закрыть рекламу
18+

Баралгин в таблетках и ампулах

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы частенько страдаете головными или мышечными болями? И используете для облегчения состояния баралгин? А знаете ли Вы, что этот препарат выпускается не только в виде таблеток, но и в ампулах для инъекций?
О дозировках обеих форм баралгина и о некоторых особенностях применения баралгина в таблетках и в ампулах медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Баралгин в ампулах


Баралгин в ампулах выпускается расфасованным по пять миллилитров. В одной коробке содержится пять ампул. Один миллилитр жидкого баралгина включает в себя пятьсот миллиграммов действующего вещества.

Показания для применения баралгина в ампулах те же, что и для баралгина в таблетках. Это зубные боли, головные боли, боли при остеохондрозе, радикулите, воспалительных процессах в суставах. Баралгин в ампулах используют и при коликах различного происхождения, а также для уменьшения температуры тела при инфекционных заболеваниях.



Баралгин в ампулах применяется для внутривенных и внутримышечных инъекций. Дозировка баралгина зависит от возраста больного. Если болен совсем маленький ребенок, чей вес не превышает восьми килограммов, ему можно вводить 0,1-0,2 миллилитра внутримышечно, малышам с весом от девяти до пятнадцати килограммов положено 0,2-0,5 миллилитров баралгина, в этом возрасте препарат можно вводить уже и внутривенно. Пациентам с весом от шестнадцати до двадцати трех килограммов дозировка составляет 0,3-0,8 миллилитра препарата. Если больной ребенок весит от двадцати четырех до тридцати килограммов, то ему можно вводить от 0,4 до одного миллилитра баралгина, если весит от тридцати одного до сорока пяти килограммов, дозировка составляет 0,5-1,5 миллилитра. Если вес маленького пациента от сорока шести до пятидесяти трех килограммов, то ему можно вливать от 0,8 до 1,8 миллилитров. При лечении взрослых пациентов (от пятнадцати лет и выше) максимальное суточное количество баралгина составляет десять миллилитров. А за один раз можно ввести от двух до пяти миллилитров препарата.



Если баралгин в ампулах вводится внутривенно, то инъекцию следует делать очень медленно, по одному миллилитру в минуту. При этом пациент должен обязательно лежать. Во время процедуры нужно постоянно следить за его давлением, частотой дыхания и сердечных сокращений. Для внутримышечных инъекций необходимо использовать длинную иглу. Препарат не должен быть холодным или перегретым. Проследите за тем, чтобы он имел температуру тела.

Баралгин в таблетках


Теперь подробнее о баралгине в таблетках. Таблетка баралгина, попав в кишечник, очень легко впитывается в его стенки, полностью усваиваясь организмом. До шестидесяти процентов препарата вступает во взаимодействие с протеинами крови. Перерабатывается баралгин в печени, а выводится из организма через почки. Приняв таблетку баралгина, Вы почувствуете эффект минут через тридцать, а через два часа после употребления эффект будет наивысшим.



Пациентам старше пятнадцати лет можно принимать по одной или две таблетки дважды или трижды в день. Принимать таблетки следует целиком, запив некоторым количеством воды. Если болен ребенок двенадцати - четырнадцати лет, то за один раз он может принять только одну таблетку, а за день максимум шесть таблеток. Малышам от восьми до одиннадцати лет можно давать по половинке таблетки четыре раза в день, в особо сложных случаях максимум четыре таблетки в сутки. Деткам от пяти до семи лет можно принимать по пол таблетки четырежды в день, максимальная суточная доза две таблетки.

Теперь некоторые предостережения для тех, кто будет принимать баралгин в таблетках и ампулах. Если у Вас болит живот, не пытайтесь принимать баралгин до тех пор, пока не выясните причину.
Если Вы кормите ребенка грудью, то после приема таблетки баралгина в течение суток кормить грудью нельзя.
Если Ваша профессиональная деятельность связана с вождением автотранспорта или с опасными механизмами, на период лечения баралгином будьте очень осторожным.

Кроме баралгина боли различной локализации можно лечить при помощи БАД (биологически активных добавок). Корпорация Тяньши выпускает препарат под названием Вэйкан. Основной компонент Вэйкана от Тяньши – это масло ростков пшеницы. Препарат выводит свободные радикалы из организма, тем самым оздоравливая каждую его клетку.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Сергей 16 декабря, 2009 08:51
Только Ферейн может выпускать Бралангин!!!
Виталий 11 октября, 2009 12:58
Вот уж не знаю, как там масло ростков пшеницы помогает от головной боли, а вот масло ментола мне очень помогает. Поэтому у кого голова болит часто – не травите себя всякими баралгинами. Это ведь тяжелый препарат. У него смотрите, сколько побочных эффектов и разных предупреждений. Лучше применять естественные способы лечения. Может, конечно, и ростки пшеницы помогут. Ведь у всех болей довольно сложное происхождение. Если поддержать организм, то может и болеть ничего не будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37