закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Группа крови – судьба человека

165
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Последние исследования ученых свидетельствуют, что предрасположенность к различным болезням связана с принадлежностью к той или иной группе крови.

Если говорить упрощенно, группа крови - это набор иммунных признаков, по которому объединяют людей в зависимости от наличия у них определенных антител в эритроцитах, лейкоцитах, плазме крови и тканях.

Как установили ученые еще в конце прошлого века, микроорганизмы, в том числе и вирусы, после проникновения в организм пытаются найти код защитным функциям крови, чтобы начать активно размножаться, поражая нормальные клетки. И если микроб не находит контакт с кровяными тельцами, то антитела начинают склеивать возбудителя болезни в комки, чтобы легче было их уничтожить и вывести из организма. Пока ученым достоверно неизвестно, зачем природа поделила людей на гематологические группы.


Первая группа крови


Теперь поговорим, каких же болезней нам опасаться в зависимости от кровяной метки, которая дается нам на всю жизнь еще в утробе матери? Статистика ученых установила, что люди с первой группой крови составляют 32% населения планеты, и они чаще других страдают от язвенной болезни.

Американские ученые выяснили, что это связано с особенностью клеточных мембран. В них содержатся вещества, к которым легко прилипает бактерия хеликобактер пилори, провоцирующая развитие язвы. И первая группа крови играет здесь чуть ли не роковую роль.

С её подачи бактерия получает все условия для того, чтобы жить, размножаться и травмировать стенку желудка. Кроме того, кислотность желудка в первой группы имеет тенденцию к избыточности. Из этого следует вывод – всем людям с первой группой крови нужно бережно относиться к своему желудочно-кишечному тракту и исключить все факторы, способствующие развитию болезни. То есть регулярно питаться, не курить и не злоупотреблять алкоголем. И еще, под первым гаматологическим зонтиком комфортно живется таким болезням, как аллергия, астма, сенная лихорадка, псориаз. В то же время кровь первой группы – своего рода защита от сердечнососудистых заболеваний, сбоев в работе желчного пузыря и печени. Но все это вовсе не означает, что именно группа крови делает человека заложником каких-то болезней – просто определенные недуги встречаются в три-четыре раза чаще.


Вторая группа крови


Вторая группа крови – достояние 40% населения земли. Такие люди больше предрасположены к опухолевым заболеваниям. Пока что эта тенденция необъяснима, однако факт остается фактом. Именно поэтому следует проявлять онкологическую настороженность, стараться не работать на химических, лакокрасочных или целлюлозных предприятиях. Женщины этой группы крови предрасположены к опухоли молочной железы. Нужно отметить, что хорошим противораковым действием обладает капуста. В ней содержится специфические вещества – индолы, которые изменяют гормональный фон и защищают от злокачественного перерождения клеток.

Кроме того, люди, в сосудах которых течет кровь второй группы, чаще других страдают ревматическими заболеваниями, ишемической болезнью сердца. Им для профилактики рекомендуется, есть побольше лука, чеснока, как можно чаще совершать пешие прогулки.


Третья группа крови


Люди, имеющие третью группу крови, а их около 20%, отличаются сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Их организм запрограммирован на противостояние таким болезням, как стенокардия и рак. Больше того – даже заболев, они имеют гораздо больше шансов выжить по сравнению с другими. В тоже время они подвержены пневмонии, почечным болезням, радикулиту, остеохондрозу.

Четвертая группа крови


Представителей четвертой группы крови в мире не много – всего 7-8%. Они больше других склонны к гипертонической болезни. Чтобы болезнь не прогрессировала, рекомендуется ограничить потребление поваренной соли – её общее количество не должно превышать 5-6 г в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

мария 21 ноября, 2010 08:09
Забавно,нас только 7 процентов и больше всего комментариев.)))У меня тоже 4я и я склонна к гипертонии
Марина 30 сентября, 2010 06:09
У меня 4 гр. резус отрицательный. Очень пониженное давление, плюс головные боли.
Ольга 18 августа, 2010 11:13
у меня 4 группа крови, давление пониженное всегда. На люблю сладкое и сильно солёное.
проблема с кишечником постоянно.
Думаю всё это так же очень индивидуально.
zOmbiRovany 20 февраля, 2010 09:24
группа 4. Давление повышеное.Соль стараюсь не есть т.к. с неё начинаются головные боли!
Фортуна 31 января, 2009 09:46
У меня 1 группа крови.
Язва(двенадцатиперстной кишки, на выходе из желудка) в наличие, а так же дискинезия желчевыводящих путей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37