Биполярные расстройства

30
спасибо Спасибо
Общие сведения
Биполярное аффективное расстройство несколько десятилетий назад называлось попросту маниакально-депрессивным психозом. Это заболевание психики, при котором пациент испытывает состояния аффекта, чередующиеся друг за другом. Частота заболеваний составляет в разных возрастных группах от 3% до 6,5%.

Первые признаки заболевания появляются чаще всего с 17 по 21 год, но обычно и в подростковом возрасте уже можно обнаружить некоторые симптомы нарушения. Шесть пациентов из десяти обнаруживают у себя симптомы до 18-летнего возраста. Если же до 40 лет заболевание не проявило себя – можно считать, что Вам повезло.

Заболевание в два раза чаще обнаруживается у представительниц слабого пола. За последние полвека количество случаев заболевания увеличилось и с каждым поколением признаки расстройства наблюдаются все в более раннем возрасте.
75% больных биполярными расстройствами обычно страдают еще какими-либо нарушениями психики.

Немного истории
Определено это заболевание было в конце девятнадцатого века. В те времена оно называлось «циркулярным психозом» или «помешательством в двух формах». С 1896 года заболевание носило название «маниакально-депрессивного психоза» и лишь в начале 90-х годов двадцатого века ему дали сегодняшнее наименование, как более нейтральное.
Последние
вопросы
Все вопросы