Бисакодил

404
спасибо Спасибо
Бисакодил представляет собой слабительное средство. Действие препарата обусловлено ускорением и усилением перистальтических сокращений толстого кишечника. Кроме того, Бисакодил повышает секрецию слизи клетками толстого кишечника, которая обволакивает каловые массы, облегчая их прохождение наружу. Препарат эффективен в качестве слабительного при запорах, обусловленных атонией толстого кишечника, а также у лежачих пациентов, после операций и родов. Помимо этого, лекарственное средство применяется с целью регулирования стула при геморрое, проктите, анальных трещинах и для очищения кишечника при подготовке к операциям или обследованиям.

Состав и формы выпуска

Бисакодил выпускается многими отечественными и зарубежными фармацевтическими корпорациями в трех лекарственных формах:
1. Таблетки 5 мг.
2. Драже 5 мг.
3. Свечи ректальные 10 мг.

В качестве активного действующего компонента лекарственное средство содержит химическое соединение бисакодил, которое и дало торговое наименование препарату. Таблетки и драже содержат по 5 мг активного вещества, а свечи – по 10 мг. Таблетки и драже выпускаются различными фармацевтическими компаниями под следующими коммерческими наименованиями:
  • Бисакодил – таблетки и драже (производитель "GRINDEX, AO");
  • Бисакодил Акри – таблетки (ОАО "Акрихин");
  • Бисакодил Альтфарм – суппозитории (ОАО "Альтфарм");
  • Бисакодил Нижфарм – суппозитории (ОАО "Нижфарм");
  • Бисакодил ФПО – таблетки (ОАО "Оргсинтез");
  • Бисакодил Хемофарм – свечи и драже (ОАО "Хемофарм").

Все перечисленные препараты являются, по сути, одним и тем же лекарственным средством, вырабатываемым различными компаниями, которые к общему и узнаваемому названию "Бисакодил" присоединили небольшое слово, отражающее их бренд и конкретные фармацевтические производства. Свойства и лечебное действие препаратов различных производителей - совершенно одинаковые, как и дозировка активного компонента. Поэтому в дальнейшем описании лекарственного средства под названием Бисакодил будем подразумевать все его варианты, производимые на разных фармацевтических предприятиях.

Драже и таблетки Бисакодил принимают внутрь, а свечи вводят в задний проход. Драже выпускаются по 30 штук в упаковке, таблетки – по 20, 30 и 40 штук, а свечи – по 6 и 10 штук.
Последние
вопросы
Как преодолеть зависимость от бисакодила?

Здравствуйте, мне 25 лет, я "сижу" на бисакодиле уже больше 5 лет. Самостоятельно...

» Ответ
Все вопросы