закрыть рекламу
18+

Авонекс

135
спасибо Спасибо
Лекарство Авонекс представляет собой иммуномодулирующее средство, обладающее широким спектром действия на различные функции и клетки иммунной системы. Авонекс относят к группе цитокинов - веществ, способных активировать деятельность некоторых генов, усиливать взаимодействие между клетками организма, и обеспечивать тем самым эффективную защиту от вирусных и бактериальных инвазий, а также от избыточного размножения патогенных клеток и организмов (в том числе раковых).

Препарат Авонекс в основном применяется для лечения пациентов, страдающих рассеянным склерозом, и относится к группе лекарственных средств, которую называют ПИТРС (препараты, изменяющие течение рассеянного склероза).

Описание и состав

Авонекс выпускается в форме высушенного специальным образом порошка (лиофилизированного), который насыпан во флаконы. Лиофилизированный порошок используется для приготовления раствора для внутримышечного введения. Флаконы упаковываются в картонные коробки, по четыре штуки.

Лиофилизированный порошок Авонекс выглядит как однородная масса, окрашенная в различные оттенки белого цвета.

В состав лекарства входит активное вещество интерферон бета–1а в количестве 30 мкг, обладающий активностью в 6 000 000 МЕ. В качестве вспомогательных компонентов в Авонекс входят следующие химические вещества:
  • сывороточный альбумин человека;
  • одноосновной и двухосновной фосфаты натрия;
  • соль поваренная (натрий хлор).

В комплект поставки лекарственного препарата Авонекс входит специальная очищенная вода (для инъекций), упакованная в стеклянные шприцы, которой разводят порошок непосредственно перед применением. Флакон с порошком снабжен специальным устройством Bio-Set, предназначенным для удобства приготовления раствора для инъекций. Также в комплекте имеются одноразовые стерильные иглы для инъекций и пластмассовые лотки для выброса использованных материалов.

Производитель

Препарат разработан и запатентован фирмой Гедеон Рихтер. Он производится на двух фармацевтических заводах – Biogen Aydec Frans и Biogen Aydec B.V. Первый расположен во Франции, а второй - в Голландии. Оба завода входят в состав концерна Гедеон Рихтер.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы