закрыть рекламу
18+

Ароматерапия

2
спасибо Спасибо
Родовой процесс – это достаточно требовательное явление в жизни каждой представительницы слабого пола. Требовательно оно, прежде всего, к организму будущей мамочки. Подготавливаясь к родам, очень важно понимать, что вообще они из себя представляют. В момент схваток в работу запускаются весьма разнообразные группы мышц, именно поэтому подготовка к родам предусматривает регулярное выполнение некоторых специальных упражнений, которые смогут укрепить все эти мышцы. Что же касается непосредственно болевых ощущений, которые во время родов испытывают все женщины без исключения, то в данном случае специалисты ароматерапии рекомендуют обратиться за помощью к массажу, которому свойственно значительно облегчать боль. Массаж следует проводить с использованием специальных эфирных масел, которые наделены обезболивающим и расслабляющим эффектом. Сразу же отметим, что во время такого массажа данным маслам удается попасть именно в те области, которые особенно сильно в них нуждаются.

Что касается непосредственно масел, которые можно использовать для облегчения боли во время родов, то к их числу можно отнести масло иланг-иланга, нероли, лаванды и жасмина. Для того чтобы усилить родовую деятельность можно применить эфирное масло корицы, чабреца, можжевельника либо розмарина. Помимо массажа во время родов можно воспользоваться помощью еще и компресса, ингаляций, а также аромакурительницы. Что касается компресса, то в данном случае следует взять мисочку с теплой водой, добавить в воду семь – десять капель эфирного масла и смочить в полученной смеси полотенце, которое в последующем рекомендуется положить на нижнюю часть живота и поясницу.

Если же говорить об аромакурительнице, то ее используют преимущественно при первых схватках. Подберите необходимые ароматические масла и разогрейте их в аромакурительнице. Как только масла нагреются, их молекулы начнут поступать в воздух. Вдыхая данный воздух, организм женщины начнет вырабатывать необходимое количество анестезирующих гормонов, что даст возможность снизить до минимума силу проявления болевых ощущений. При проведении ингаляции специалисты ароматерапии рекомендуют вдыхать аромат непосредственно из флакона либо с салфетки, на которую предварительно наносят три – четыре капли того или иного ароматического масла.

Состояние женщины после родов
Как правило, после родов практически все роженицы переживают депрессию. Сразу же отметим, что депрессивные состояния могут беспокоить женщину и в течение нескольких лет, так что бороться с ними нужно на самых ранних этапах их развития. Справиться с депрессией помогут специальные ванны с добавлением эфирного масла иланг-иланга либо жасмина. Вполне возможно использование и специальных масел, предназначенных для тела, в которые следует добавить эфирные масла герани, ромашки, а также апельсина из пропорции пять капель смеси на две столовых ложки миндального масла. При помощи такой смеси можно будет избавиться и от гормонального дисбаланса. Если женщину беспокоят достаточно сильные болевые ощущения в области промежности, тогда ей стоит принять ванну с добавлением лавандового масла. При наличии ран либо швов прекрасно подойдет эфирное масло чайного дерева.
2
спасибо Спасибо
Особенно часто представители сильной половины человечества обращаются за помощью к специалистам с жалобами на снижение потенции либо полового влечения. Причин возникновения данных состояний на самом деле предостаточно. К их числу можно отнести как заболевания внутренних органов, так и патологии яичек либо предстательной железы, частые стрессовые состояния, недуги эндокринной системы и так далее. Учитывая все эти факты очень важно для начала получить консультацию уролога, который сможет указать на истинную причину происходящего.

Что же касается ароматерапии, то она предлагает некоторые рекомендации, помощью которых можно воспользоваться как для лечения, так и для профилактики тех или иных недугов мочеполовой системы у мужчин. Так, к примеру, чтобы предупредить возникновение всех этих недугов, стоит регулярно осуществлять массаж стоп с использованием ароматических масел розы, сосны либо герани. Для такого массажа специалисты ароматерапии рекомендуют следующую смесь: возьмите десять миллилитров любого жирного масла и смешайте его с двумя каплями одного из ароматических масел. С этой же целью можно проводить и массаж нижней части живота. Для такого массажа прекрасно подойдет следующее средство: берем десять миллилитров основы и добавляем в нее по три капли эфирного масла сосны и лаванды.

Нередко нормальное функционирование тех или иных органов половой системы у мужчин нарушается и на фоне простатита. Данную патологию относят к разряду самых распространенных урологических недугов. В большинстве случаев данный недуг наблюдается у тех мужчин, чья работа предусматривает достаточно длительное сидение. Возникает данный недуг и под воздействием таких патогенных микроорганизмов как влагалищная трихомонада, хламидии, микоплазмы, микробактерии туберкулеза и тому подобное. В данном случае специалисты ароматерапии рекомендуют использовать как сидячие, так и общие ванны с добавлением специальных эфирных масел. Выбирая из всех существующих на сегодняшний день эфирных масел, свой выбор следует остановить на тех, которым свойственно снижать застойные явления, происходящие в области предстательной железы.

Если на лицо явное увеличение простаты, тогда стоит сделать следующего рода ванночку: берем воду и добавляем в нее три капли масла можжевельника, столько же масла пачули и три капли лука, который предварительно следует смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Если же простата воспалена, тогда в воду лучше всего добавить четыре капли масла можжевельника, такое же количество масла ели и сосны, смешанных с двумя ложками растительного масла.
2
спасибо Спасибо
Ароматерапия утверждает, что ухаживать за кожным покровом лица лучше всего при помощи достаточно легкого массажа с использованием различных эфирных масел. Такой массаж сделает кожу мягкой, эластичной и упругой. Более того, он поможет значительно улучшить ее общее состояние. Сразу же стоит обратить внимание читательниц на тот факт, что для каждого типа кожи подходят определенные масла, так что не стоит прибегать к помощи любого эфирного масла, который лежит у Вас дома на полочке. Для начала получите консультацию косметолога и только после этого действуйте, дабы не навредить своей коже еще больше. В данной статье Вашему вниманию также будут представлены некоторые масла, которые подходят исключительно для определенных типов кожи, так что будьте внимательны.

Начнем с чувствительного и сухого кожного покрова лица. В данном случае ароматерапия предлагает воспользоваться целебными свойствами следующей смеси масел: берем десять миллилитров эфирного масла жожоба и добавляем в него две капли масла розы либо две каплю сандалового дерева. В масло жожоба в таких случаях можно добавить также одну каплю масла сандалового дерева и одну каплю масла нероли. К числу других масел, которые прекрасно подойдут для сухой чувствительной кожи, можно отнести масло жасмина, римской ромашки и душистой кананги.

Если у Вас нормальный кожный покров лица, тогда возьмите десять миллилитров масла жожоба и добавьте в него две капли лавандового масла. Масло лаванды можно заменить и двумя каплями масла герани, либо одной каплей масла нероли и одной каплей масла герани. К числу других подходящих масел можно причислить масло розы, жасмина и сандалового дерева.

При комбинированной коже специалисты ароматерапии рекомендуют в десять миллилитров масла жожоба добавить две капли масла сандалового дерева либо такое же количество масла герани. Существует и другой вариант, а именно одна капля масла кананги душистой и одна капля масла герани либо одна капля масла кипариса и одна капля масла розы.

В борьбе с жирным кожным покровом лица в десять миллилитров масла жожоба следует добавить две капли масла герани либо столько же масла кананги душистой. Нередко в масло жожоба добавляют и одну каплю масла лаванды, а также одну каплю масла лимона. Прекрасно подойдет в таких случаях и масло жожоба с добавлением одной капли масла герани и такого же количества эфирного масла кипариса.

С аллергической кожей можно вести борьбу при помощи смеси, состоящей из десяти миллилитров масла жожоба, одной капли масла сандалового дерева и одной капли масла ромашки.

Сразу же отметим, что все эти смеси лучше всего наносить на кожу лица в вечернее время суток, предварительно тщательно очистив лицо как от грязи, так и от косметики. Массаж проводится достаточно мягкими круговыми либо вертикальными движениями. Делать его долго не нужно. Как только масло впитается в кожу, оставьте лицо в покое. И еще, берегите глаза. Уже через десять минут возьмите салфетку и промокните ею все лицо, после чего ложитесь спать. Такой массаж рекомендуется проводить дважды – трижды в неделю. Немаловажно отметить и тот факт, что для восстановления кожи немаловажное значение имеет также четкое соблюдение всех правил здорового образа жизни.
2
спасибо Спасибо
Врачи в наше время постоянно ведут споры о том, какие именно эфирные масла безвредны в период беременности. Некоторые полагают, что вообще в этот период не стоит применять эфирные масла, другие же говорят, что все масла безвредны для внешнего применения.
Причиной подобных разногласий является то, что некоторые масла способны вызвать утробные сокращения, что приводит к выкидышу. Также есть противопоказания для диабетиков, а у некоторых женщин появляются признаки диабета во время беременности. Наибольшая часть опытов в данной сфере, вероятно, осуществлялась на беременных животных и в ряде случаев может быть вредна для человека. В итоге, можно догадаться, что эта область ароматерапии вовсе не изучена.
И поэтому достаточно трудно сказать, можно ли применять эфирные масла в период беременности, и тем более давать рекомендации и рецепты.

Но, существуют такие масла, которые были признаны достаточно безвредными и, поэтому их можно применять и в период беременности. Но перед этим обязательно стоит посоветоваться с лучащим доктором.

Самый безвредный и наиболее подходящий вам курс лечения должен быть правильно подобран и проводится под наблюдением специалиста. У каждой женщины разное здоровье и, поэтому ароматерапевт должен писать историю болезни, знать точно, что именно требуется вам, какие сочетания вам подходят, какие нет, чётко следить и вовремя заметить побочные действие, если таковые будут.

В итоге получается, что ароматерапия в период беременности может быть использована, но с осторожностью и при необходимости должна быть незамедлительно остановлена, если появятся побочные эффекты. Проводиться курс должен под вниманием опытного специалиста.
1
спасибо Спасибо
Причин бесплодия на самом деле предостаточно, так что сразу же хочется отметить, что ароматерапия эффективна в данном случае далеко не всегда. При всем при этом существует несколько областей, в которых ароматические масла действительно помогают справиться со сложившейся ситуацией.

Нередко бесплодие является следствием достаточно скудных и нерегулярных месячных, из-за которых женщине никак не удается выявить точный момент овуляции. У некоторых представительниц слабого пола менструальный цикл вообще отсутствует. Если на лицо отсутствие менструации либо она достаточно скудная, тогда специалисты ароматерапии рекомендуют обратиться за помощью к эфирным маслам петрушки, шалфея лекарственного, шалфея мускатного, базилика, мирры. С этой же целью можно использовать и эфирное масло можжевельника, розмарина, майорана и фенхеля. Прекрасно справиться с данной проблемой и такое средство: возьмите десять миллилитров основы и добавьте в нее по одной капле фенхеля, можжевельника и кипариса. Данную смесь рекомендуется применять для проведения массажа.

В случае если всему виной обильные менструации, то есть меноррагия, тогда массаж следует проводить с использованием смеси, состоящей из десяти миллилитров основы, одной капли масла розы, одной капли масла лимона и такого же количества масла кипариса. Эфирному маслу розы свойственно оказывать благоприятное воздействие как на матку, так и на яичники. Помимо этого ему присуще и тонизирующее, а также очищающее действие. В ходе многочисленных исследований ученым далось установить и тот факт, что данному маслу свойственно увеличивать количество спермы у представителей мужского пола.
Ароматическому маслу герани свойственно восстанавливать нормальный гормональный фон. Помимо этого оно помогает наладить менструальный цикл, причем за достаточно короткий промежуток времени.

Стоит отметить и тот факт, что бесплодие порой обусловлено и частыми стрессовыми состояниями, а также чрезмерным нервным напряжением в отношениях двух людей. В таких случаях ароматерапия рекомендует регулярно проводить массаж, а также принимать ванны с добавлением специальных эфирных масел, которые наделены антидепрессивным и расслабляющим эффектом. К числу таких масел можно отнести ароматическое масло жасмина, розы, шалфея мускатного, сандалового дерева, ветивера, нероли, розового дерева. Чтобы усилить половое влечение, то есть либидо, можно воспользоваться помощью следующей смеси: возьмите десять миллилитров масла-основы и добавьте в него по одной капле ароматических масел жасмина, герани и розы. Данную смесь следует использовать для проведения массажа, причем регулярно.

Если Вас замучили выделения из влагалища, тогда ароматерапия предлагает провести массаж с использованием такой смеси: берем десять миллилитров основы и добавляем в нее одну каплю масла чайного дерева и такое же количество ароматических масел бергамота и лаванды. В борьбе с бесплодием очень важно и правильно питаться, а также четко следовать всем правилам здорового образа жизни.
И еще, перед тем как Вы начнете курс терапии данного патологического состояния для начала выясните истинную причину его возникновения.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00

Последние
вопросы
Все вопросы