закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Анузол (Нео-Анузол)

62
спасибо Спасибо

Описание препарата

Анузол – это комплексный препарат, используемый для местной терапии. Его применение оказывает вяжущее, спазмолитическое, противозудное, противовоспалительное, антисептическое, подсушивающее действие. Анузол применяют при геморрое, а также при заболеваниях заднего прохода (трещинах, воспалениях, ранах, раздражениях).

Лекарственная форма

Препарат Анузол выпускается в двух лекарственных формах:
1. Свечи.
2. Мазь.

Состав

В состав Анузола входят следующие активные компоненты: экстракт белладонны, висмута трибромфенолят (ксероформ), сульфат цинка.

Более подробно о терапевтическом действии каждого из трех компонентов:
  • Экстракт белладонны (красавки обыкновенной) – повышает тонус сфинктера, и при этом снижает тонус желудочно-кишечного тракта, оказывает холиноблокирующее и спазмолитическое действие, угнетает стимулирующее воздействие ацетилхолина.
  • Висмута трибромфенолят – обладает антисептическими свойствами, оказывает дерматотропное и дезинфицирующее действие, обладает вяжущим и подсушивающим эффектом.
  • Сульфат цинка – компонент обладает ярко выраженным противовоспалительным и подсушивающим свойством.

Существует также аналог препарата Анузол – Нео-Анузол. Они имеют сходное действие, но различаются по своему составу. Так, лекарственное средство Нео-Анузол не содержит экстракт красавки, благодаря чему его можно применять при беременности и лактации. Также он разрешен для приема детьми.

Мазь, свечи Анузол и Нео-Анузол – показания и инструкция к применению

При глубоких трещинах заднего прохода, внутреннем геморрое применяют Анузол или Нео-Анузол в форме свечей. Суппозитории используются ректально. Препарат, находясь в прямой кишке, оказывает продолжительное воздействие, уменьшает болевой синдром, снимает раздражение и воспаление, препятствует размножению патогенных микроорганизмов и способствует быстрому излечению. Вводят свечи Анузол два-три раза в сутки, по одному суппозиторию. В некоторых случаях частота приема увеличивается, но в течение суток можно использовать не более 7 свечей. Точную дозировку препарата и длительность лечения должен определить врач. Перед тем, как ввести свечу, необходимо опорожнить кишечник, использовать очистительную клизму, помыть область заднего прохода и продезинфицировать его при помощи салфеток или дезинфицирующего раствора.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы