закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Авелокс

12
спасибо Спасибо
Препарат Авелокс (лат. название Avelox) относится к группе синтетических противомикробных веществ – фторхинолонов. Действующим веществом лекарства является моксифлоксацина гидрохлорид.

Состав препарата и форма выпуска
• Таблетки
Авелокс выпускается в форме таблеток продолговатой формы, выпуклых, розового цвета. Одна таблетка содержит в себе 436 мг лекарственного вещества. В качестве вспомогательных веществ в составе препарата используются: натрия кроскармелоза, лактозы моногидрат, магния стеарат, макрогол, титана диоксид, гипромеллоза, оксид железа жёлтый.

• Раствор для инфузий
Препарат также выпускается в виде прозрачного раствора желтоватого цвета для внутривенного введения, во флаконе 250 мл. В одном флаконе содержится 436 мг моксифлоксацина гидрохлорида.

Фармакологическое действие
Авелокс – это препарат широкого антибактериального спектра действия.

Фармакокинетика
При пероральном употреблении быстро всасывается в желудке. Наибольшая концентрация моксифлоксацина гидрохлорида в крови отмечается через 2-3 часа после приёма препарата.

Моксифлоксацин после попадания внутрь организма незамедлительно распределяется в органах и тканях; соединяется с белками крови (альбуминами). Наибольшая концентрация вещества образуется в ткани лёгких, в органах абдоминальной полости, в носовых пазухах, в слизистой поверхности бронхов. У женщин высокая концентрация моксифлоксацина отмечается в половых органах.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы