закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ароматерапия

2
спасибо Спасибо
Родиной сандала принято считать Индонезию. Эфирное масло данного лекарственного растения заслужило признание огромного количества людей еще в древности. Это и не удивительно, так как ему присуще очень большое количество полезных свойств. Немаловажно отметить и тот факт, что маслу сандала присущ достаточно глубокий смолистый древесный аромат. Более того, оно великолепно сочетается со многими другими эфирными маслами, применяемыми в ароматерапии. Особенно гармонирует оно с иланг-илангом, пачули, жасмином, ветивером, а также розовым деревом. Все эти ароматы принято считать афродизиакальными.

Эфирное масло сандала оказывает благотворное воздействие как на сознание, так и на тело, а также на кожный покров. Если говорить непосредственно о его воздействие на сознание, то в данном случае в самую первую очередь стоит отметить тот факт, что данному маслу присуще достаточно мощное успокаивающее воздействие. Успокаивает оно непосредственно центральную нервную систему. Если Вам хочется расслабиться, согреться либо избавиться от чрезмерной раздражительности, тогда Вам также стоит обратиться за помощью к этому маслу. Оно же, по словам специалистов ароматерапии, прекрасно справляется с бессонницей и депрессиями, а также помогает восстановить нормальный ритм сердца.

Говоря о терапевтических действиях масла сандала, стоит отметить, что ему присуще как антисептическое, так и обезболивающее, противовоспалительное, антиспазмолитическое, тонизирующее, а также вяжущее свойство. Данное масло нашло свое широкое применение в борьбе с хроническими формами бронхита, куперозом, ревматизмом, варикозным расширением вен, дерматитами, болевыми ощущениями в области спины. Нередко за помощью к нему обращаются и в случае возникновения инфекционных недугов верхних респираторных путей. Если необходимо снять воспаление, покраснение и зуд, тогда Вы также можете прибегнуть к помощи данного масла.

Ароматерапия утверждает, что данное масло прекрасно подходит как для жирного, так и для сухого кожного покрова. С его помощью можно вести борьбу с прыщами и угрями и все потому, что ему свойственно оказывать на кожу увлажняющее, успокаивающее, а также заживляющее действие. Масло сандала относят к категории лучших эфирных масел в случае, когда речь идет о морщинах либо обезвоживании кожного покрова. Данное масло наделено и солнцезащитным действием, именно поэтому специалисты ароматерапии рекомендуют добавлять его в различные летние смеси, предназначенные непосредственно для защиты кожного покрова. Вполне уместно добавлять его и в средства по уходу за кожей вокруг глаз. Шрамы, рубцы, акне, перхоть, чрезмерное ломкость и выпадение волос – все это также показания к применению сандалового масла.

Если Вас замучило депрессивное состояние, ароматерапия предлагает воспользоваться помощью специального массажа с использованием одной из следующих смесей:
В десять миллилитров миндального масла рекомендуется добавить три капли эфирного масла грейпфрута либо мандарина или три капли масла лаванды или две капли масла сандала. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем на три дня, после чего полученную смесь можно будет использовать в качестве масла для проведения массажа.
2
спасибо Спасибо
Русская баня – это одно из тех мест, в котором человек может не только помыться, но еще и закалиться, избавиться от различных недугов, а также предупредить развитие целого ряда патологических состояний. Все эти полезные свойства русской бани были раскрыты людьми еще в древности. Обусловлены ее целебные свойства, прежде всего, сильным нагревом тела, который сочетается с последующим достаточно резким его охлаждением.

Нередко в русской бане люди используют и специальные средства ароматерапии, то есть ароматические коктейли, которым свойственно как дезинфицировать парную, так и оказывать целебное воздействие на весь организм человека. Вдыхая пары тех или иных коктейлей, людям удается осуществить своего рода ингаляцию, которая помогает им избавиться от целого ряда весьма разнообразных недугов. К числу таких патологий можно отнести как заболевания кожного покрова, так и недуги центральной нервной и респираторной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата. Лечат такие коктейли и весьма разнообразные патологические состояния мышц, суставов, а также внутренних органов.

Сразу же отметим, что далеко не от всех растений исходят целебные ароматы. В природе существует немало трав, аромат которых может стать причиной развития головокружения, тошноты, рвоты, чрезмерной нервной возбудимости и других далеко не самых приятных симптомов. Данный факт следует учитывать всем без исключения. Ни в коем случае не стоит плескать на камни отвары, приготовленные из растений, о которых Вам совсем ничего неизвестно. Выбирайте только те травы, которые действительно полезны.

Так, к примеру, если у Вас отмечаются какие-либо проблемы со зрением, тогда Вы совершенно спокойно можете воспользоваться таким средством ароматерапии как масло бергамота. Если же говорить об аромате розмарина, то ему свойственно значительно повышать жизненную энергию, а также ободрять. Успокаивающим действием наделены такие растения как мирра и сандал. Им же свойственно понижать кровяное давление. К числу растений, которые наделены дезинфицирующим, бактерицидным, а также антисептическим действием, можно причислить тысячелистник, можжевельник. Такими же свойствами наделена и мята, ромашка, тополь, календула, береза, а также шалфей.

Если Вам необходимо растение, обладающее противовоспалительным и регенерирующим эффектом, тогда Вам стоит остановить свой выбор на кукурузных столбиках с рыльцами, ромашке, бессмертнике, мяте, зверобое либо крапиве. С этой же целью можно использовать и девясил, лопух, череду.

Для лечения псориаза ароматерапия предлагает воспользоваться валерианой, алоэ, кассией, ромашкой, зверобоем или облепихой.

Мочегонное действие присуще как календуле, так и крушине, крапиве, бузине, пиону, можжевельнику.

Чтобы оказать на центральную нервную систему стимулирующее воздействие, ароматерапия рекомендует остановить свой выбор на корне женьшеня, полыни, аралии, заманихи, мордовнике.

Экзему лечат березой, валерианой, крапивой, шалфеем, зверобоем, а также хвощом. В борьбе с этой же патологией можно использовать и чистотел, череду, ромашку.

На органы респираторной системы благотворное воздействие свойственно оказывать ольхе, малине, облепихе, аиру, тимьяну, шиповнику и многих другим лекарственным растениям.
2
спасибо Спасибо
Ароматерапия утверждает, что ухаживать за кожным покровом лица лучше всего при помощи достаточно легкого массажа с использованием различных эфирных масел. Такой массаж сделает кожу мягкой, эластичной и упругой. Более того, он поможет значительно улучшить ее общее состояние. Сразу же стоит обратить внимание читательниц на тот факт, что для каждого типа кожи подходят определенные масла, так что не стоит прибегать к помощи любого эфирного масла, который лежит у Вас дома на полочке. Для начала получите консультацию косметолога и только после этого действуйте, дабы не навредить своей коже еще больше. В данной статье Вашему вниманию также будут представлены некоторые масла, которые подходят исключительно для определенных типов кожи, так что будьте внимательны.

Начнем с чувствительного и сухого кожного покрова лица. В данном случае ароматерапия предлагает воспользоваться целебными свойствами следующей смеси масел: берем десять миллилитров эфирного масла жожоба и добавляем в него две капли масла розы либо две каплю сандалового дерева. В масло жожоба в таких случаях можно добавить также одну каплю масла сандалового дерева и одну каплю масла нероли. К числу других масел, которые прекрасно подойдут для сухой чувствительной кожи, можно отнести масло жасмина, римской ромашки и душистой кананги.

Если у Вас нормальный кожный покров лица, тогда возьмите десять миллилитров масла жожоба и добавьте в него две капли лавандового масла. Масло лаванды можно заменить и двумя каплями масла герани, либо одной каплей масла нероли и одной каплей масла герани. К числу других подходящих масел можно причислить масло розы, жасмина и сандалового дерева.

При комбинированной коже специалисты ароматерапии рекомендуют в десять миллилитров масла жожоба добавить две капли масла сандалового дерева либо такое же количество масла герани. Существует и другой вариант, а именно одна капля масла кананги душистой и одна капля масла герани либо одна капля масла кипариса и одна капля масла розы.

В борьбе с жирным кожным покровом лица в десять миллилитров масла жожоба следует добавить две капли масла герани либо столько же масла кананги душистой. Нередко в масло жожоба добавляют и одну каплю масла лаванды, а также одну каплю масла лимона. Прекрасно подойдет в таких случаях и масло жожоба с добавлением одной капли масла герани и такого же количества эфирного масла кипариса.

С аллергической кожей можно вести борьбу при помощи смеси, состоящей из десяти миллилитров масла жожоба, одной капли масла сандалового дерева и одной капли масла ромашки.

Сразу же отметим, что все эти смеси лучше всего наносить на кожу лица в вечернее время суток, предварительно тщательно очистив лицо как от грязи, так и от косметики. Массаж проводится достаточно мягкими круговыми либо вертикальными движениями. Делать его долго не нужно. Как только масло впитается в кожу, оставьте лицо в покое. И еще, берегите глаза. Уже через десять минут возьмите салфетку и промокните ею все лицо, после чего ложитесь спать. Такой массаж рекомендуется проводить дважды – трижды в неделю. Немаловажно отметить и тот факт, что для восстановления кожи немаловажное значение имеет также четкое соблюдение всех правил здорового образа жизни.
2
спасибо Спасибо
Врачи в наше время постоянно ведут споры о том, какие именно эфирные масла безвредны в период беременности. Некоторые полагают, что вообще в этот период не стоит применять эфирные масла, другие же говорят, что все масла безвредны для внешнего применения.
Причиной подобных разногласий является то, что некоторые масла способны вызвать утробные сокращения, что приводит к выкидышу. Также есть противопоказания для диабетиков, а у некоторых женщин появляются признаки диабета во время беременности. Наибольшая часть опытов в данной сфере, вероятно, осуществлялась на беременных животных и в ряде случаев может быть вредна для человека. В итоге, можно догадаться, что эта область ароматерапии вовсе не изучена.
И поэтому достаточно трудно сказать, можно ли применять эфирные масла в период беременности, и тем более давать рекомендации и рецепты.

Но, существуют такие масла, которые были признаны достаточно безвредными и, поэтому их можно применять и в период беременности. Но перед этим обязательно стоит посоветоваться с лучащим доктором.

Самый безвредный и наиболее подходящий вам курс лечения должен быть правильно подобран и проводится под наблюдением специалиста. У каждой женщины разное здоровье и, поэтому ароматерапевт должен писать историю болезни, знать точно, что именно требуется вам, какие сочетания вам подходят, какие нет, чётко следить и вовремя заметить побочные действие, если таковые будут.

В итоге получается, что ароматерапия в период беременности может быть использована, но с осторожностью и при необходимости должна быть незамедлительно остановлена, если появятся побочные эффекты. Проводиться курс должен под вниманием опытного специалиста.
1
спасибо Спасибо
Причин бесплодия на самом деле предостаточно, так что сразу же хочется отметить, что ароматерапия эффективна в данном случае далеко не всегда. При всем при этом существует несколько областей, в которых ароматические масла действительно помогают справиться со сложившейся ситуацией.

Нередко бесплодие является следствием достаточно скудных и нерегулярных месячных, из-за которых женщине никак не удается выявить точный момент овуляции. У некоторых представительниц слабого пола менструальный цикл вообще отсутствует. Если на лицо отсутствие менструации либо она достаточно скудная, тогда специалисты ароматерапии рекомендуют обратиться за помощью к эфирным маслам петрушки, шалфея лекарственного, шалфея мускатного, базилика, мирры. С этой же целью можно использовать и эфирное масло можжевельника, розмарина, майорана и фенхеля. Прекрасно справиться с данной проблемой и такое средство: возьмите десять миллилитров основы и добавьте в нее по одной капле фенхеля, можжевельника и кипариса. Данную смесь рекомендуется применять для проведения массажа.

В случае если всему виной обильные менструации, то есть меноррагия, тогда массаж следует проводить с использованием смеси, состоящей из десяти миллилитров основы, одной капли масла розы, одной капли масла лимона и такого же количества масла кипариса. Эфирному маслу розы свойственно оказывать благоприятное воздействие как на матку, так и на яичники. Помимо этого ему присуще и тонизирующее, а также очищающее действие. В ходе многочисленных исследований ученым далось установить и тот факт, что данному маслу свойственно увеличивать количество спермы у представителей мужского пола.
Ароматическому маслу герани свойственно восстанавливать нормальный гормональный фон. Помимо этого оно помогает наладить менструальный цикл, причем за достаточно короткий промежуток времени.

Стоит отметить и тот факт, что бесплодие порой обусловлено и частыми стрессовыми состояниями, а также чрезмерным нервным напряжением в отношениях двух людей. В таких случаях ароматерапия рекомендует регулярно проводить массаж, а также принимать ванны с добавлением специальных эфирных масел, которые наделены антидепрессивным и расслабляющим эффектом. К числу таких масел можно отнести ароматическое масло жасмина, розы, шалфея мускатного, сандалового дерева, ветивера, нероли, розового дерева. Чтобы усилить половое влечение, то есть либидо, можно воспользоваться помощью следующей смеси: возьмите десять миллилитров масла-основы и добавьте в него по одной капле ароматических масел жасмина, герани и розы. Данную смесь следует использовать для проведения массажа, причем регулярно.

Если Вас замучили выделения из влагалища, тогда ароматерапия предлагает провести массаж с использованием такой смеси: берем десять миллилитров основы и добавляем в нее одну каплю масла чайного дерева и такое же количество ароматических масел бергамота и лаванды. В борьбе с бесплодием очень важно и правильно питаться, а также четко следовать всем правилам здорового образа жизни.
И еще, перед тем как Вы начнете курс терапии данного патологического состояния для начала выясните истинную причину его возникновения.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы