дыхательные пути, в результате чего они становятся видны на рентгеновском снимке (чего в норме не наблюдается). Дело в том, что дыхательные пути (трахея, бронхи) не содержат костной ткани. Во время обычного рентгенологического исследования рентгеновские лучи относительно легко проходят через них, вследствие чего определить их строение на рентгенограмме (рентгеновском снимке) не представляется возможны. Если же перед рентгенографией ввести в легкие контраст, он сделает их «видимыми» на рентгене.

С помощью бронхографии можно оценить состояние трахеи, крупных и мелких бронхов, а также выявить патологические изменения в строении дыхательных путей и легочной ткани при различных заболеваниях.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы