закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Барбитураты

18
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое фенобарбитал? Фармакологическая группа и механизм действия препарата
  2. Показания к применению фенобарбитала - (видео)
  3. Противопоказания к использованию фенобарбитала
  4. Инструкция по использованию препарата. Применяемые дозировки
  5. Побочные эффекты препарата. Психотропное влияние фенобарбитала. Эффект привыкания и синдром отмены препарата
  6. Цены на фенобарбитал в различных городах
  7. Отзывы о фенобарбитале

Фенобарбитал – синтетический препарат из группы барбитуратов, который на сегодняшний день используется как противоэпилептическое средство. Препарат был выпущен в 1912 году в Германии под торговым названием «люминал». Во времена открытия препарат использовался как снотворное и седативное (успокаивающее) средство, в то время как сегодня из-за большого количества побочных эффектов его в этих целях практически не используют.

Фенобарбитал является доступным и эффективным препаратом. Он оказывает множество полезных эффектов, применимых в различных ситуациях. Он входит в состав таких популярных препаратов как валокордин и корвалол. Однако вместе со всеми преимуществами он нарушает память, концентрацию внимания, а также вызывает привыкание при длительном использовании. Поэтому сегодня от применения данного препарата постепенно отказываются.
34
спасибо Спасибо
Общие сведения
Барбитураты – это вид лекарственных средств, основным свойством которых является угнетение центральной нервной системы. Относятся они к классу седативных препаратов. Основой их является барбитуровая кислота, химическое вещество в виде бесцветных кристаллов, слабо поддающихся растворению в воде.

Обладают эти лекарства следующими свойствами:
• Снотворное;
• Противосудорожное;
• Наркотическое.

Воздействие их на человека очень сильное, результатом может явиться как легкое полусонное состояние, так и тяжелая форма комы (сильное расстройство сознания, полная прострация, отсутствие двигательной активности, нарушение дыхания и другие признаки).

Создание барбитуровой кислоты принадлежит немецкому ученому Адольфу фон Байеру, который в 1863 году впервые ее синтезировал. В то время, когда такие препараты только начинали вводить в использование, их задачей был контроль над поведением человека. Этот период приходится на начало 20 – го века. В 1903 году был выпущен в свободное применение первый такой препарат – барбитал. В это время были созданы около 2500 видов таких препаратов, и примерно 50 из них находилось в свободной торговле и пользовалось широкой популярностью.

Спрос на барбитураты возрастал по той причине, что в это время стали очень распространенными так называемые «синдромы стресса», на которые жаловались многие пациенты. Употребление их стало массовым явлением. Люди применяли такие лекарства, борясь с бессонницей и для успокоения. И, в конечном итоге, многие становились зависимыми от них.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы