закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бадан

20
спасибо Спасибо
Краткое описание
Неприхотливое, красивое растение бадан получило популярность в садоводстве благодаря своему декоративному виду. Кожистые, округлой формы вечнозелёные листья растения подарили ему второе название «Слоновьи уши». Помимо декоративных свойств, бадан, или бергения, как ещё называют это растение, широко применяется в ландшафтном дизайне и в медицине в качестве лекарственного сырья.

Бергения относится к растениям семейства камнеломковых. В Азии и Сибири она имеет ещё одно название – монгольский чай. Существует около 10 разновидностей бергении.

Растение быстро развивается, благодаря своим длинному, толстому, разветвлённому пучку корневищ, которые в диаметре могут достигать до 4 - 5 см. Несколько растений, высаженных рядом, смыкают листья и полностью накрывают почву. Листья достигают 30 - 40 см в длину, а цветоносы, появляющиеся весной на бергении, могут расти до 60 см. В зависимости от климатической зоны, цветение может продолжаться с марта по июль. Когда цветение оканчивается, растение выпускает новые листья. Ярко-зелёные листья к зиме приобретают новую окраску – багряную. В весеннюю пору собранные в кисти колокольчатые цветки растения являются замечательным украшением сада.

Своим названием растение обязано немецкому ботанику и доктору von Bergen, который жил в 18 веке.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы