Живот во время беременности

72
спасибо Спасибо
Живот – это то, благодаря чему беременную женщину отличают от не беременной. Живот – это сосредоточение всех мыслей и надежд, а также и повод для волнений. Ведь именно в нем, в животе живет этот долгожданный чудесный человечек.

Если у Вас беременность первая, то живот появится немного позже и увеличиваться будет не так быстро. Связано это с тем, что мускулатура еще крепка и не растянута. Но обычно к началу четвертого месяца уже немного виден округлившийся животик. К седьмому месяцу беременности живот примет довольно внушительные размеры и будет доставлять некоторые неудобства.

Боли в животе при беременности


Медколлегия tiensmed.ru обращает внимание на то, что у некоторых женщин в период беременности могут быть боли в области живота. Следует попытаться понять, что именно болит. Иногда во время роста живота могут болеть мышцы, ведь за беременность они сильно растягиваются. Такие боли пройдут сами. Если у Вас болит желудок, то боль располагается наверху. Попробуйте сократить разовые количества пищи. Но если желудок продолжает болеть – сходите к врачу. Иногда же болит низ живота, боли могут напоминать менструальные. Это не нормальная ситуация. Особенно если во время беременности подобные боли сочетаются с мажущимися выделениями. Это повод посетить гинеколога.


Вздутие живота


Иногда в период беременности женщин мучает вздутие живота. В этом нет ничего удивительного, ведь матка занимает все больше места в организме, а для органов пищеварения места остается все меньше. Смягчить подобные симптомы можно, откорректировав рацион. Уменьшите порции еды, постарайтесь не есть копченостей, солений. Ешьте больше сухофруктов и бананов. Эти продукты помогут наладить работу кишечника и снизить количество вырабатываемых газов.

Живот становится твердым


Иногда во время беременности женщины чувствуют, что их живот становится твердым. Если Вы скоро должны рожать, то это может даже напугать. Но не спешите пугаться. Действительно, отвердевание живота может быть признаком начала родов. Попытайтесь успокоиться, расслабьтесь и лягте на бочок. Пара капель валерианы, в крайнем случае, помогут наладить душевное равновесие. И Вы почувствуете, как мышцы постепенно расслабляются.


Полоса на животе


У многих беременных женщин появляется пигментированная полоса на животе. Чаще всего она появляется ближе к седьмому месяцу беременности, когда животик уже довольно округлый. Это работа гормонов. Не волнуйтесь и не пытайтесь каким-то образом воздействовать на эту полосу – после родов гормональный фон вернется в свое нормальное состояние и полоса пройдет сама собой. Кстати, у некоторых женщин во время беременности на теле могут появиться волосы в тех местах, где их раньше не было (например, на животе) – это тоже не беда. Все нормализуется после родов.

Без сомнения, увеличенный животик немного неудобен. Он мешает спать по ночам, особенно тем, кто любит спать на животе, мешает надевать обувь и делать маникюр. Но, поверьте, животик придает беременной женщине особое очарование. В самом конце беременности Ваш животик опустится. Таким образом Вы сможете понять, что организм уже готов к родам.


Модельеры сегодня не забывают в своих коллекциях и о женщинах в «интересном положении». Можно нарядить свой животик в очаровательные специально сконструированные одежды, которые помогут чувствовать себя удобно и выглядеть замечательно в этот непростой и удивительный период жизни, который называется беременностью. Заметьте, если лет двадцать назад женщины старались спрятать беременные животы за бесформенными балахонами, то теперь тенденции в моде таковы, что животик наоборот обтягивают и выставляют напоказ.

Как скоро живот станет таким же плоским как до родов?
Это в большой степени зависит и от Ваших стараний. Но первые два - три месяца после родов, конечно же, чудес не ждите.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 09 июля, 2011 03:03
а вот у меня сейчас другая проблема: я сама маленькая и живот уже видно на 12 неделе, выгляжу как бочонок на тонюсеньких ножках-жуть, спать уже не могу нормально ( тоже привыкла крутиться), и поправиться не могу, практически вся пища отталкивает. ПыСы. Это первая беременность.
Анастасия 20 июля, 2010 09:17
У меня,когда я была беременна, в первый месяц очень сильно болел низ живота,я всё ждала месячных,но они так и не пришли.А потом к концу беременности,вырос такой большой живот,набрала 20кг. Ребёнок родился с весом 4550кг. Поставили на учёт на год с сахарным диабетом. Но спустя год СД не подтвердился. Сейчас снова планируем и больше я так объедаться не хочу.
Светлана 05 марта, 2010 04:43
За своим животом ухаживала очень тщательно. Покупала специальные кремы от растяжек, мазала не только живот, но и верхнюю часть бедер. Два раза в день эту процедуру проводила. Потом купила своему животику бандаж. Не знаю, насколько это удобно, но мне понравилось. Бандаж у меня был в виде трусиков. Было не жарко, поэтому замечательный метод поддерживать свой организм.
Марина 01 марта, 2010 09:31
Я когда второго сына носила, живот у меня был чудовищно огромный. Особенно к самому концу срока, перед родами просто жуть какой большой. Сама я роста маленького, худенькая. Еще во время беременности сильнее похудела, синяки под глазами, на лице появились пятна пигментные. Короче кошмар просто был. На меня со стороны страшно смотреть было. С тех пор прошло уже почти два года. Сын мой растет, родился очень хорошеньким. Так что можно потерпеть этот живот, не так это и страшно.
Анна 25 февраля, 2010 04:40
У меня болел низ живота. Это было в первые пару месяцев. А потом еще, когда живот растет, тоже очень не приятно, действительно как будто мускулы тянут. Но я прошла через это совершенно спокойно. Боли не были изматывающими. Спокойно, как будто ноет. Поэтому лучше использовать разные бандажи и кремы для предохранения кожи от растяжек и не испортить свой внешний вид. Беременность ведь никак не должна повлиять на внешний вид. Некоторым она даже идет, так хорошо они выглядят.
Оксана 20 февраля, 2010 01:32
Я помню период, когда у меня растягивались мускулы брюшной стенки и болел из-за этого низ живота. Очень неприятное было ощущение. Не очень сильное и не мучила меня эта боль, но просто было неприятно. Потом, когда живот уже проявился, больше не болели эти мускулы. Живот был большой. Даже сейчас не верится, что это со мной было. Теперь от него уже и следа не осталось. Но когда я его носила, он не очень и мешал. Вот что удивительно. Как будто, так и нужно, что живот такой большой.
Евгения 15 февраля, 2010 11:16
У меня в первый месяц или два беременности болел живот. Тянуло, как будто месячные хотят начаться. Дурак-гинеколог сказал, что это угроза выкидыша. Он мне вообще попался идиот. Так бы и написала на дверях его кабинета вместо фамилии. Хорошо, что я попутно еще консультировалась в роддоме, где потом и рожала. Там женщина со стажем работы лет в двадцать с лишним. Она уж женскую психологию знает отлично. Успокоила меня и сказала ничего не пить без ее разрешения. Потом еще мышцы болели, когда живот скоро рос.
Елена 12 февраля, 2010 11:50
Некоторые неудобства – это конечно мягко сказано. Живот мешает наклоняться. Мне сапоги только муж застегивал. Потому что сама я никак дотянуться не могла. А если очень сильно старалась, так еще и дурновато становилось. Еще мыть ноги совсем не удобно. И вообще много чего делать не удобно. Спать тоже невозможно, как раньше привыкла. Я вообще крутиться люблю во сне. Но тут куда крутиться, как дирижабль себя чувствуешь.
Алла 08 февраля, 2010 12:50
Да уж, тут постараться надо конкретно, чтобы живот стал как до беременности. Тут одной диетой не обойдешься. Нужно и подкачаться, как следует. Я год после родов занималась зарядкой каждый день кроме выходных, чтобы мой живот стал нормально выглядеть. И то немного кожа свисает, да и растяжки остались. Но можно сказать, что теперь уже не стыдно на пляже раздеться. А то сразу после родов было страшно посмотреть на себя в зеркало.
Тамара 03 февраля, 2010 02:08
А у меня живот был такой маленький, что на седьмом месяце даже не было понятно, что я беременная. Я девочку ждала и живот как-то не вперед торчал, а расплылся вокруг талии что-ли. Говорят, что так все девочек носят. Просто казалось, что я сильно пополнела, но что это беременность, даже в голову никому прийти не могло. А девочка родилась не маленькая три с половиной килограмма, в самый раз. Так что размер живота ни о чем не говорит.
Наталья 30 января, 2010 11:45
А мой живот сейчас к моему ужасу выглядит не намного меньше, чем при беременности. Это все оттого, что я в последние три месяца беременности себе не отказывала ни в каких печеньках или тортиках. И знала, что потом сбросить это будет безумно тяжело. Читала об этом. Но все равно распустилась и разъелась. Надеюсь на то, что как брошу кормить грудью, пара килограммов уйдет. Читала, что это приблизительно пять-шесть резервных организм держит.
Анжела 26 января, 2010 10:50
Мне до беременности было совершенно не понятно, как это можно управляться с этим пузом. Смотрела на беременных женщин, как на дирижабли и ужасалась. А когда сама стала такой, то этот живот вроде даже и не так уж мешал. Тяжело было только обувь одевать, но муж помогал. В общественном транспорте я не ездила – и это был огромный плюс, там конечно с таким животом тяжеловато приходится, наверное. Да и не всегда стремятся место уступить, особенно если зима и все в пальто, мужчины с удовольствием делают вид, что ничего не замечают.
Мария 19 января, 2010 12:59
Ой, живот у меня был большой! Хотя ребеночек только один, не двойня. Да еще и небольшого размера. Но я отъелась за беременность как поросенок. Пока был токсикоз, держала вес, как положено, а потом он прошел, и стала лопать. Каждый день ела печенье на обед и еще разную еду. В общем, набрала семнадцать килограммов притом, что я и до беременности была не дюймовочка. Живот немного побаливал внизу, там мышцы расходились, а так ничего.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.