закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Беременность и бандаж. Сохраним красоту и здоровье

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врачи придумали много разных приспособлений для того, чтобы беременность проходила как можно легче и чтобы после родов женщина быстрее пришла в форму. Одним из подобных полезных изобретений являются бандажи. Этот предмет женского белья постоянно претерпевает изменения, направленные на то, чтобы эффективность его использования совмещалась с удобством.

Модификации и функции бандажей


Бандажи есть различных модификаций, в зависимости от того, какую задачу должен выполнять бандаж, они бывают дородовыми, послеродовыми и комбинированными. Во время беременности удобно использовать дородовый бандаж. Эти модели бандажей призваны выполнить две задачи. Первая – это поддерживать живот женщины в период беременности при этом, не нарушая кровообращения. А вторая – это поддерживать малыша в нужной позиции. Например, в некоторых случаях ребенок может раньше срока передвинуться ближе к родовым путям. Такое положение может ухудшить течение беременности и даже послужить толчком к преждевременным родам.


Хорошо выполненный бандаж правильно распределяет нагрузку на позвоночный столб и снимает неприятные ощущения в пояснице, что чрезвычайно важно в период беременности. Нет женщины, которая не хотела бы выносить ребенка, избежав некрасивых растяжек на коже живота и бедер. Без сомнения использование бандажа в период беременности поможет Вам сохранить кожу красивой.

Какие бывают бандажи для использования в период беременности, и как их носить?


Дородовые бандажи обязательно следует использовать, если срок Вашей беременности от двадцати недель и выше, если Вы работаете, много гуляете, много времени проводите на ногах. Если Вы страдаете болями в спине и пояснице, если хотите избежать растяжек, если у Вас не слишком сильна мускулатура брюшной стенки и тазового дна.

Бандажи для использования в период беременности существуют трех вариантов. Наиболее старый вариант – это трусики с растягивающимся передом. Такая модель не слишком практична. Если применять их вместо трусов, то их постоянно надо стирать, а это не совсем удобно. Надевать бандаж в виде трусиков необходимо только лежа на спине. Поэтому большинство женщин во время беременности приобретают бандажи в форме растягивающейся полосы ткани. Такой бандаж надевается на футболку, поэтому проблема постоянной стирки перестает быть актуальной. Такие бандажи оборудованы тремя клапанами, которые помогают «подстроить» бандаж под особенности фигуры любой женщины, ожидающей ребенка. Бандаж такой модификации можно надевать не только лежа, но и стоя, что значительно удобнее. Для удобства женщин в период беременности материал, из которого выполняется бандаж, хорошо пропускает воздух. Кожа под ним не преет. Из тянущегося материала делают специальную перемычку, которая обхватывает живот сверху. Такая модель позволяет наиболее оптимально охватить живот.


Бандажи разрешается носить всем женщинам во время беременности. Но больше трех часов подряд бандаж носить запрещено. Если есть необходимость ношения его более длительное время, через три часа надо сделать перерыв на тридцать минут, а затем можно опять надеть на три часа. Использовать бандаж разрешено до самого окончания беременности.

Послеродовые и комбинированные бандажи


Медколлегия tiensmed.ru утверждает, что и после родов бандаж может сослужить Вам хорошую службу. За время беременности мускулы брюшной стенки растянуты. Чтобы они пришли в свое первоначальное состояние необходимо некоторое время. Сократить это время до минимума Вам помогут послеродовые или комбинированные бандажи. Их использование поможет снять боли в спине и пояснице, которые также характерны для этого периода.


Но перед покупкой такого бандажа обязательно проконсультируйтесь с врачом. Использование послеродовых бандажей может быть запрещено после кесарева сечения, при некоторых неполадках с органами пищеварения, почками, при дерматологических проблемах, аллергиях. Врач может посоветовать Вам какую-то конкретную модификацию бандажа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Виктория 05 марта, 2010 04:36
Мое такое мнение, что если женщина здорова, до беременности была крепкой и спортивной, то никакие бандажи ей не нужны. На растяжки бандаж все равно никак не влияет. Это совсем по другой причине они появляются. А крепкие мускулы и так удержат живот, хоть они и растягиваются за беременность. Поэтому чем тратить большие деньги на бандаж, лучше заняться своим здоровьем и укреплять мускулатуру. Я никакими бандажами не пользовалась и не жалею. Чувствовала себя отлично.
Ольга 28 февраля, 2010 12:20
Некоторые тут пишут, что можно очень хорошо и без бандажа обойтись. А я вот категорически не согласна. Почему наука и производство ничего не могут сделать для нашей красоты? Да потому что мы не пользуемся тем, что предлагают. В продаже сто с лишком видов бандажей, а девушки их не покупают. Глупо так относиться к своей внешности. Живот отвиснет, кожа растянется. Зачем все эти жертвы, когда все уже придумано. Только купи и носи.
Екатерина 25 февраля, 2010 04:34
Бандаж носила. Действительно очень и очень облегчает работу спины. Не так болит поясница. Кажется, что и живот не такой громоздкий. Использовала и кремы от растяжек, потому, наверное, их у меня и нет почти. И всем тоже советую использовать бандажи и кремы. Только не берите чужие ношенные. Они уже растянуты и не могут как следует поддерживать живот. Нужно покупать новый в аптеке. Там выбор очень большой и размеры все есть, какие нужно. Я свой сразу же нашла.
Александра 19 февраля, 2010 03:20
Не знаю ни одной девчонки, которая носила бы послеродовый бандаж. Мои подруги уже многие мамашки. Но они если и носили бандаж, то только во время беременности. Мне повезло, от них уже штук пять этих бандажей есть. Они мне передарили. Не нужно покупать. Я по размеру подберу потом, когда уже буду беременной. А остальные тоже подарю кому-то. Они ведь не успевают растягиваться и портиться за те два месяца, что их носят. А многие вообще покупают, но носить им не удобно.
Марина 15 февраля, 2010 11:10
Я сначала хотела приобрести бандаж, у меня спина не очень здоровая и хотелось ее как-то поддержать. Тем более, что я работала почти до самых родов. Но когда прочитала, что его нужно снимать каждые три часа отказалась от идеи носить бандаж. Ну где на работе бегать снимать, потом одевать его заново. Мне показалось, что все это сложно и не нужно. Ну и правильно. На самом деле я совершенно спокойно обошлась и без бандажа. Выносила до срока и родила. Спина в том же состоянии.
Галина 11 февраля, 2010 03:26
Про послеродовый бандаж даже никогда и не слышала. А дородовых видела много разных в аптеках. Но у меня особенно живот не выступал, плод располагался таким образом, что как будто охватывал поясницу. Так, говорят, девочек носят. У меня и есть девочка. Все правильно говорят. Спина поэтому и не болела совсем. Ну зачем тогда лишние деньги тратить. А после родов вообще не пойму, зачем бандаж? Чтобы кожа не растягивалась, так она и так уже растянута.
Сергей 07 февраля, 2010 11:18
Я вообще-то конечно не верю в то, что без бандажа ребенок начнет раньше времени продвигаться к родовым путям. Это какие-то странные выдумки производителей. Раньше люди знать не знали ни о каких бандажах и вынашивали спокойно своих детей. Я своей жене купил бандаж в первую очередь для того, чтобы спина не травмировалась. У нее остеохондроз, так нужно беречься. А что эти бандажи предохраняют от преждевременных родов, я считаю полной ерундой.
Оксана 03 февраля, 2010 02:02
Бандаж носила с конца шестого месяца. Нужно беречь свое здоровье. На спину и так большая нагрузка приходится, а тут еще и живот такой огромный. Поэтому я купила самый лучший бандаж, для себя ничего не жалко. Считаю, что он очень помог мне сохранить здоровье, и спина у меня не болела почти. Всем советую тоже приобретать бандаж. Есть и не дорогие модели. Их много разных, производителей разных. У меня был бельгийский.
Инга 29 января, 2010 12:51
Сейчас такой выбор бандажей, что и не знаешь, какой лучше выбрать. Я вот была недавно в аптеке специально за бандажом приходила. Там два вида было. Один с перехлестом через верх живота. Сложная конструкция и не понятно насколько она эффективна. Второй обычный, широкий пояс, который снизу поддерживает живот. Какой лучше взять даже не знаю. Если бы была возможность попробовать и тот и другой, тогда было бы легче выбрать.
Наталья 26 января, 2010 10:43
Бандаж не покупала – потому что мне повезло – у моей подруги размер такой же, как у меня, а она его носила всего месяц. Он и растянуться не успел. Вот я и донашивала. Она мне подарила бандаж этот. Еще мне повезло, что последние месяцы беременности пришлись на весну - жарко еще не было. Летом в жару я бы, наверное, не смогла носить этот бандаж. Очень уж жарко, а там ведь ткань плотная, прорезиненная какая-то. А так очень удобная вещь.
Людмила 19 января, 2010 12:51
Хотела купить себе бандаж, потому что живот был большой и спина побаливала. Но посмотрела в аптеках, сколько они стоят и задумалась. А пока думала, уже и не нужен был никакой бандаж. Вот такая история. Я вообще во время беременности очень много думала. Из-за этого, когда пошла в роддом у меня даже не было приданого. Хорошо, что за эту неделю мама с мужем все купили. Сегодня ведь нет проблем с разными детскими вещичками.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37