Заяц Ирина Анатольевна
Медицинский журналист
Одесский Национальный Университет им. И. Мечникова (филологический факультет, специальность "Издательское дело и редактирование").
Ирина окончила в 2007 году Одесский Национальный Университет им. И. Мечникова (филологический факультет, специальность "Издательское дело и редактирование"). Свою журналистскую деятельность начинала на бирже контента Advego. Набравшись опыта, отправилась в «свободное плавание» по просторам сети Интернет.
Стояла у истоков создания сайта herbalist.ru, писала статьи и рецензии для сайта tiensmed.ru. В данный момент активно сотрудничает с интернет-ресурсом infoniac.ru.
А также участвует в проекте "Здоровьесберегающий канал" на YouTube.
Спектр тематики статей Ирины широк. Это и медицина, и траволечение, и здоровый образ жизни, и астрология, и ономастика, и строительство, и недвижимость.
Свое свободное время предпочитает проводить активно: отдыхать на природе, кататься на лыжах, путешествовать. Однако лучшим отдыхом для нее является чтение книг.
Публикации
июль 2019
май 2019
декабрь 2018
март 2014
февраль 2014
- Пион: описание, виды, свойства, состав, применение
- Первоцвет: описание, виды, состав, свойства, применение, рецепты
- Паслен: виды, состав, свойства, применение, противопоказания, рецепты
- Очиток: виды, свойства, применение, рецепты
декабрь 2013
ноябрь 2013
- Орляк обыкновенный в медицине и кулинарии
- Нивяник: состав, свойства, применение в медицине
- Настурция в медицине, косметологии и кулинарии
- Мордовник: виды, свойства, применение, противопоказания, рецепты
- Лютик: виды, состав, свойства, применение, рецепты
- Лиственница: виды, свойства, применение, противопоказания, рецепты
- Вакцинация от рака шейки матки
октябрь 2013
- Лилия в народной медицине: виды, свойства, применение, противопоказания, рецепты
- Лещина: виды, описание, состав и свойства, применение, противопоказания
- Остролист (падуб): виды, состав, свойства, применение
- Ландыш майский: состав, свойства, польза и вред, применение и противопоказания
- Интересные факты о зеленом кофе
- Зеленый кофе в медицине и косметологии
- Зеленый кофе для похудения: диета с зеленым кофе, отзывы, цена
сентябрь 2013
- Зеленый кофе для похудения: виды, способы применения, польза и вред
- Зеленый кофе: сорта, марки, производители, форма выпуска
- Зеленый кофе: описание, состав и свойства, действие, правила приготовления и приема, польза и вред
- Кошачья лапка: описание, свойства, польза, применение, противопоказания, рецепты
- Клен остролистный: описание, сорта, свойства, польза, способы применения, противопоказания и рецепты
- Кислица обыкновенная (заячья капуста): описание, свойства, применение, противопоказания, рецепты
август 2013
- Кизил в медицине и не только
- Кизил: описание, сорта, свойства, польза и вред, способы применения, противопоказания и рецепты
- Конский каштан в медицине и косметологии
- Каштан конский: описание, свойства, применение, противопоказания и рецепты
- Карагана (желтая акация): описание, виды, свойства, применение, рецепты
- Иссоп в медицине и кулинарии: сорта, свойства, действие, способы применения, противопоказания и рецепты
- Калужница: описание, состав, свойства, применение, противопоказания и рецепты
- Применение софоры в гинекологии, онкологии и косметологии
- Софора: виды, состав и свойства, польза, применение, противопоказания, рецепты
июль 2013
- Особенности применения расторопши: шрот, масло, мед, БАД
- Расторопша в медицине: лечение болезней печени, почек, желчного, желудка, поджелудочной
- Лекарственное растение расторопша: описание, свойства, польза и вред, применение, показания, противопоказания, рецепты
- Репешок: виды, свойства, применение, противопоказания, рецепты
- Пол-пала (Эрва шерстистая): описание, состав, свойства, показания, инструкция по применению, противопоказания
- Топинамбур при лечении различных заболеваний у детей и взрослых
- Топинамбур: описание, свойства, состав, особенности применения, польза и вред, противопоказания и рецепты
- Применение корней и семечек подсолнечника однолетнего (обыкновенного) в народной медицине
- Подсолнечник: описание, сорта, состав, применение, рецепты