Бебикалм (Бейби Калм)

78
спасибо Спасибо
Бебикалм представляет собой биологически активную добавку (БАД), состоящую из смеси укропного, анисового и мятного масел и оказывающую ветрогонное, спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное и успокоительное действие. Данное средство эффективно устраняет метеоризм, скопление газов в кишечнике, вздутие живота и связанные с этим неприятные ощущения у младенцев. Рекомендуется к применению у детей младше одного года для устранения метеоризма, вздутия живота и обусловленных этим неприятных ощущений.

Форма выпуска, состав и названия


На английском языке средство называется BabyCalm. На кириллице название биодобавки пишут по-разному: Бебикалм, Беби калм, Бейби калм, Бэби калм.

Бебикалм выпускается в единственной лекарственной форме – концентрат натуральных масел для приготовления раствора для приема внутрь. БАД выпускается во темных флаконах объемом 50 мл, которые снабжены специальной пробкой с пипеткой, которая позволяет легко дозировать готовый раствор. Во флаконе находится концентрат масел и глицерин в качестве вспомогательного вещества в общем объеме 15 мл. Данный концентрат перед применением разбавляют охлажденной кипяченой водой до метки на флаконе.

В качестве активных компонентов в состав Бебикалм входят концентрированные масла – укропное, анисовое и мятное. А в качестве вспомогательного компонента концентрат для приготовления раствора содержит глицерин. Таким образом, очевидно, что состав Бебикалм полностью натурален, в него не входят какие-либо химические соединения, поэтому средство безвредно и его можно безбоязненно использовать для младенцев.

Терапевтическое действие


Капли Бебикалм оказывают ветрогонное, спазмолитическое, противовоспалительное, антибактериальное и успокоительное действие благодаря эффектам входящих в их состав укропного, анисового и мятного масел. За счет данного действия Бебикалм устраняет вздутие живота, метеоризм и беспокойство у детей первого года жизни, нормализуя их общее самочувствие и состояние.

Масло укропа выводит скопившиеся в кишечнике младенца газы и купирует спастические боли, обусловленные кишечной коликой или активной перистальтикой, которую родители слышат, как сильное урчание в животе. Кроме того, укропное масло оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, уничтожая патогенные микробы в кишечнике и купируя очаги воспаления, что также способствует нормализации пищеварения и хорошему самочувствию младенца.

Масло аниса улучшает работу кишечника, купирует раздражение и снимает вздутие живота, благодаря чему у младенца проходят боли в животе и отходят газы.

Масло мяты оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие. Благодаря действию мяты у младенца купируются очаги воспаления в кишечнике, устраняются спазмы (колики) и снимается общее напряжение.

Показания к применению


Капли Бебикалм показаны к применению для детей первого года жизни для устранения повышенного газообразования в кишечнике (метеоризм) и вздутия живота. Капли могут применяться для купирования метеоризма и вздутия живота, обусловленных любыми причинами – как различными заболеваниями, так и функциональными расстройствами.

Инструкция по применению


Инструкция по применению Бебикалм для новорожденных


Бебикалм можно применять для новорожденных с первых недель жизни. Опытные педиатры советуют начинать применение средства не ранее 15 дней жизни младенца, поскольку в течение двух недель ребенок относительно хорошо адаптируется к условиям жизни вне утробы матери и уже способен переносить прием лекарственных препаратов.

Перед началом использования необходимо разбавить концентрат анисового, укропного и мятного масел, находящийся во флаконе. Для разбавления следует прямо во флакон долить охлажденную кипяченую воду до метки, после чего тщательно перемешать жидкость до получения однородной суспензии. Готовую суспензию необходимо хранить только в холодильнике не дольше одного месяца. Неразведенный концентрат масел можно хранить в темном и прохладном месте в течение двух лет.

Разведенную готовую к применению суспензию следует давать ребенку по 10 капель перед каждым дневным кормлением, то есть по 2 – 4 раза в сутки. Перед отмериванием необходимого количества капель флакон с суспензией Бебикалм следует хорошо встряхивать, чтобы его содержимое стало однородным. Для отмеривания нужного количества препарата суспензию набирают в пипетку, встроенную в пробку флакона, и накапывают ей 10 капель в какую-либо небольшую емкость. Оптимально накапывать Бебикалм в маленькую ложечку, из которой давать лекарство ребенку.

Капли не нужно дополнительно разбавлять водой, их можно давать малышу в чистом виде. Однако если ребенок не желает проглатывать капли с ложечки, то их можно подмешать в небольшое количество кипяченой воды или молочной смеси, и дать ему в таком виде.

Перед началом применения Бебикалм рекомендуется провести пробу на аллергию, поскольку капли в качестве побочных эффектов могут провоцировать различные аллергические реакции у младенцев. Для такой пробы на аллергию нужно дать ребенку только 2 – 3 капли эмульсии Бебикалм и наблюдать за состоянием ребенка в течение ближайших 3 – 4 часов. Если в течение данного промежутка времени у малыша не появится каких-либо признаков аллергической реакции, то капли Бебикалм можно применять без опасений сколь угодно долго. Если же в течение 3 – 4 часов после приема Бебикалм у ребенка появится раздражительность или высыпания на ягодицах и в нижней части живота, то давать ему средство нельзя, поскольку оно вызывает аллергическую реакцию.

Бебикалм можно давать ребенку в течение длительного промежутка времени, пока у него полностью не пройдет метеоризм и вздутие живота. При этом кратность применения капель можно варьировать, увеличивая или уменьшая частоту приема в зависимости от интенсивности вздутия живота и метеоризма. Например, если малыш сильно страдает от колик, газиков и вздутия живота, то капли дают по 4 раза в сутки. А когда интенсивность метеоризма и вздутия живота уменьшатся, можно и нужно уменьшить количество приемов Бебикалм до 2 – 3 раз в сутки.

Сколько можно давать Бебикалм?


Суспензия не вызывает привыкания и действует исключительно симптоматически, поэтому теоретически Бебикалм можно давать сколько угодно долго. Однако врачи-педиатры рекомендуют давать средство ребенку только тогда, когда его действительно мучают метеоризм, вздутие живота и младенческие колики, и прекращать применение суспензии, когда данные неприятные симптомы проходят. Не следует давать Бебикалм для профилактики кишечных колик, метеоризма и вздутия живота.

Кроме того, против длительного применения препарата выступает его аллергенность. Так, по результатам практических наблюдений за применением Бебикалм было выяснено, что через 1 – 2 месяца непрерывного использования у некоторых младенцев появляются признаки аллергической реакции в виде сыпи на животе и ягодицах, которые ранее не выявлялись на фоне приема капель.

Сколько раз в день дают Бебикалм?


Капли дают младенцам по 2 – 4 раза в сутки, в зависимости от интенсивности метеоризма и вздутия живота.
Последние
вопросы
Все вопросы